» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 在儿童节回忆童年——作为游戏玩家,我们永远童心未泯[更新图床]

本主题由 voodoo 于 2023-8-29 00:59 加入精华
步步高磁碟机你们有图吗,可不可以发上来我观摩下,当年居然不知道有这东西,好奇长啥样,磁盘上有游戏封面吗?

80年代过来的玩家大部分都是通过兼容机过来的
毕竟那个年代一台原装机700大元一盘原装卡200大元,是一个普通工人一年多的收入
我90年代初拿到的兼容机叫小天才,我认为他才是质量最好的兼容机,尤其是他的手柄,质量杠杠的
记得当时市面上那种1:1红白仿制机,是质量最差的,一般一年后手柄就烂的不成样子了
说到合卡,记得当年是游戏信号因为是射频在同一个楼里是可以串台的,别人玩,你在家里就能收到信号看他玩
我也因此认识了同楼的好几个玩家,有个邻居手里有盘196合一是我这辈子见过最牛的合卡
因为这盘卡只有90多个小游戏,牛逼在于后面100个 是全部可以金手指修改的游戏
简单的修改就是可以直接修改成30条命,像我这种所有游戏想看end画面的,直接把类似大蜜蜂 这种无尽游戏打到了80多关。最好玩的是90燕山坦克,修改版的坦克大战不仅可以改30条命,最好玩的是可以改敌方坦克
我跟我表哥直接把敌方坦克改成300辆,一局能打30分钟,特别过瘾
可惜后来邻居搬家了,这盘卡再也没看到过
甚至我逛遍了青岛市所有游戏店,也买不到

很好的怀旧文,可惜看不到图,只有去B站看了。

本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 版务处理 2023-6-6 09:51

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2023-6-6 07:18 发表
毕竟那个年代一台原装机700大元一盘原装卡200大元,是一个普通工人一年多的收入
我90年代初拿到的兼容机叫小天才,我认为他才是质量最好的兼容机,尤其是他的手柄,质 ...
对,小天才当年很有名的,我们那里很多孩子也是买的这个
金手指修改,是给个画面,上面有很多选项让你随便改吗?那确实很牛了,遇到这卡带太幸运了

引用:
原帖由 柴大官人 于 2023-6-6 08:20 发表
我找了个国外的图床,这次应该可以看见了
——不对,这图床好像有问题,不能显示原图
————又找了个图床,这次真的可以了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @qdfishmen  于 2023-6-6 07:18 发表
我90年代初拿到的兼容机叫小天才,我认为他才是质量最好的兼容机,尤其是他的手柄,质量杠杠的
记得当时市面上那种1:1红白仿制机,是质量最差的,一般一年后手柄就烂的不成样子了
说到合卡,记得当年是游戏信号因为是射频在同一个楼里是可以串台的,别人玩,你在家里就能收到信号看他玩
我也因此认识了同楼的好几个玩家,有个邻居手里有盘196合一是我这辈子见过最牛的合卡
因为这盘卡只有90多个小游戏,牛逼在于后面100个 是全部可以金手指修改的游戏
简单的修改就是可以直接修改成30条命,像我这种所有游戏想看end画面的,直接把类似大蜜蜂 这种无尽游戏打到了80多关。最好玩的是90燕山坦克,修改版的坦克大战不仅可以改30条命,最好玩的是可以改敌方坦克
我跟我表哥直接把敌方坦克改成300辆,一局能打30分钟,特别过瘾
可惜后来邻居搬家了,这盘卡再也没看到过
甚至我逛遍了青岛市所有游戏店,也买不到
现在小霸王那种卖情怀的合卡根本就是渣,要么没有修改要么随便找个修改完事,你说的这种自带金手指的卡别说那个时候,就算是现在都是稀罕货,虽然现在电脑模拟器金手指也好,hack版也罢,都没有那种直接给你调参数的选项丰富。。。我还特地去咸鱼找了很久,都没看到你说的这款。。。反倒是看到了一些16合一+一堆小游戏的合卡。。。。

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-6 09:52 发表

对,小天才当年很有名的,我们那里很多孩子也是买的这个
金手指修改,是给个画面,上面有很多选项让你随便改吗?那确实很牛了,遇到这卡带太幸运了
大部分就是界面里直接调30条命,只有燕山坦克可以调对手的数量和30条命,对了 甚至还可以调对手坦克的难度,出来就是那种移速最快 还带着四层装甲的坦克
另外敌方坦克也可以吃bonus
那盘合卡真的是回忆,记得那几年一到暑假 ,就拿不同的卡 跟这个邻居换他的196合一,一直换到他搬家
现在市面上的卡  都是直接改无敌和无数条命,反而没啥意思

引用:
原帖由 qdfishmen 于 2023-6-6 19:00 发表

大部分就是界面里直接调30条命,只有燕山坦克可以调对手的数量和30条命,对了 甚至还可以调对手坦克的难度,出来就是那种移速最快 还带着四层装甲的坦克
另外敌方坦克也可以吃bonus
那盘合卡真的是回忆,记得那 ...
涨见识了,我中华果然地大物博啊

引用:
原帖由 purplekula 于 2023-6-7 00:56 发表
还看不到吗,不会吧?

看到图了,真好。

引用:
原帖由 柴大官人 于 2023-6-7 07:14 发表
看到图了,真好。
柴哥你的公众号没开放留言吗?

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-6-7 09:50 发表

柴哥你的公众号没开放留言吗?
我的柴大官人游戏屋申请的晚了,没有留言功能。我就想做个资料合集,方便查阅。

引用:
原帖由 柴大官人 于 2023-6-7 16:57 发表

我的柴大官人游戏屋申请的晚了,没有留言功能。我就想做个资料合集,方便查阅。
噢,对,我之前听说公众号的各种管理挺严格的

posted by wap, platform: 小米
文笔好啊。我一样和你有着丰富的童年经历,半天却憋不出来一个屁。

发新话题

官方公众号及微博