» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 整个活:红白机 赤影战士(日版)一命通关

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-29 00:22 发表
楼主是根据他自己的主观感受来说的嘛
主观的东西没啥好争的

另外,街机上那些游戏当年国内可能没多少人玩过,根本没情怀,自然愿意去挑战的人就少了
而且街机版相比FC版普遍做得粗糙乏味
我说的不是街机和FC存在双版本同名游戏的难度区别,我的意思是说和FC同一时期八九十年代的街机STG、ACT整体难度要远远超过FC游戏(无论这难度是出自于操作性还是版面流程设计),难道关于这点你和我都不能达成共识? 如果这样那就没有什么好说的了

posted by wap, platform: Android
我这一命通关也打了好几个了。
反正是我打,也没见别人打,但是说容易的人不少。
怎么评价无所谓,大家看着开心就好。

要我说,没那么简单,在镜头前有要求的打游戏,比自己打着玩要有压力。
而且用手柄打个半钟头不死人比用键盘打几个字肯定要难。在这里,打几个游戏一命不死都不能说难,说难就是基本功不行。

tg相当牛逼。我发了这些一命视频,看的不多但每个也有一点评价,b站没一个说容易的。我发了几十个捡垃圾视频,b站能有大概百分之5喷是垃圾的吧,tg能有百分之五十。

引用:
原帖由 极度深寒 于 2023-4-29 00:29 发表
我说的不是街机和FC存在双版本同名游戏的难度区别,我的意思是说和FC同一时期八九十年代的街机STG、ACT整体难度要远远超过FC游戏(无论这难度是出自于操作性还是版面流程设计),难道关 ...
你赤影战士玩得熟,我第一盘FC卡就是赤影战士,我能不熟悉吗。但游戏始终是操作出来的,有操作就有可能失误,动不动喊10成把握只能说你心智不成熟
另外,你根本不是在讨论啊
你跑这样的帖子里来喊简单,不就是在砸场子吗
如果有人发个挑战帖就一群人进来喊简单,这样的氛围只会让更多的人失去发帖的动力
不知道你是真不知道还是装不知道
如果你现实生活中也是这样的为人处世态度,朋友很少的

posted by wap, platform: Android
现在网上打单机的挺多,但是一般都是几种情况:
1 声明tas的
2 不声明tas,但是又只是录屏,还没任何失误。这种我全都当tas看
3 专业的,比如小孩之类,那是真牛逼。不过咱不是那块料,也不知那口饭,就老实当观众。

我拍着手录,就是想排除tas嫌疑。我发现国外这种视频挺多的,比如老外速通很多都拍着环境。国内不算多。

我这是弄着玩,图开心,发论坛里也是跟大家一起开心,希望不要吵架。支持的说几句好话就行。
我占用的是论坛资源,如果占的多了大家就说一下,我就少发。

posted by wap, platform: iPhone
挺好的,关注楼主了
跟楼主学习了,魂斗罗跳桥以前老掉,现在终于发现如何不掉的技巧了
在我看来fc的游戏不仅不老,且历久弥新,经常能发现新点,很喜欢fc游戏,我用的newfc实机玩,有机会也会录点视频
谢谢

引用:
原帖由 @惆怅的蚂蚁  于 2023-4-29 06:45 发表
挺好的,关注楼主了
跟楼主学习了,魂斗罗跳桥以前老掉,现在终于发现如何不掉的技巧了
在我看来fc的游戏不仅不老,且历久弥新,经常能发现新点,很喜欢fc游戏,我用的newfc实机玩,有机会也会录点视频
谢谢
fc的确好玩的巨多。

不过我现在录fc是因为能做到一命的大都在fc上。

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2023-4-29 06:13 发表
现在网上打单机的挺多,但是一般都是几种情况:
1 声明tas的
2 不声明tas,但是又只是录屏,还没任何失误。这种我全都当tas看
3 专业的,比如小孩之类,那是真牛逼。不过咱不是那块料,也不知那口饭,就老实当观众。

我拍着手录,就是想排除tas嫌疑。我发现国外这种视频挺多的,比如老外速通很多都拍着环境。国内不算多。

我这是弄着玩,图开心,发论坛里也是跟大家一起开心,希望不要吵架。支持的说几句好话就行。
我占用的是论坛资源,如果占的多了大家就说一下,我就少发。
老兄言重了,尽管发,我还希望捡垃圾贴和怀旧贴多一点呢

引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-4-29 05:15 发表
你赤影战士玩得熟,我第一盘FC卡就是赤影战士,我能不熟悉吗。但游戏始终是操作出来的,有操作就有可能失误,动不动喊10成把握只能说你心智不成熟
另外,你根本不是在讨论啊
你跑这样的帖子里来喊简单,不就是在砸场子吗
如果有人发个挑战帖就一群人进来喊简单,这样的氛围只会让更多的人失去发帖的动力
不知道你是真不知道还是装不知道
如果你现实生活中也是这样的为人处世态度,朋友很少的
砸场子、装逼、心智不成熟,你看你已经下了多少对我个人发言动机的结论了,而我有评论过你和楼主一句么? 我再重复一遍楼主下结论说不好打我才会发言与之探讨一下,难点在哪里? 觉得这种游戏难那么显然除了水平菜的原因不会有其它啊,怎么这里实话还不让人说了? 楼主发这个贴或这个视频的目的难道不是为了与人交流探讨而是为了让人点赞听吹捧的?

关于楼主主题范围的内容如果没什么与我探讨的那么就请别再引用我的话了,关于你对我个人的那些评价我根本不care

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2023-4-29 02:27 发表
我这一命通关也打了好几个了。
反正是我打,也没见别人打,但是说容易的人不少。
怎么评价无所谓,大家看着开心就好。

要我说,没那么简单,在镜头前有要求的打游戏,比自己打着玩要有压力。
而且用手柄打个半钟头不死人比用键盘打几个字肯定要难。在这里,打几个游戏一命不死都不能说难,说难就是基本功不行。

tg相当牛逼。我发了这些一命视频,看的不多但每个也有一点评价,b站没一个说容易的。我发了几十个捡垃圾视频,b站能有大概百分之5喷是垃圾的吧,tg能有百分之五十。

我刚才去看了一遍你那视频,你这打法说好听是不熟练说不好听就是菜,你看你在第一个杂鱼都会损血,后面很多处跳坑都会发生失误,这些和敌方设计没关系的失误恐怕不能归结为“游戏难”...

我相信你发这个贴子的目的也是为了和别人交流探讨而不是为了听赞美的吧? 当初我从进入SFC&MD时代以后至今没有再碰过任何FC游戏,但因为在那之前对FC玩的足够多,所以对于KAGE这游戏自信还是有点发言权的

链枪升满级的情况下输出效率比刀要高得多,盔甲BOSS我试过能把散落的部件打到不能动,一直处于被击的悬空状态,但是输在距离差点,不升满攻速也慢,部分杂兵不好处理,我个人是偏向用刀。

上下身会分开的机器人用刀打得话离近一点,距离过长上半身会来不及消灭飞走,原理我也不清楚,离得近打就对了,飞起来太烦人了。

4-2升降平台那里有个技巧,就是看平台下落只要过人物高度一半以下,直接前进就能登上平台,不会掉下去。鸟人boss简单打法就是留3-4个烟玉,4-2过版后黑屏就憋必杀,见BOSS往最左侧走防止被击必杀被打断,必杀打出第二形态后放烟玉,在上一个快炸完的情况下放下一个,基本上放完boss就三四格血了,飞下来一轮就带走。

5-1后期平台的泡泡兵尽量不要犹豫,第二个出现的泡泡兵以最快速度冲到近身他就不放泡泡了,最后一个泡泡兵吃刀用无敌时间直接过版。

最终BOSS战如果主角在BOSS出现后去怕楼梯去背景的龙会远程攻击,垃圾佬有机会可以试试。

引用:
原帖由 @urtoys  于 2023-4-29 10:29 发表
链枪升满级的情况下输出效率比刀要高得多,盔甲BOSS我试过能把散落的部件打到不能动,一直处于被击的悬空状态,但是输在距离差点,不升满攻速也慢,部分杂兵不好处理,我个人是偏向用刀。

上下身会分开的机器人用刀打得话离近一点,距离过长上半身会来不及消灭飞走,原理我也不清楚,离得近打就对了,飞起来太烦人了。

42升降平台那里有个技巧,就是看平台下落只要过人物高度一半以下,直接前进就能登上平台,不会掉下去。鸟人boss简单打法就是留34个烟玉,42过版后黑屏就憋必杀,见BOSS往最左侧走防止被击必杀被打断,必杀打出第二形态后放烟玉,在上一个快炸完的情况下放下一个,基本上放完boss就三四格血了,飞下来一轮就带走。

51后期平台的泡泡兵尽量不要犹豫,第二个出现的泡泡兵以最快速度冲到近身他就不放泡泡了,最后一个泡泡兵吃刀用无敌时间直接过版。

最终BOSS战如果主角在BOSS出现后去怕楼梯去背景的龙会远程攻击,垃圾佬有机会可以试试。
第三关boss打悬空了不掉血的。
我之所以后面用锁链,是因为刀的底线太低,都忘差不多了,经常掉武器。最终boss发狂后如果刀掉没了我就完了,锁链还能打打。

我这都是顺手就弄来玩的,事先没有专门练习,别要求太高。

容错率和难度不是同一个概念,不能混淆。

赤影战士的第4关和第5关难度不一定高,但是容错率是真低,不掉悬崖,保证高等级武器,杂鱼处理就很简单。

4-2的忍者突进,如果没有高等级武器的距离优势很容易被打。

还有5-1这个螃蟹兵。

如果1级刀打得话我是没有什么好办法,只能换血过,练习通关的时候这个杂鱼是第五关比较难的一个点,但是满级刀就很好处理,随意玩弄,可以戏耍到丫都跳不过来。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

在一个中老年论坛,对着一个娱乐视频一口一个别人菜 自己十成把握。一边不care别人的想法一边每贴必怼,心智如此不成熟,情商如此低下,连现在的初中生也没这样的了吧,喷了

引用:
原帖由 @krizalid  于 2023-4-29 13:53 发表
在一个中老年论坛,对着一个娱乐视频一口一个别人菜 自己十成把握。一边不care别人的想法一边每贴必怼,心智如此不成熟,情商如此低下,连现在的初中生也没这样的了吧,喷了
论坛上警察真多...原来开口闭口砸场、装逼、心智不成熟就是心智成熟情商高的高中生体现,开眼界了...不让人说话,看来你比TG还牛逼么?

但是你除了和之前那人一般对我个人评头论足之外还会点啥?

引用:
原帖由 krizalid 于 2023-4-29 13:53 发表
没什么要补充的,只声明一下,这位不是我的马甲

发新话题

官方公众号及微博