» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 现在网上卖的小霸王D101插卡游戏机,可以插以前的黄卡吗?

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-20 09:01 发表
再给条建议,从实用的角度(若更讲情怀而非实用则无所谓)最好不要买当年的经典款小霸王,因为小霸王仿的是原装红白机形制,实用上会有如下问题:
1.手柄出线口在左或右,硌手(newfc原装手柄和第三方diy nes 7针口 ...
第一条我是深有体会,的确不舒服

不考虑硬解和彩监的话,只用液晶电视玩,那无论电脑还是switch的全能模拟器加上荧光点着色器,画面就很可以了。

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2023-6-20 22:38 发表
不考虑硬解和彩监的话,只用液晶电视玩,那无论电脑还是switch的全能模拟器加上荧光点着色器,画面就很可以了。
多谢
学习了

@alexey
本来想买箱说全的,但我发现标配居然不带电源线和视频线,还去日亚看了看,有的箱说全只有标配,有的全配件有但是没箱说。又去日本二手网站看了看,有一套最合我意的,99新箱说全+电源线+视频线+10盘原装卡带,才700多块。可惜已经卖了……下次再遇上这种不知道要猴年马月了,算了
刚在闲鱼买了一台,400多的裸机,我让他加上电源线和视频线,加了10块。刚拍下了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-22 15:15 发表
@alexey
本来想买箱说全的,但我发现标配居然不带电源线和视频线,还去日亚看了看,有的箱说全只有标配,有的全配件有但是没箱说。又去日本二手网站看了看,有一套最合我意的,99新箱说全+电源线+视频线+10盘原装卡带,才700多块。可惜已经卖了……下次再遇上这种不知道要猴年马月了,算了
刚在闲鱼买了一台,400多的裸机,我让他加上电源线和视频线,加了10块。刚拍下了
箱说全确实不带电源和AV线,我前面的帖子已经写了。当时老任这样做也是考虑到这两样配件一路玩过来的玩家应该都有,为了尽量降低售价。newfc的AV线的接口是任系主机通用的,无论原装还是第三方的线都很好买。电源就更好买了,和MD一型机、初代PCE、SFC用的都是同种电源,输出电压9-12V,极性外正内负。
400元的裸机如果机况完好(主要指主板的新旧程度),还是比较不错的。然后可以自己去买nes 7针口的手柄,某宝上专门有不止一家店家diy这种手柄,按键手感也不错。我买的那家店好像叫做红白研究所,不过是多年前的事了。

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-22 18:41 发表

箱说全确实不带电源和AV线,我前面的帖子已经写了。当时老任这样做也是考虑到这两样配件一路玩过来的玩家应该都有,为了尽量降低售价。newfc的AV线的接口是任系主机通用的,无论原装还是第三方的线都很好买。电源就 ...
找到一家红白研究所2店,DIY手柄59元
https://shop35018397.taobao.com/ ... 97.2.5bebb2bcip94ut

手柄是很重要的,老游戏就是视觉效果和手感。

手感跟不上,至少一半感觉都没了。
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +1 我很赞同 2023-6-24 23:54

@alexey
new FC到了,发现我的旧游戏卡带几乎都读不出来(只有2盘读出来了),最近新买的一盘能读出来。感觉不像兼容性问题。是不是卡带的金手指部分氧化了?

posted by wap, platform: Android
用橡皮擦

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-25 21:18 发表
@alexey
new FC到了,发现我的旧游戏卡带几乎都读不出来(只有2盘读出来了),最近新买的一盘能读出来。感觉不像兼容性问题。是不是卡带的金手指部分氧化了?
是的,就是金手指的问题,有的是因为氧化,也有的例子(比如我手上一盘比较早期的合卡)是因为金手指磨损太严重,反正最后都是因为接触不良
可以用酒精把怀疑接触不良的部分都好好擦一擦,然后老合卡金手指磨损导致接触不良的就只有多插几次看看

@szninten @alexey
呃……酒精和橡皮擦,都可以吗?
另外,看来是得把盒子给拆开了?

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-26 01:48 发表
@szninten @alexey
呃……酒精和橡皮擦,都可以吗?
另外,看来是得把盒子给拆开了?
我是建议先用棉花蘸酒精擦,因为橡皮的话必须拆卡,老合卡的塑料一拆可能卡扣就坏掉了
其实你多插拔用几次,氧化层也能蹭掉一部分,而且老卡的接触性一般是很难恢复到良好程度的,以后使用上多插拔应该是常态
或者可以考虑买烧录卡,全新的金手指接触不会有问题,基本上百插百灵

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-26 07:52 发表

我是建议先用棉花蘸酒精擦,因为橡皮的话必须拆卡,老合卡的塑料一拆可能卡扣就坏掉了
其实你多插拔用几次,氧化层也能蹭掉一部分,而且老卡的接触性一般是很难恢复到良好程度的,以后使用上多插拔应该是常态
或 ...
嗯,我就是不想拆开,很容易弄断卡扣
好,我先用棉签试试

posted by wap, platform: iPhone
去年10月买newfc入坑,研究了很多,各种卡带也买了不少,有问题可以一起研究
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 版务处理 2023-6-27 19:59

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2023-6-18 22:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
看了下小霸王这个店铺,他所有的产品,都有游戏版权吗?
这个不可能有版权吧。。。

发新话题

官方公众号及微博