» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 现在网上卖的小霸王D101插卡游戏机,可以插以前的黄卡吗?

我还有黄卡

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +1 感谢分享 2023-6-20 01:24

可惜《霸王大陆》卡没了

引用:
原帖由 jinny 于 2023-6-19 17:54 发表
这种机子是乡村特供版。
如果rgbfc 那些太贵,至少要买小霸王sb2000、d21这种老款经典机型,配合av转hdmi+hdmi扫描线发生器
搜了你这两个型号,涨见识了
蓝色的小霸王挺好看的

引用:
原帖由 燕市游徒 于 2023-6-19 18:06 发表
可惜《霸王大陆》卡没了
网上买得到的。淘宝有家店,你可以去看看
我最近刚去他家买了一盘4合1,是我朋友当年的卡,送礼送掉了
js ED中,明天给你的图加js,哈哈
对了,16合1里有哪些游戏呀?

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 17:51 发表

我发现闲鱼不少卖家把手柄换掉了。我也不懂这个,pm你了,详细咨询下
站内pm联系吧,或者就直接在这里继续回帖也行。如果真对newfc有兴趣,也没啥不能公开讨论的,说不定还会有更多人给你详细的信息和建议

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-19 18:33 发表

站内pm联系吧,或者就直接在这里继续回帖也行。如果真对newfc有兴趣,也没啥不能公开讨论的,说不定还会有更多人给你详细的信息和建议
哦,好
主要是通讯工具上效率高一些,说不定今晚我就下单了

我发现闲鱼有的卖家的newFC图,有的图上是方块手柄,没有狗骨头手柄。这种就是私自换掉了的,对吧?
——哈哈我果然问了个蠢问题,闲鱼卖家回答我那是美版原装
那么我就再顺便问个问题:日版和美版有什么区别吗?买美版行不行?
——更新2:不对,这卖家应该是说谎,他说的是日本购入的日版机。那么,有new NES这台机吗?
——更新3:找到个答案,不知道对不对,贴在这里:由任天堂官方得知,NEWFC手柄发售了三个版本,分别为日版,欧版,美版,三个版本的外包装都不尽相同

16 in 1除了魂斗罗算高k,剩下的都是弱智小游戏,爱的小屋,超级玛丽之类

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @燕市游徒  于 2023-6-19 18:06 发表
我还有黄卡

四合一好卡啊,当初租过,

记得1945没打通惭愧

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 18:39 发表

我发现闲鱼有的卖家的newFC图,有的图上是方块手柄,没有狗骨头手柄。这种就是私自换掉了的,对吧?
——哈哈我果然问了个蠢问题,闲鱼卖家回答我那是美版原装
那么我就再顺便问个问题:日版和美版有什么区别吗?买美版行不行?
——更新2:不对,这卖家应该是说谎,他说的是日本购入的日版机。那么,有new NES这台机吗?
——更新3:找到个答案,不知道对不对,贴在这里:由任天堂官方得知,NEWFC手柄发售了三个版本,分别为日版,欧版,美版,三个版本的外包装都不尽相同
欧版机我不清楚。美版机器叫做Top Loader,主机卡带口那里是向上凸起的造型,和日版不一样。美版的手柄造型和日版newfc手柄一样,也是俗称的狗骨头造型,但是不是一样大我不确定。印象里美版机器好像在某些游戏的音频通道输出方面不如日版,而且美版机只能RF输出不能AV输出(这一条也可能是我记错了),所以综合考虑建议还是买日版newfc。方块手柄是第一版nes手柄的造型,不是newfc或Top Loader的手柄。

日版机的全套配置就是外盒、主机、两个狗骨头手柄,不附带AV线和电源适配器,另外有一份说明书和一张电源安全警告单页。说明书封底和机器背面贴纸有可以对号的序列号。

更新:没记错,Top Loader确实只能RF输出,以下文字出自 https://nintendo.fandom.com/wiki/Nintendo_Entertainment_System

The remodeled NES-101, known commonly as the NES 2 or the "top loader", uses the same basic color scheme, although there are several subtle differences. The power switch is colored a bright red and slides into the on and off position, similar to the SNES, instead of the original push-button. Also, there is no LED power indicator on the unit. Like the original Famicom, it uses a top-loading cartridge slot. This model was designed after the top loading SNES, and indeed they share many of the same design cues. The NES-101 is considerably more compact than the original model, measuring 6" by 7" by 1.5". The streamlining of the design and chipset in the top loader made it arguably more reliable than the original NES models, although there was a tradeoff in connectivity and picture quality: the top loader offered only RF outputs instead of the RF and RCA (mono) outputs offered on the original.

引用:
原帖由 alexey 于 2023-6-19 20:59 发表

欧版机我不清楚。美版机器叫做Top Loader,主机卡带口那里是向上凸起的造型,和日版不一样。美版的手柄造型和日版newfc手柄一样,也是俗称的狗骨头造型,但是不是一样大我不确定。印象里美版机器好像在某些游戏的音 ...
怪不得我搜不到,原来是叫这名字呀
涨见识了

引用:
原帖由 szninten 于 2023-6-19 20:40 发表
posted by wap, platform: Android
四合一好卡啊,当初租过,

记得1945没打通惭愧
1945流程好像挺长的
我当年专门用一个下午来打也没打通
模拟器出来了好像也忘了补课了

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-19 21:10 发表

怪不得我搜不到,原来是叫这名字呀
涨见识了
帖子已更新,查过资料top loader确实只能输出rf
如果只在乎性价比,品相好的newfc裸机也可以考虑,手柄可以自己买第三方diy的。不过卖家最好可靠些,手上有大量品相不错机器的可信度高一些,比只有一两台传家宝的要靠谱
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 感谢分享 2023-6-20 01:23

对了,top loader应该也是设计成插nes卡带的,所以能不能插日版卡带和盗版合卡都是问题,应该是不能买的

另外,个人观点,整台能接AV口输入的老电视比较好,FC游戏的画质rgb或hdmi输出不仅没有必要,怀旧起来画风也不对。想追求绝对高清画面,无数模拟器盒子都能轻易办到,无须老主机和老游戏卡

再给条建议,从实用的角度(若更讲情怀而非实用则无所谓)最好不要买当年的经典款小霸王,因为小霸王仿的是原装红白机形制,实用上会有如下问题:
1.手柄出线口在左或右,硌手(newfc原装手柄和第三方diy nes 7针口手柄出线口在上方,使用舒适);
2.还是手柄出线口的位置,导致小霸王那样的手柄线用久了更容易断;
3.手柄和原装初代红白机一样直接连在主机上,不易更换(newfc则可随意插拔更换其它手柄,增添选择余地);
4.副柄没有select和start键,玩部分美版游戏功能不全(newfc无此问题)。

哪有原装fc手柄的替代导电胶买,别太硬的。

发新话题

官方公众号及微博