» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

说实话,灌篮高手电影版确实拍的稀烂

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-4-23 03:17 发表
其实还是那句话,观感和很多要素有关,谁也不可能轻易说服谁,求同存异吧,大家都爱SD不是么。

上映前我还跟别人打赌,说这票房必上10亿,现在感觉输定了

posted by wap, platform: Android
回答lz一个问题:为什么井上自己当导演,为什么拍成这样。

因为整个动画业界没有一个人愿意和井上合作。甚至东映自己在这电影上都没拉到投资,绝大部分经费是井上自掏腰包的。
制作公司Dandelion是东映CG部分出去的,给东映打了十几年工,也拍了最近所有的龙珠。所以这片的视听语言专业度天花板就是剧场版龙珠的水平。
其实说这片影视语言部分还不错的,换位思考一下,这要是别的导演拍的,井上自己怎么说…心里多少就都明白了。

我在日本看三遍了,场次越来越少,但场场爆满。这片其实是好看难看都不耽误看的,因为除此之外你没得看。

确实一般,原画的唯一高潮是樱木打架,复刻这个才是爆点,再加点恋爱就更好了

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @dirge  于 2023-4-23 03:33 发表
回答lz一个问题:为什么井上自己当导演,为什么拍成这样。

因为整个动画业界没有一个人愿意和井上合作。甚至东映自己在这电影上都没拉到投资,绝大部分经费是井上自掏腰包的。
制作公司Dandelion是东映CG部分出去的,给东映打了十几年工,也拍了最近所有的龙珠。所以这片的视听语言专业度天花板就是剧场版龙珠的水平。
其实说这片影视语言部分还不错的,换位思考一下,这要是别的导演拍的,井上自己怎么说…心里多少就都明白了。

我在日本看三遍了,场次越来越少,但场场爆满。这片其实是好看难看都不耽误看的,因为除此之外你没得看。
原来如此
那为啥业内没有导演愿意接这个片呢?说实话,日本动画导演很多很多吧?为啥没有一个愿意和井上合作的?

我理解你最后一段,确实为了看梦想中的全国大赛,怎么都只能去看,和好看难看没有关系

posted by wap, platform: Android
豆瓣十几万人打分没意义喷了
老男人还是收收味吧,这片在年轻群体中好评如潮

他在动画业界口碑不太行。性格比较独,和集英社、东映关系都不好,必然的强迫症,要求太多。谁愿意捡这个干好了是你井上nb干砸了是我导演sb的烂摊子…

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-4-23 11:12 发表
我是fans,lp是看过动画的准路人,女儿啥都没看过
但是我们评价都不错,我个人准备二刷,本来没想过会二刷
我感觉失望,老婆觉得一般,儿子看到一半玩手机了。。。

引用:
原帖由 @Kurtirvana  于 2023-4-23 03:45 发表
豆瓣十几万人打分没意义喷了
老男人还是收收味吧,这片在年轻群体中好评如潮
豆瓣都说了基本全部是大陆上映前打的,怎么能有意义?豆瓣十万个打分的都是海外观众?
现在分数已经下滑了

引用:
原帖由 @GhostSnake  于 2023-4-23 11:48 发表
我感觉失望,老婆觉得一般,儿子看到一半玩手机了。。。
没问题啊,都是客观事实

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-4-23 11:55 发表
豆瓣都说了基本全部是大陆上映前打的,怎么能有意义?豆瓣十万个打分的都是海外观众?
现在分数已经下滑了
你是真傻还是装傻?大陆上映前豆瓣只有几千人打分,那个分数才是无意义的,现在的十几万人是大陆上映后才有的,也是最能反映口碑的

引用:
原帖由 @Kurtirvana  于 2023-4-23 04:03 发表
你是真傻还是装傻?大陆上映前豆瓣只有几千人打分,那个分数才是无意义的,现在的十几万人是大陆上映后才有的,也是最能反映口碑的
真的假的?我看别的地方说上映前就几万人打分了
这玩意有没有数据出处截图啥的?
哪怕你说是真的,我觉得这些也都是粉丝打的,等等看吧,我是真觉得这片如果不是叫灌篮高手,那真就3分片

3分喷了,算上情怀7分还是有的

毕竟新人导演处女作,差不多得了

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-4-23 12:06 发表
真的假的?我看别的地方说上映前就几万人打分了
这玩意有没有数据出处截图啥的?
哪怕你说是真的,我觉得这些也都是粉丝打的,等等看吧,我是真觉得这片如果不是叫灌篮高手,那真就3分片
一部没在国内上映,网上又没资源的电影,怎么可能有几万人打分,想想都不可能
这片路人口碑极高,反而一些情怀粉丝评价不高

引用:
原帖由 @Kurtirvana  于 2023-4-23 04:16 发表
一部没在国内上映,网上又没资源的电影,怎么可能有几万人打分,想想都不可能
这片路人口碑极高,反而一些情怀粉丝评价不高
你别想想,你就说说上映之前9.2分只有几千人评分的说法哪来的,有截图放截图,没截图咱们再等等
路人口碑极高哪来的
我看有人说这片日本yahoo评分也就5分制的3分(不确定啊,道听途说)

引用:
原帖由 三十二月 于 2023-4-23 10:48 发表
喷了,别的可能理解不一样,你说这片照顾新观众我就真要反驳一下了
你真有问过新观众看这玩意啥感觉吗?
我跟你说,就和一个从来不看nba的人看了一场nba一样,里面双方人物完全 ...
首先导演是为了让新观众有更流畅的观感才做的这些调整和删减,如果这条都不能想明白,那就没有讨论必要了。
然后是不是新观众能接受,不用去豆瓣之类,就泥潭你多看几条评论也不至于说这些话。
最后我没有觉得这片子就完美了,但我满意了,导演也已经尽力了。

发新话题

官方公众号及微博