» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

“宇宙探索编辑部”观影归来,极力推荐一下

从女巫布莱尔开始,这种摄像机乱晃的片子直接pass,包括那种大部分镜头都是近距离人脸的片子。

有些内核我觉得跟地心引力有点像
地心引力把伤痛作为活下去的铺垫相得益彰,编辑部我觉得伤痛和执着之间处理没有前者好,前者活下去的动力也更具备说服力,戏剧性表现力也强得多。
我还是觉得前半部算得上是一部好片的展开,后半部不温不火,最后在病院舞台上无语凝噎我觉得不符合我期望。
配角演的还行,但是好像画龙没点睛的感觉。

现在评价对我来说肯定是过誉了

posted by wap, platform: Android
对了,谁知道红帽子大胡子是怎么回事?
说神神叨叨不过分吧?对电影思想核心也没有帮助来着

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-4-4 14:25 发表
对了,谁知道红帽子大胡子是怎么回事?
说神神叨叨不过分吧?对电影思想核心也没有帮助来着
求真理路上的殉道者吧。

引用:
原帖由 qd678 于 2023-4-4 10:04 发表
从女巫布莱尔开始,这种摄像机乱晃的片子直接pass,包括那种大部分镜头都是近距离人脸的片子。
看来对于这种手持摄像,还真是见仁见智

posted by wap, platform: Chrome
1.

把麦穗摔打成灰
在幽深的咀嚼中大雪过境
困住风的气球 开始斑斓的远行
蝉鸣铺满河床

人们聚在秋天的岸边
一场大火里
在插满羽毛的草堆旁
和归来的骏马对视

破碎蛋壳的月光
被潮汐收回深海
作为交换水母上山
遮住流动的窗

好奇的鱼游进房子
时间在房间尽头磨洗锈迹
树冠的云落起雪来

他们把甜美的爱灌进瓶中
夭折的孩子吐出萤火虫
牵引着供桌上的亡魂
躲开犬吠 顺着雾气流淌
影子浮在树的荒海

2.
一望无际的梦里
用碗里的米垒墙
乌云写满咒语
遮住众生疲惫的骨头

狐狸在山坡念念有词
灶台上的年兽反复冬眠
晨昏线割开大地的指纹
水草缠住风 冻结梦境的递归

3.
胸口的鸟群
绕过十万个太阳
带走被浇灭的闪电
带走云层潮汐
带走神明的悄悄话
带走落地生根的锚
带走氧化的情歌 带走山野恩仇
带走金银财宝 带走痴心妄想
带走梦游的脚印
带走飞蛾扑不灭的火
带走所有人的名字
带走彩虹的化石

4.

隐匿的爆炸吞噬了灰尘
柴房的门缝里白布翻飞
大象用从未到来彰显庞大
指缝里那只手
指向峡谷

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @diracsiuse  于 2023-4-4 19:18 发表
1.

把麦穗摔打成灰
在幽深的咀嚼中大雪过境
困住风的气球 开始斑斓的远行
蝉鸣铺满河床

人们聚在秋天的岸边
一场大火里
在插满羽毛的草堆旁
和归来的骏马对视

破碎蛋壳的月光
被潮汐收回深海
作为交换水母上山
遮住流动的窗

好奇的鱼游进房子
时间在房间尽头磨洗锈迹
树冠的云落起雪来

他们把甜美的爱灌进瓶中
夭折的孩子吐出萤火虫
牵引着供桌上的亡魂
躲开犬吠 顺着雾气流淌
影子浮在树的荒海

2.
一望无际的梦里
用碗里的米垒墙
乌云写满咒语
遮住众生疲惫的骨头

狐狸在山坡念念有词
灶台上的年兽反复冬眠
晨昏线割开大地的指纹
水草缠住风 冻结梦境的递归

3.
胸口的鸟群
绕过十万个太阳
带走被浇灭的闪电
带走云层潮汐
带走神明的悄悄话
带走落地生根的锚
带走氧化的情歌 带走山野恩仇
带走金银财宝 带走痴心妄想
带走梦游的脚印
带走飞蛾扑不灭的火
带走所有人的名字
带走彩虹的化石

4.

隐匿的爆炸吞噬了灰尘
柴房的门缝里白布翻飞
大象用从未到来彰显庞大
指缝里那只手
指向峡谷

我觉得这是让ai写的,而且还得指定前言不搭后语,好吧,除了3

36楼是原创吗?

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-5 04:24 发表
36楼是原创吗?
电影里面的

跟我的脑电波对上了,剧情开始不久就能猜个大概,不过整个过程拍下来,装神弄鬼的还挺有意思
导演受南国野兽影响拍了此片不是太能看出来,我老觉得南国那导演是泰伦斯·马力克那挂的
片尾有彩蛋,去看的朋友不要太快离场
另外,剧中顶铝锅老让我想起国产恐怖游戏三伏

看完马里奥去二刷了,比上周末人多点,同场有个小孩看了半小时就满地跑,后来连他大人被骂出去了。大部分人前面乐哈哈后面沉默。看过一遍没觉得漫长还是很感动。

南国野兽没看过,不过驴那段音乐我拿摇一摇识别了一下,是beasts of southern wild里的once there was a hushpuppy。这个曲子是有点突兀,别的都是古典乐,不过他的音乐有好多都出现的有点突兀。

引用:
原帖由 wts 于 2023-4-5 13:39 发表
看完马里奥去二刷了,比上周末人多点,同场有个小孩看了半小时就满地跑,后来连他大人被骂出去了。大部分人前面乐哈哈后面沉默。看过一遍没觉得漫长还是很感动。

南国野兽没看过 ...
还真买了版权啊,导演是真爱

引用:
原帖由 @linkzzy  于 2023-4-5 13:22 发表
跟我的脑电波对上了,剧情开始不久就能猜个大概,不过整个过程拍下来,装神弄鬼的还挺有意思
导演受南国野兽影响拍了此片不是太能看出来,我老觉得南国那导演是泰伦斯·马力克那挂的
片尾有彩蛋,去看的朋友不要太快离场
另外,剧中顶铝锅老让我想起国产恐怖游戏三伏
卧槽我还问了电影院阿姨有没有彩蛋她说没有,就走了,彩蛋是啥看看能加分不?

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-4-5 15:05 发表
卧槽我还问了电影院阿姨有没有彩蛋她说没有,就走了,彩蛋是啥看看能加分不?

没有剧情上的彩蛋,就是编了几个他们在村子里的镜头在片尾曲里面

彩蛋有点像拍摄花絮

发新话题

官方公众号及微博