» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

周末看了遍守望者,美漫巅峰

引用:
原帖由 拳人类 于 2023-6-1 18:00 发表

你说的是观众角度。我说的是原著角度,罗夏这个角色被曲解是个有没有的问题,不是谁怎么觉得的问题。
没曲解 原著漫画角色就是故意黑白不分明 都是灰色的 包括里面所有英雄和角色 都有优点和缺点 哪个是英雄读者自己判断 都是开放的 所以才有深度 不像同期漫画有明确的英雄和反派
扎导只是把他自己的理解拍出来了 而且这种理解是最读者中最大众的理解 我很难想象现实里什么价值观才觉得法老王是英雄。。。
阿兰摩尔不喜欢电影版跟罗夏怎么改编没什么关系 跟DC公司的版权问题有关 想知道来龙去脉可以自己差 反正跟DC闹掰了
而且就算没闹掰阿兰那就那种不管怎么改编都不会满意的性格 要满足他基本是不可能的

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-5-30 17:29 发表
posted by wap, platform: Android
胡说八道,黑暗骑士豆瓣9.2,论电影本身质感强一个档次
黑暗骑士两船炸弹遥控器那段直接把片子拉低了一个档次,守望者值得一看,如果你没看过的话

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-6-2 00:55 发表

黑暗骑士两船炸弹遥控器那段直接把片子拉低了一个档次,守望者值得一看,如果你没看过的话
怎么可能没看过...
电影角度,两者差一个档次

没有人讨论里面的博士吗

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-6-2 00:04 发表
没有人讨论里面的博士吗
人—神—人—神

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2023-6-2 08:59 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
人—神—人—神
博士怎么成为神的,为什么只有他成为了神?

posted by wap, platform: Android
我能理解这电影的内核,但是看着结尾还是很不舒服,这电影票房惨败我觉得很好

不觉得延迟太多年了么?我算第一批吹守望者的了,也有十多年了吧,2333。钢躯都快十年了……

引用:
原帖由 @link520  于 2023-6-2 12:03 发表
我能理解这电影的内核,但是看着结尾还是很不舒服,这电影票房惨败我觉得很好
请教内核是什么

posted by wap, platform: iPhone
这片子口碑两极分化,喜欢的人眼里是神作,不喜欢的人看了会睡着,不过施耐德能排出它也够吹三辈子了,电影就是电影,不是漫画的视频版本,是否忠实原著我一点也不care,只要在它自己的叙事里逻辑自洽,内核够硬就是好作品。以一部文艺作品的标准评价手表侠,完成度显然是极高的,拿到今天它依然很特别,这就算相当成功了

引用:
原帖由 @iceliker  于 2023-6-3 08:34 发表
这片子口碑两极分化,喜欢的人眼里是神作,不喜欢的人看了会睡着,不过施耐德能排出它也够吹三辈子了,电影就是电影,不是漫画的视频版本,是否忠实原著我一点也不care,只要在它自己的叙事里逻辑自洽,内核够硬就是好作品。以一部文艺作品的标准评价手表侠,完成度显然是极高的,拿到今天它依然很特别,这就算相当成功了
没觉得,看评分也能看出没怎么分化,就是总体评价不错,和一流比有距离

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-31 23:12 发表
有相关文章吗?
如果是这样,那楼主更是叶公好龙了...
alan moore拒绝看也没看过任何watchmen的影视化改编
(也包括漫画续作 只不过影视剧经常有人找他喷 漫画他一般mute)
对这些东西就一个别来烦我 别来沾边儿 与我无关的态度
最近一次较大影响的发飙是在hbo剧版的时候
不是gq就是综艺杂志的专访
你就是像大岛渚拍“动画片”一样把守望者原著一页一页拍照做成幻灯片只要你说你是电影阿兰摩尔就讨厌你拒绝你让你离远点

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-6-2 00:58 发表

怎么可能没看过...
电影角度,两者差一个档次
诺兰粉角度吧

第一遍看觉得非常一般,第二遍很大改观觉得很好看,第三遍神作

引用:
原帖由 SSforME 于 2023-5-30 15:33 发表
守望者本质上是冷战核毁灭的恐惧
打破恐惧的最好方式就是让恐惧的事情发生
守望者就是这样的

但现在大毛的核导弹已经能够被全部拦截了
现在都是嘲讽:有种你就放
根本无人认为放了会毁灭人类
怀疑你看过电影吗

75 12345
发新话题

官方公众号及微博