» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话,灌篮高手电影版确实拍的稀烂

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @dirge  于 2023-4-23 03:46 发表
他在动画业界口碑不太行。性格比较独,和集英社、东映关系都不好,必然的强迫症,要求太多。谁愿意捡这个干好了是你井上nb干砸了是我导演sb的烂摊子…
哎,我只能说灌篮原著太牛逼了
让井上隔了20多年还能吃红利
感觉井上一生的创作灵感都在这部作品里了,其他的作品完全看不下去

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @wglzero  于 2023-4-23 04:21 发表
首先导演是为了让新观众有更流畅的观感才做的这些调整和删减,如果这条都不能想明白,那就没有讨论必要了。
然后是不是新观众能接受,不用去豆瓣之类,就泥潭你多看几条评论也不至于说这些话。
最后我没有觉得这片子就完美了,但我满意了,导演也已经尽力了。
你有没有带哪个新人观众看了,然后问问她们感想?
这片上来一言不合直接开球,双方队员的介绍都没有,一点这场比赛是啥比赛的交代都没有,你真觉得是给新人看的?

posted by wap, platform: iPhone
什么兼顾新观众的都是粉丝给作者的找补,对手背景介绍一点没有也叫照顾新观众,新观众甚至不知道这是全国夏季联赛第二场吧。

井上足够任性而且SD情怀足够,随便怎么拍都有票房。

posted by wap, platform: iPhone
刚看完离场,打算挑冷门时间再买3-5张票发网上,有人要就要,没人要就当捧场了。

白板观众怎么看我管不到,我这个动画漫画都看过的伪非泪腺爆了20分钟,谁说井上雄彦不好我跟谁急

posted by wap, platform: Android
关键老粉的消费实力强,不差钱

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-4-23 04:38 发表
什么兼顾新观众的都是粉丝给作者的找补,对手背景介绍一点没有也叫照顾新观众,新观众甚至不知道这是全国夏季联赛第二场吧。

井上足够任性而且SD情怀足够,随便怎么拍都有票房。
就这个理
这片如果导演名字不是井上,估计全网开骂,说瞎几把改了毁原作了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-4-23 12:20 发表
你别想想,你就说说上映之前9.2分只有几千人评分的说法哪来的,有截图放截图,没截图咱们再等等
路人口碑极高哪来的
我看有人说这片日本yahoo评分也就5分制的3分(不确定啊,道听途说)
nga一堆截图,想看自己去找,我可没时间跟你扯这种常识问题
日本雅虎评分一直涨,现在应该是4.4

引用:
原帖由 @razgriz  于 2023-4-23 12:41 发表
刚看完离场,打算挑冷门时间再买35张票发网上,有人要就要,没人要就当捧场了。

白板观众怎么看我管不到,我这个动画漫画都看过的伪非泪腺爆了20分钟,谁说井上雄彦不好我跟谁急
我也爆哭好多次,但这其实是因为漫画家井上雄彦nb,不是动画导演井上雄彦nb

引用:
原帖由 @dirge  于 2023-4-23 05:35 发表
我也爆哭好多次,但这其实是因为漫画家井上雄彦nb,不是动画导演井上雄彦nb
哎,多好的剧情啊,被这傻逼导演毁了。我就这感觉。

樱木最后的执着那里看了确实想哭,但赢了比赛立马又是宫城回忆我真他妈遭不住了!

我觉得相当好的电影,这电影确实是有观影门槛的。唯一缺陷是上半场结束太快了,另外一个缺陷是时长太短了,如果有导演剪辑加长版就好了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Kurtirvana  于 2023-4-23 11:45 发表
豆瓣十几万人打分没意义喷了
老男人还是收收味吧,这片在年轻群体中好评如潮
豆瓣tv版评分9.7, 新电影9.1。 你怎么评价tv版?

喷子谁都能当片子不是谁都能拍的
你行你上
我觉得很好,很满意
完全不了解sd 的人也可以通过宫城良田带入成长
更不用说山王战的牛逼
节奏确实有点问题
刚把情绪调动起来,又被拽回去了
人家井上就喜欢这么折磨你,你能怎样?
就像我看权游的时候,每一集一句我草
这是真牛逼
井上的固执才有SD,我接受他的任性和固执
因为那是我的青春和过去

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2023-4-23 06:55 发表
喷子谁都能当片子不是谁都能拍的
你行你上
我觉得很好,很满意
完全不了解sd 的人也可以通过宫城良田带入成长
更不用说山王战的牛逼
节奏确实有点问题
刚把情绪调动起来,又被拽回去了
人家井上就喜欢这么折磨你,你能怎样?
就像我看权游的时候,每一集一句我草
这是真牛逼
井上的固执才有SD,我接受他的任性和固执
因为那是我的青春和过去
好就是好,不好就是不好
啥都一句话,青春过去,那你无敌,你都对

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-4-23 15:07 发表
好就是好,不好就是不好
啥都一句话,青春过去,那你无敌,你都对
我觉得挺好的啊,和什么回忆,过去,青春无关
那么多影片在泥潭被喷屎,(比如夏洛特和唐人街等)我都说好
几年过去了,证明我的审美是正确的
我每天坚持看2集电视或者一部电影,我敢说我看过的电影在泥潭可以排前二十没有问题
一部影片是否优秀,在热映的时候 真的很难有准确评价
关于配乐,节奏,剧情的争议在我看来都不是问题
因为本身这场比赛实在太过于精彩,在我看过的所有体育动漫里面都是顶级的存在
宫城良田在漫画里面的存在感是和彩子舔狗的存在,着墨点太少
天赋一般,一直都在被压制被成长,精神力最强的应该就是他了
做主角或者说穿针引线的人非常合适
井上喜欢通过比赛/剧情插入节奏的切换,不停的调动观众的情绪,他有这个资本,并且他乐意
最后1分钟的无声把正常比赛的窒息感带到了顶点
不看篮球的人都能感受到的紧张感,谁能做到?
它做到了,就是最牛逼的!

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2023-4-23 07:26 发表
我觉得挺好的啊,和什么回忆,过去,青春无关
那么多影片在泥潭被喷屎,(比如夏洛特和唐人街等)我都说好
几年过去了,证明我的审美是正确的
我每天坚持看2集电视或者一部电影,我敢说我看过的电影在泥潭可以排前二十没有问题
一部影片是否优秀,在热映的时候 真的很难有准确评价
关于配乐,节奏,剧情的争议在我看来都不是问题
因为本身这场比赛实在太过于精彩,在我看过的所有体育动漫里面都是顶级的存在
宫城良田在漫画里面的存在感是和彩子舔狗的存在,着墨点太少
天赋一般,一直都在被压制被成长,精神力最强的应该就是他了
做主角或者说穿针引线的人非常合适
井上喜欢通过比赛/剧情插入节奏的切换,不停的调动观众的情绪,他有这个资本,并且他乐意
最后1分钟的无声把正常比赛的窒息感带到了顶点
不看篮球的人都能感受到的紧张感,谁能做到?
它做到了,就是最牛逼的!
能吹的就最后那一个球
可惜还是没漫画表现的好

我们过几年再看看这电影得评价好了,等粉丝滤镜光环过去再说

体育类动漫电影你看过哪几部啊?

发新话题

官方公众号及微博