» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

34 123
发新话题

漫长的季节最后一集各个角色的闪回真的封神了

posted by wap, platform: Android
尤其配乐,有点promise的感觉,各个人的一生都交代了,近几年再没有哪个国产剧片尾处理的比这个更好了,后面加的往前看别回头有点狗尾续貂了,当然再回首是真没想到,片子我打9分,结尾10分

posted by wap, platform: Android
所以后劲大

再回首选得挺好
穿越看见火车头喊往前看这一段,我个人觉得跟整个剧的氛围不搭,有点突兀了。

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2023-5-19 17:26 发表
再回首选得挺好
穿越看见火车头喊往前看这一段,我个人觉得跟整个剧的氛围不搭,有点突兀了。
那里处理得的确生硬,但是点题了

第十一集片尾应该播放郑少秋的笑看风云

引用:
原帖由 @alanwzw  于 2023-5-19 17:26 发表
再回首选得挺好
好像是范围在结尾处翻车死了,懊恼自己的一生困在毫无意义的过去,所以才有火车那段。这段如果跟彪子死那段对比就很神了,彪子虽然死于意外,但他是面带笑容,毫无遗憾的

posted by wap, platform: VIVO
就是心脏病发了,然后死在玉米地,最后一段看起来才会合理。

最后魔幻了起来,应该就是王响弥留之际把一生的执念释放了出来。

posted by wap, platform: 小米 红米
沈墨最后死没死呢?

引用:
原帖由 你猜猜看试试 于 2023-5-20 17:40 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
沈墨最后死没死呢?
手上四条人命,你说呢

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @shualala  于 2023-5-20 16:07 发表
最后魔幻了起来,应该就是王响弥留之际把一生的执念释放了出来。
结尾在玉米地挂了,灵魂出窍

火车那个我喜欢
无非是导演借王响的口说给观众的
王响死了咱们的生活还得继续
再回首响起来的时候我哭了
不是因为剧里的人物命运有多惨
而是歌词契合了彪子的一句台词“这几十年就象场梦一样”
特别是经历下岗的东北工人
12集讲完了一生真的恍然如梦
黄丽茹那个雪景就像三十多年前我妈带我坐绿皮车回济南过年一样
天还没亮就到站了
我妈大包小包站在街边找车我站她后面看到的一模一样
真实的象梦一样
那晚刷完剧一点多
给我的感觉就像多年前一个夜晚
我突然懂了辛弃疾的那首词
“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁
如今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋”
年轻的朋友看这剧似乎总是在别的方面做过多的纠结
本帖最近评分记录
  • parasite 激骚 +1 拍拍肩膀 2023-5-24 11:23
  • qwert2002 激骚 +1 泪流满面 2023-5-23 09:32

那段看得出来应该导演多少是看过《奇巧计程车》了

http://b23.tv/lno0vk8

王响在送儿子上大学路上死玉米地里……那王北又是悲剧一个

posted by wap, platform: iPhone
我觉得闪回这里结束就可以了,空白留给观众去琢磨。结局虽然交代了一下王响又过上了三口之家的日子,最后又可能挂在玉米地里,但总觉得略多余了。

34 123
发新话题

官方公众号及微博