» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

53 1234
发新话题

喜提工业垃圾彩电大沙发

posted by wap, platform: iPhone
3系年龄大了一直烧机油,油封还有问题,基本2月休一次,五一节去绵阳旅游,高速路上发动机灯又亮了,心惊胆战带着抖动开到目的地,油爹伺候不起了,一怒之下决定换成电动爹。
    本来我的最开始的目标是智己ls7,底盘质感真的顶,半幅方向盘也是帅,但缺点就是5米车长后排空间却很一般。不过家人一直不认这种销量还没起来的牌子,另外就是由于生了二胎,老婆一直想要一个6座车,所以目标就改成了理想。
    到了绵阳直奔理想门店。先试驾了一下l8pro,刹车点头严重,符合我对理想操控稀烂的印象。后面试驾了一下air版,一下就惊了,底盘相当扎实,刹车也不点头,厚重感也够,舒适感并没有比空悬版本差多少,最新ota后悬架改运动模式操作更屌,air版除了电池不是宁德时代有点膈应以外,其他完爆pro版,而且还便宜2万。于是立马就下定了l8air版,灰外,灰轮毂,橙色内饰。下单到提车三周多,比预想久,但正好遇上了20号成都的8000元补贴,因祸得福。
     目前开了1300km,纯电95%,油5%,这5%油还是我故意试一下增程器有没有声音才用的,平时根本用不上。wltc满电续航175km,达成率在95%-105%之间浮动,平时上下班加周末短途完全够用,驱动电耗15.4kwh,比我想象中好太多了,理想的电控还是有点东西,智能座舱表现也很好,语音控制加上声纹识别能操作全车所有的常用功能,完全不是我印象中一个没有技术的公司。被黑最多的彩电和沙发在等孩子上兴趣班的时候爽的一笔,目前尺寸最大hud也很好用,显示清晰。缺点就是,辅助驾驶对加塞识别不够灵敏,车多的时候不是太好用。etc没有隐藏在车里,必须把傻黑盒子贴到玻璃上。
总的来说用起来比想象中好太多
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • rb 发贴积分 +1 上点儿图呗 2023-6-13 11:44

posted by wap, platform: iPhone
论坛的传图功能越来越难用了

驱动电耗,没有把空调什么的算在里面

posted by wap, platform: Chrome
说实话这个级别的车就别纠结什么电耗多少了。16和26也差不了几分钱啊。

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-6-12 03:52 发表
说实话这个级别的车就别纠结什么电耗多少了。16和26也差不了几分钱啊。
16算有点技术,26纯属丢人,钱不差那点,但面子挂不住哈哈哈哈

啥时候能出个去掉激光雷达带后排电视的版本啊,理想不是已经放弃激光雷达了吗,强制卖一个废品有点过分啊

posted by 论坛助手, platform: iPhone
电驱效率好的和烂的只有个位数百分比差距,电耗差距的大头都在车重风阻轮胎上,普通用户关注这个就是瞎折腾。

引用:
原帖由 @qwl  于 2023-6-12 04:14 发表
啥时候能出个去掉激光雷达带后排电视的版本啊,理想不是已经放弃激光雷达了吗,强制卖一个废品有点过分啊
我也想要非空气悬架带电视和冰箱的版本,那样出去玩更爽

posted by wap, platform: Samsung
开到绵阳旅游直接就在绵阳把车买了?

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-12 04:56 发表
开到绵阳旅游直接就在绵阳把车买了?
啊,我朋友都说这旅游价格太高了

posted by wap, platform: Chrome
所以宝马也是垃圾质量

为什么不在当地买,这提车还得去绵阳再旅游一趟啊

引用:
原帖由 @提拉  于 2023-6-12 06:08 发表
为什么不在当地买,这提车还得去绵阳再旅游一趟啊
绵阳下的单,交付可以选择成都高新区或者龙泉,下单和交付分开的

理想这发动机会烧机油不?

你的电耗怎么这么高,我一度电开了100公里。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

53 1234
发新话题

官方公众号及微博