» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 照现在这趋势BBA三家接下来几年下坡路会很陡吧?

引用:
原帖由 hinomoto 于 2023-6-14 15:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
用苹果手机人的都当其他品牌不存在的
苹果生态深度捆绑的人表示其他手机压根不会多看一眼。这不是优越感的问题,是各种习惯和方便的问题。

posted by wap, platform: iPhone
电车还没形成格局了。像宝马电车销量其实还可以,已经超过蔚小理中两个了。而今年风头好的比亚迪和理想,一个靠去年有电池厂便宜一个靠增程的先发,都不稳。除了特斯拉。。。

引用:
原帖由 加藤鹰 于 2023-6-15 17:48 发表
电车还没形成格局了。像宝马电车销量其实还可以,已经超过蔚小理中两个了。而今年风头好的比亚迪和理想,一个靠去年有电池厂便宜一个靠增程的先发,都不稳。除了特斯拉。。。
宝马的电车销量完全是依靠牺牲利润得来的,这么混下去还有什么完全看不到增长性

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2023-6-14 19:56 发表

蔚来的底盘就不要吹了。。就凑合吧,连小鹏都比不过,就别和001比了
极克底盘也很捉急 试驾路上有点小坑就哐哐响,行程阻尼和承重强度不适配感觉

引用:
原帖由 @我不懂  于 2023-6-15 17:52 发表
宝马的电车销量完全是依靠牺牲利润得来的,这么混下去还有什么完全看不到增长性
宝马为什么不能亏,而且蔚小一直是亏,理想去年也是亏,比亚迪去掉电池100多亿补贴也没多少利润。

参考猴机,电车格局3到5年才会稳定。虽然现在大众有点像诺基亚。。。

引用:
原帖由 骨骨狼 于 2023-6-15 16:19 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

看看eqs吧,行驶品质真的相当高,我也在看这个车
我先试驾450,再试驾53。只能说EQS这车卖不掉是有道理的,有这些钱的人也不是傻。
开起来不舒服,坐起来也不舒服。就看是不是馋那内饰。

引用:
原帖由 @ferrerorun  于 2023-6-15 18:07 发表
极克底盘也很捉急 试驾路上有点小坑就哐哐响,行程阻尼和承重强度不适配感觉
你可以试试奔驰s,你的所有不满就会变成赞叹
极氪的调教应该不是国内人搞的。
我开过上百辆车,我不觉得极氪在50万以内的车里有明显的对手
加上价格和空间的优势,家用唯一也是绝对够用了。
至于车机智能化适配这块。我不评论,因为我习惯了。
我只说机械素质。
对于你说的001的颠和避震适配的问题。我只能说,没有200万的车估计你是不会满意了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @musiq  于 2023-6-15 08:17 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
换车也不会考虑电车,
一是没有牌照问题,
再一个每年1.5万公里左右,油费还可以。
最后不想买国产,积淀太差了。
其他不了解,同时开过byd秦混动和朗逸
同时期的单位公车,byd纯垃圾体验。
就是 一年1w公里能有几个油钱  排除车上牌问题后 目前还是买油车的多

引用:
原帖由 加藤鹰 于 2023-6-15 18:13 发表
宝马为什么不能亏,而且蔚小一直是亏,理想去年也是亏,比亚迪去掉电池100多亿补贴也没多少利润。
亏钱压根不是能不能而是愿不愿。新势力为何愿意亏钱,是资本押注其发展前景

第二,宝马亏了吗?油改电带来的是i系列电车的研发成本极低,售价打折并不是亏本售卖而是牺牲利润

第三,一直打折销售对品牌溢价能力的损伤非常严重,窝窝、奥迪都是如此(只能以产品力定价)

本贴是就BBA三家豪华品牌从过去十年绝对主导地位(相关细分市场)展望未来十年走势

引用:
原帖由 kid200002 于 2023-06-15 19:41 发表
我先试驾450,再试驾53。只能说EQS这车卖不掉是有道理的,有这些钱的人也不是傻。
开起来不舒服,坐起来也不舒服。就看...
我感受和你不一样,450我觉得驾驶感受还不错,除了刹车前段有点怪,有点硬

引用:
原帖由 骨骨狼 于 2023-6-16 11:11 发表

我感受和你不一样,450我觉得驾驶感受还不错,除了刹车前段有点怪,有点硬
可能是我同期试驾的另外几台驾驶感太棒导致觉得EQS不行吧。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @丈母娘  于 2023-6-15 22:01 发表
你可以试试奔驰s,你的所有不满就会变成赞叹
极氪的调教应该不是国内人搞的。
我开过上百辆车,我不觉得极氪在50万以内的车里有明显的对手
加上价格和空间的优势,家用唯一也是绝对够用了。
至于车机智能化适配这块。我不评论,因为我习惯了。
我只说机械素质。
对于你说的001的颠和避震适配的问题。我只能说,没有200万的车估计你是不会满意了
你的001带空悬吗,我的机械悬挂只能说过不好的路面和有起伏抛跳的感受还是很一般,很大程度被重量拖累了这也是没办法的事

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2023-6-15 18:07 发表

那个是空气悬架的特性而已,比较硬。

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2023-6-16 13:57 发表
posted by wap, platform: VIVO
你的001带空悬吗,我的机械悬挂只能说过不好的路面和有起伏抛跳的感受还是很一般,很大程度被重量拖累了这也是没办法的事
空悬在低速下,对小坑反应也不太及时的,显的偏硬。但是速度起来以后,空悬+CDC悬挂的优势就非常明显了。

发新话题

官方公众号及微博