» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话,灌篮高手电影版确实拍的稀烂

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-4-25 08:46 发表
从你的几个回帖来看,你平时应该没有什么观影习惯吧,或者我问你最近除了SD还看过什么电影。

在我看来,SD原著粉丝里能抛开情怀,单纯从电影角度来评价这部电影的,都不能给高分。
最近看了贝克街的亡灵 铃芽之旅 泰坦尼克号 马里奥...

疫情前在影院也看得不多...

不知道哪年的你的名字.驴得水头号玩家...

想了想还有我不是药神哪吒魔童降世等等...

本来就没什么观影习惯...

让我回忆哪些下载看哪些影院看就断断续续...

我早说了带情怀满分...

抛开情怀比铃芽之旅强...

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @测试一下  于 2023-4-25 01:25 发表
最近看了贝克街的亡灵 铃芽之旅 泰坦尼克号 马里奥...

疫情前在影院也看得不多...

不知道哪年的你的名字.驴得水头号玩家...

想了想还有我不是药神哪吒魔童降世等等...

本来就没什么观影习惯...

让我回忆哪些下载看哪些影院看就断断续续...

我早说了带情怀满分...

抛开情怀比铃芽之旅强...

抛开情怀,你得带一个完全没看过灌篮和新海诚的人去看
反正我老婆孩子属于这种人,他们都认为铃芽之旅好一点

说实话,我也是觉得这个电影拍得稀巴烂。井上雄彦自己以为自己很厉害,实际上他根本就没有理解漫画的动画版那么火爆的原因,至少我在看这个电影的时候重起当年那种热血的感觉,也没有亲切的感觉。就觉得人还是那些人,但是根本就不是当年的那个故事。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-4-25 13:53 发表
抛开情怀,你得带一个完全没看过灌篮和新海诚的人去看
反正我老婆孩子属于这种人,他们都认为铃芽之旅好一点
是啊...

抛开情怀我带孩子去看灌篮高手和铃芽之旅...

我孩子还看过你的名字...

并且看不下去灌篮高手TV...

结论就是灌篮高手好看...

铃芽之旅就男主变凳子搞笑...

当然可能和我孩子会打一点篮球有关...

然而这举例毫无意义啊...

我说的肯定是我自己的观影感受...

抛弃情怀灌篮比不上你的名字但比铃芽之旅好还是没有压力的...

我能理解铃芽之旅女主的花痴但大臣对女主的爱和牺牲完全搞笑...

你老婆和孩子觉得铃芽之旅更好看也正常...

毕竟新海诚知名的观感美如画...

我都因为动画片不去说什么关门需要的力量这种硬伤了...

拍的节奏很有问题,可惜情怀加成无敌

老实说,按照以前的县大会剧场版的节奏拍,也许观众会觉得更好看

先背景介绍,再是人物关系冲突,接着就是比赛,最后再是人物收尾,不要穿插进行。

个人基本同意LZ的意见,分数嘛有情怀加成3分不至于,6~7分还是有的,3D动作也比较精美,燃的那一下也还行。
但是作为电影确实缺点蛮多的,琐碎的情节配置,山王各个角色完全没有塑造确实是问题,我媳妇只小时候看过部分TV,漫画啥都没看过,基本上我需要给她解释山王有些什么人,大概什么情况才能理解,这点确实做得不好,作为大BOSS存在的敌人,上来就开始比赛,然后穿插宫城的回忆,只到整个电影中期才逐渐交代了下山王的少量情况,而且很多也就是一句话全国第一什么的,如果不是看过原作漫画的话是很难瞬间感受作为BOSS的压迫感的,以至于中间几个经典的爆发剧情并没有想的那么燃。
当然这片对于如果只是追求画面和动作表演的人来说,确实不错,整个3D渲染的比赛表现很强没得说。

posted by wap, platform: Chrome
前面二十分钟讲完宫城成长,后面全拍山王战,节奏都特么好多了

引用:
原帖由 @测试一下  于 2023-4-25 08:09 发表
没看...

不给分...

说明这部老年人更接受不了...

电影不差...

也只有灌篮原教旨主义者才会认为差...
我是灌篮原教旨主义者,我就给9.5分,比赛场面满分,宫城叙事满分,0.5扣在结尾没了全家福

引用:
原帖由 陈惯吸 于 2023-4-26 08:02 发表
我是灌篮原教旨主义者,我就给9.5分,比赛场面满分,宫城叙事满分,0.5扣在结尾没了全家福
能打9.5你说你是原教旨主义者谁信啊~

能排除情怀因素打高分【我认为就是排除情怀因素认为作品比铃芽之旅强】就不配当灌篮高手原教旨主义者~

顺手贴几个我认为正常的吹灌篮高手的影评~

https://www.bilibili.com/video/BV1ic411J7Wg/

https://www.bilibili.com/video/BV1Bs4y1d7VR/

漫画党很满足。

真实系体育动画的巅峰之作。球场上多少细节,背景里的肉丸人身形巨大无法回防,湘北三线快攻反击,宫城no-lookpass,三井接球后的膝盖内扣假动作出手3+1。首刷给个8.5吧,二刷imax估计会打个9分。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wglzero  于 2023-4-23 10:23 发表
理解能力太差了,这些调整和删减明显是想兼顾新观众,当然我觉得电影同时也没有让老观众失望,非要把所有人物关系前因后果都按照原著交待清楚,那篇幅就不是一部电影的事了,豆瓣9分的评分已经说明一切了。
拿日本动画片的豆瓣得分说事那就太不了解豆瓣了,你猜灌篮tv版几分

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @gogogo  于 2023-4-26 02:09 发表
拿日本动画片的豆瓣得分说事那就太不了解豆瓣了,你猜灌篮tv版几分
泥潭喜欢拿豆瓣评分说事
必须得承认啊,豆瓣在国内评分算是最靠谱的,但你要逛多了豆瓣也知道,那其实也是个组织,有个圈子的,那个圈子也有自己的主观倾向
比如韩国日本的片默认+1分,国产片默认-1分,恐怖类,搞笑类,默认-1分,文艺片默认+1分,等等
灌篮高手tv9.7分的评价更说明这个圈子灌篮粉占据了绝大多数,甚至是那种死忠无脑粉

即便如此,灌篮高手电影上映以后,分数也是一路下跌的,现在9.0了,未来肯定保不住9

说这片是同类型的NO.1挺好玩的,好像体育类动漫的剧场版没有几部,基本可以说是打败了不存在的对手了。

发新话题

官方公众号及微博