» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] 剧透,这SD山王战7分吧,不如B站小饭中年事件簿的全国大赛解说

摩托车出事故这个怎么说呢。。可能井上觉得原作里俩人互殴到住院作假牙还能继续在一个队里打球逻辑上有点说不通吧?这种细微改动我倒是不怎么在意。

但是宫城跑去米国和泽北打球就纯扯了,毫无必要,你还不如拍他去沙滩看到流川枫穿着国青队服找樱木炫耀。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-4-20 15:30 发表
摩托车出事故这个怎么说呢。。可能井上觉得原作里俩人互殴到住院作假牙还能继续在一个队里打球逻辑上有点说不通吧?这种细微改动我倒是不怎么在意。

但是宫城跑去米国和泽北打球就纯扯了,毫无必要,你还不如拍他去沙滩看到流川枫穿着国青队服找樱木炫耀。
井上说过过了二十多年后,相比流川枫、樱木这种龙傲天,他更爱宫城这种磕磕碰碰一路拼过来的非天之骄子。
在这种大前提下进行的改编。

怎么讲,我也有类似感受。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @simpleplan  于 2023-4-20 14:25 发表
喷了 井上就是个破画漫画的 懂个屁的sd 23333

这年头粉丝都tm魔怔了
是个屁的粉丝,伪非太多

回忆确实很破坏节奏,裤子都脱了突然就不让摸了的感觉

不过比赛还是很燃的,冲这个也值得,中年人看得热泪盈眶

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @雾桑  于 2023-4-20 15:40 发表
井上说过过了二十多年后,相比流川枫、樱木这种龙傲天,他更爱宫城这种磕磕碰碰一路拼过来的非天之骄子。
在这种大前提下进行的改编。

怎么讲,我也有类似感受。
眼镜做主角,比宫城还没有天赋的副队长三年了陪着湘北一路走来。

引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-4-20 16:39 发表
眼镜做主角,比宫城还没有天赋的副队长三年了陪着湘北一路走来。
大人になれ (by 小暮)

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @八风破不动天  于 2023-4-20 16:39 发表
对阵山王,替补团毫无存在感,没办法啊

引用:
原帖由 @alfredxi  于 2023-4-20 17:31 发表
对阵山王,替补团毫无存在感,没办法啊
宫城的童年也是原本漫画里没有的,我是觉得可以用木暮的视角看他们这支球队,这样即使樱木不是绝对主角,大家戏份可以平均点。这部电影我作为一个漫画粉丝不是很能接受,井上有自己的偏爱,那也没办法。

posted by wap, platform: Android
也许一开始井上就打算让宫城做主角

漫画粉表示电影补完宫城人设我没有任何意见,并且希望补完所有人的人设。

宫城确实是首发5人里最没存在感的,速度是唯一的武器,却不是独一无二的武器,再加上一众牛逼后卫的光芒,宫城本就矮小的身材让存在感进一步稀释。所以通过补完个人剧情强化宫城的存在感,我是完全支持的,这让原作更加饱满了。

posted by wap, platform: Samsung
控卫本来就是持球最多的人,樱木新手没头脑,流川独狼不高兴,赤木蓝领工具人,三井无球没体力,所以选了用串联全队的pg视角吧。樱木是传统漫画主角,井上想搞点电影的东西所以就选了个普通人咯

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-4-20 18:37 发表
也许一开始井上就打算让宫城做主角
the first 其中一个意思就是指宫城吧,毕竟彩子在比赛给他手上写的就是No1

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-4-20 18:47 发表
漫画粉表示电影补完宫城人设我没有任何意见,并且希望补完所有人的人设。

宫城确实是首发5人里最没存在感的,速度是唯一的武器,却不是独一无二的武器,再加上一众牛逼后卫的光芒,宫城本就矮小的身材让存在感进一步稀释。所以通过补完个人剧情强化宫城的存在感,我是完全支持的,这让原作更加饱满了
你没感觉到电影里,球场上的宫城和回忆文戏里的宫城,性格很割裂像两个人?
球场上的宫城像原版性格,又潇洒又爱搞笑
文戏里的宫城性格苦大仇深,一脸自闭症

TV版的回忆起码也是在比赛节奏慢下来之后再回忆的,电影版反倒是几分钟的快攻调动起观众情绪的时候马上切成慢节奏的回忆了。

坐我后排的观众老是骂刚情绪刚起来就被搞下去了。

我对宫城的场外故事很满意,有血有肉的少年,本来六人组里,宫城的过去和动力刻画的就最少,现在补齐了

发新话题

官方公众号及微博