» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] 入了 Xperia 1V,说说感想

本主题由 System 于 2023-6-16 05:00 解除限时高亮
用索尼手机有八年了,Z3、Z5、Z5P、XZ、X1、X5、X1m2,这次 X1m5 解决了散热问题,背板又是磨砂玻璃,离我设想的完美 xperia 已经很接近了,所以首发当天就在京东下单,12G+512G,黑色。

一些感想:
1、现在特么线下比线上划算。我线上预订送壳送膜送耳机,线下预订除了这些赠品一样不少之外还多送一个 3 寸的小监视器(XQZ-IV01),虽说比较鸡肋也接不了我的 FX3,不过这东西咸鱼价格要 800 多块!而且线上预订还他妈深圳发货,顺丰跑了两天。

2、外观完全超我预期。太他妈漂亮了,除了21:9、无挖孔、3.5mm、7cm 宽度、不过分凸起的摄像头这些 X1 系列的标志外,整体的精致程度又提升了一大截,除了精致找不到别的形容词。相比之下 iPhone 跟傻大黑粗的砖头似的,甚至连 X1m2 都显得廉价了。在我眼里它就是有史以来最漂亮的手机(第二是 Z5P、第三是 iPhone4)。其实索尼手机过去历代时不时就会有缝隙问题、摄像头歪掉之类的品控问题,这次工艺很不错,我这台没发现任何瑕疵。
3、握持感不好。不好是和 X1m2 相比,由于太精致,边框显得太锐利,虽然不像iPhone那样硌手(因为宽度窄)、但和圆润的 X1m2 相比手感差了很多。甚至有时会有种一体性比较差的手感

4、软件层面,和之前差别不大。反正我就是个普通用户,我一直认为索尼搞的那些啥摄影大师、视频大师、电影大师、游戏增强等等都是噱头。我日常也拍视频,我用 FX3,有时用富士 Xh2s。但视频大师这东西、、怎么说呢,我并没有备机的需求,而且即使是经常拍视频的我,在手机上看那么多参数其实也头大。手机是快消品,操作逻辑就应该简单,非要套专业工具的操作逻辑除了搞点噱头外其实根本没多少实际意义。当然索尼说他们要服务 vloger,那纯他妈就是索尼自己的 YY,独立拍vlog 最重要的他妈不是什么 CMOS 也不是S-cinetone,是他妈防抖好不好。手机拍 vlog就一个选择———— iPhone。

索尼的系统基本上和 android 原生差不多,好听了说是干净,实际上就是简陋难用。和魅族的合作其实就一个应用商店、天气和一个新闻,反正想顺畅使用你得折腾一会才行。自带 google 框架,手动启用即可安装 google play,不过百度输入法无法卸载很难受。

5、购买建议。
Xperia 1 II 突然变得非常香,使用体验差别不大,但便宜太多了。实在想买的可以再等一个月左右,不出意外的话一个月后闲鱼 99 新的 X1m5 会比官价低至少 1000 块。这是因为最近两年索尼在中国市场开始做了一点点推广,尤其是各路自媒体一通瞎比吹,把索尼手机的少数优点无限放大、大量缺点直接绕过,引得很多路人纷纷购买,买回来发现超难用,于是就低价挂闲鱼了。买的话也建议买 256G 的,然后200 块挂个 512G 的 tf 卡就可以实现 JAVBUS 自由。

可能不少人会对最新的那个 CMOS 感兴趣,但其实吧,这点些微的提升对我们普通人其实很难感知的,比如我下面分别用 Xperia 1 V、Xperia 1 II 和iPhone13 pro max 的主摄拍同一物体,你分得清哪个是哪个么?我真觉得有差别但没差距。

这些年来我一直的观点都是:除非为了外观可以忍受各种使用上的不便,或是不差钱就是要体验最新技术的发烧友,否则别买索尼手机,这次也不例外。这东西对我来说就是个精致的玩具了,我的目的就是颜值,它完全满足,其余的都无所谓。各位有啥问题可以评论,我尽量回答。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录
  • voodoo 发贴积分 +100 原创内容 2023-6-8 23:35
  • 坏狗 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2023-6-6 08:47

posted by wap, platform: Chrome
讲真我也很心动,

但一想到安卓那屎一样的系统就浇灭任何火苗

X1m2、X1m5、iPhone 13pm,猜猜下面分别是哪个手机拍的(突然发现现在找个图床都不容易了)

https://img9.doubanio.com/view/photo/l/public/p2892937494.webp

https://img2.doubanio.com/view/photo/l/public/p2892937491.webp

https://img1.doubanio.com/view/photo/l/public/p2892937489.webp

posted by wap, platform: iPhone
颜值第一手机,没争议的
iPhone烂大街了

posted by wap, platform: HTC
虽然但是这创图压了吗?怎么都那么糊

上一个sony是mark2,用下来就这两点有点烦人,其他都挺好的。
问下现在相机会有可能闪退么?机器还会莫名其妙发热么?

posted by wap, platform: iPhone
比起感想,更要敢做。支持Micro-SD的旗舰手机,这世界仅存的。

posted by wap, platform: Android
请问有港版的购买链接吗?听说这代没了呼吸灯?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2023-6-5 22:01 发表
上一个sony是mark2,用下来就这两点有点烦人,其他都挺好的。
问下现在相机会有可能闪退么?机器还会莫名其妙发热么?
我就是mark2啊,相机闪退从来没有过啊,发热有过一次,夏天在某个小土山顶拍照的时候,其他没什么印象

主机用iPhone就行了,当备机还是挺爽的

引用:
原帖由 LionHeart 于 2023-6-6 08:50 发表
我就是mark2啊,相机闪退从来没有过啊,发热有过一次,夏天在某个小土山顶拍照的时候,其他没什么印象

相机我只要是拍完视频之后用连拍,就有几率闪退。发热出现频率很高,有时候就开个浏览器刷tg也会莫名其妙发热...

看来真有可能是不同机器体质不同,我wf-1000x初代,网上全都在喊断联,我的耳机就从来都没有遇到过。

说了半天精致,怎么个精致法啊?也买过两个大法,手机是不错,就是实用性不强,今年做工哪里提高了?

posted by wap, platform: MAC OS X
周末去实体店摸了下,确实做工无敌。谁能说说这机器到底能不能当正常手机用,很想入手

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-6-6 09:34 发表

相机我只要是拍完视频之后用连拍,就有几率闪退。发热出现频率很高,有时候就开个浏览器刷tg也会莫名其妙发热...

看来真有可能是不同机器体质不同,我wf-1000x初代,网上全都在喊断联,我的耳机就从来 ...
相机我只要是拍完视频之后用连拍,就有几率闪退,我没这么操作过,连拍机关枪基本没怎么用过,我感觉马克兔拍照很一般,扫码专用
刷TG会发热喷了,我刷网页就没发热过...之前是用chrome,现在是edge

引用:
原帖由 kalberte 于 2023-6-6 10:12 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
周末去实体店摸了下,确实做工无敌。谁能说说这机器到底能不能当正常手机用,很想入手
可以是可以,不过主要还看你IDC属性是不是高点。我1m2用了一年多,糟心的地方还是有的。

发新话题

官方公众号及微博