» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 在儿童节回忆童年——作为游戏玩家,我们永远童心未泯[更新图床]

本主题由 voodoo 于 2023-8-29 00:59 加入精华
posted by wap, platform: Android
以前总有一些神奇的合卡,但大碗丰富的好像不多,咸鱼有几个12/13合一的,都是大游戏,而且看着不是新做的卡,都是台版的。。。那时候改版也是魂斗罗之类的比较多,超马3有两个版本,一个无限道具,只有3条命,但因为可以无限道具,遇事不决装上p飞翼飞过去就过了。另一个是40命的,但是道具得攒,高手可以玩得很溜但当年菜鸟的我们就只有一个感觉“给无限命也不如给个无限道具啊,有p在那呢”。。。超马3魂斗罗3(就是力量)忍者龟3。。。那会儿谁要有这几个游戏的合卡,简直就是同学眼里的大神了。。。

本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 感谢分享 2023-6-2 18:33

楼主是怎么做到玩游戏不耽误学习的?

引用:
原帖由 最后生还者 于 2023-6-2 21:40 发表
楼主是怎么做到玩游戏不耽误学习的?
呃……我都是搞定了作业才去玩游戏的,不知道这算不算答案

posted by wap, platform: Android
作业做完了再玩游戏,作业做的越快留给游戏的时间就越长

posted by wap, platform: 小米 红米
好顶赞,天天去游戏厅

路过支持,回来去B站上点赞
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 人身攻击 2023-6-4 16:47

和楼主一样,我人生的第一台游戏机也是智力宝,我也是重庆人233
我小时候第一盘卡带现在都还留着,神龟2+双截龙2+魂斗罗2,但只剩裸卡了,全是集成块。
但我认为智力宝的兼容性是真的不行,我记忆犹新,当年街机房流行街霸,第一盘格斗卡4人街霸,运行时要不停地死机,卡带运行在我表哥的机器上却没任何问题,让我超嫉妒;二是手柄线接头是死的,不能像其他机器一样插拔下来,没过几年我的2P手柄电路板就坏了,不停地自动按键,这种你没法修又没法换

本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +2 感谢分享 2023-6-5 17:42

引用:
原帖由 @rk4444  于 2023-6-5 10:36 发表
和楼主一样,我人生的第一台游戏机也是智力宝,我也是重庆人233
我小时候第一盘卡带现在都还留着,神龟2+双截龙2+魂斗罗2,但只剩裸卡了,全是集成块。
但我认为智力宝的兼容性是真的不行,我记忆犹新,当年街机房流行街霸,第一盘格斗卡4人街霸,运行时要不停地死机,卡带运行在我表哥的机器上却没任何问题,让我超嫉妒;二是手柄线接头是死的,不能像其他机器一样插拔下来,没过几年我的2P手柄电路板就坏了,不停地自动按键,这种你没法修又没法换
我第一台fc也是,那时候大部分都是仿原装红白机的输入模式,初代小天才胜天小霸王什么的都是没有2p的ss键,也不能换手柄(后来也有想过把外插式fc手柄插老主机,但那时候已经有小霸王学习机,老fc也坏了)然后那台fc买来一周就坏了,手柄失灵,后来找人修,好了一阵子,又坏了。再后来人家就修不好了,手柄里里外外都是奇葩的焊点和黑胶布。那时候外面的卖机器的店铺也有提供维修服务,但价格不便宜,大人也不给修。于是只能蹭朋友家的玩。在朋友家看到小天才501,两个手柄都有ss键,而且方向键是圆盘的,不是十字键,很震撼,但缺点也很明显,圆盘键很容易误按斜下方,估计是那个手柄的问题。。。后来家里给我买了台小霸王学习机,才算稳定下来,那台机器一直陪我度过了初中高中和大学。直到搬家寄存在表妹家,后来表妹装修房子,那台机器也卖废品了。。。高中还是大学时,为了玩魂斗罗力量还去亲戚家搜刮1p手柄,拿来自己改。然后我发现小霸王学习机的2p里面的主板其实是个带ss键的,排线方向调整一下就可以接1p外壳了,旧的寨机的手柄壳就给我拿来用了。不过好像也没成功来着?反正那时候也找不到两个人一起玩了。小学时去别人家玩fc要看别人脸色,被人当不良少年辱骂,那种感觉真的可以记一辈子。我在自己家玩,爹妈虽然会说,但不反对我跟小朋友玩。后来也是因为跟一个亲戚一起玩的缘故,才接触到了更多的卡带,包括文字卡。

引用:
原帖由 rk4444 于 2023-6-5 10:36 发表
但我认为智力宝的兼容性是真的不行,我记忆犹新,当年街机房 ...
是的哈,智力宝算是中前期的机器,4人街霸出来已经是FC后期了,后期的卡带制作技术有变化,所以智力宝的兼容性就不行了
我后来自己买了一盘电软打广告的16合1,需要按RESET换游戏的,结果我的智力宝切换不了游戏,我只能去借同学的小霸王来玩
另外,我的手柄也出过这种问题,当时是1P按A键就暂停
好在我爸懂电工电路这些,给修好了
我的机器电源线也出过问题的,还有手柄的导电橡胶这些,我那时候统统不懂,都是老爸给搞定的

引用:
原帖由 genesisx 于 2023-6-5 16:30 发表
我第一台fc也是,那时候大部分都是仿原装红白机的输入模式,初代小天才胜天小霸王什么的都是没有2p的ss键,也不能换手柄(后来也有想过把外插式fc手柄插老主机,但那时候已经有小霸 ...
我当年去同学家,同学的爸爸很抠门,只让我们在黑白电视机上玩,不让玩彩电,说游戏机对屏幕不好
我当时心里就想这是我最后一次来你家玩了,以后我才不受这委屈
本帖最近评分记录
  • rk4444 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-6-5 18:44

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-6-5 17:36 发表
我当年去同学家,同学的爸爸很抠门,只让我们在黑白电视机上玩,不让玩彩电,说游戏机对屏幕不好
我当时心里就想这是我最后一次来你家玩了,以后我才不受这委屈
一样,我妈当年一样相信打游戏要把电视打坏的伪科学233,平时只能玩小黑白电视,倒也自在毕竟没人催着关机。
智力宝兼容不好,后面90年代中期直接鸟枪换炮入了台步步高学习机,还能用磁盘玩fc,洛克人2就是玩的磁盘版

引用:
原帖由 rk4444 于 2023-6-5 18:45 发表
一样,我妈当年一样相信打游戏要把电视打坏的伪科学233,平时只能玩小黑白电视,倒也自在毕竟没人催着关机。
智力宝兼容不好,后面90年代中期直接鸟枪换炮入了台步步高学习机,还 ...
这么高端,我都没见过FC磁碟
你肯定是主城区长大的

我人生的第一款小霸王在我上高中住校的时候被我的表姐拿回家给小侄子玩了,还有GB借给邻居,到现在都还没还我,还有md也被一个初中同学借走了也没还,现在想想,手上最老的机器居然是gbasp和ps2

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2023-6-5 19:58 发表
我人生的第一款小霸王在我上高中住校的时候被我的表姐拿回家给小侄子玩了,还有GB借给邻居,到现在都还没还我,还有md也被一个初中同学借走了也没还,现在想想,手上最老的机器居然是gbasp和ps2
每个热爱和珍惜游戏机的玩家都会遇到借东西不还/不爱惜的人,也许这就是命
本帖最近评分记录
  • acoolbat 激骚 +2 感谢分享 2023-6-6 09:08

引用:
原帖由 @rk4444  于 2023-6-5 18:45 发表
智力宝兼容不好,后面90年代中期直接鸟枪换炮入了台步步高学习机,还能用磁盘玩fc,洛克人2就是玩的磁盘版

2000年我同学展示了步步高磁碟机的磁盘,普通3.5寸的,里面是合卡,数量比卡带传统的8合一12合一多了很多,大概是16合一吧,都是不重复的高k游戏,当时我已经知道一张磁盘1.44M,可以放很多fc高k游戏了,如果有电脑,应该可以自己导入(后来我才知道步步高那个是专用格式,不是烧录卡那种可以自己装游戏的方式)不过那阵子我已经接触了包机房,玩起了电脑,也到朋友家玩了md和土星,眼界大开,fc实机早就让我失去了兴趣。反倒是那时候家用电脑与游戏机介绍的各大模拟器让我产生了浓厚兴趣,一把手柄玩遍各大主机天下街机的可能让电脑在我心里变得就像超级合体金刚一样高大上起来。。。
唯一的悲哀,就是不论展示步步高专用磁盘还是借我土星玩的同学,他们都有钱买机器,只有我一直是蹭别人玩到网吧玩。。。

发新话题

官方公众号及微博