» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

“宇宙探索编辑部”观影归来,极力推荐一下

posted by wap, platform: Samsung
全程伪纪录片式手持摄像机拍摄,讲一群科幻杂志编辑部的怪咖去农村探索外星人的故事,这种风格在国外电影里挺常见,比如白日梦想家,又或是暖暖内含光,但是作为一部国产片在国内院线上映,就非常难得,片里没有大明星,男主杨皓宇演的非常出彩。愚人节里能看上一部这样一部魔幻又带有一点文艺色彩的电影,感觉很好。豆瓣目前8.7分

posted by wap, platform: Android
刚看完回来
前半段笑疯了
最后差点看哭了
大概女儿奴会感同身受吧
散场后有几个人说看的尴尬,完全不明白什么意思……………
再看了一下排场和票房,它注定只是一部小众的文艺片

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @矛盾江湖  于 2023-4-1 15:03 发表
刚看完回来
前半段笑疯了
最后差点看哭了
大概女儿奴会深有体会吧
散场后有几个人说完全看的尴尬看不明白什么意思
所以它注定只是一部小众的文艺片
我那场大家都坐到演职员表走完了,可能因为点映所以观影氛围比较好吧

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KIRITE  于 2023-4-1 15:15 发表
我那场大家都坐到演职员表走完了,可能因为点映所以观影氛围比较好吧
点映?今天不是正式上映吗

真的强推,太棒了,已经是我个人近十年的话语最佳,超过了大佛普拉斯和去年的椒麻堂会

伪纪录片?是像咒那种风格吗?

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-1 16:21 发表
有一小段走了类似咒的恐怖拍摄,但总体风格有点像张大锤的mindfxxking风

引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-4-1 16:21 发表
已经打破第四面墙了

引用:
原帖由 @矛盾江湖  于 2023-4-1 17:07 发表
已经打破第四面墙了
那还挺有意思的

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2023-4-1 16:59 发表
有一小段走了类似咒的恐怖拍摄,但总体风格有点像张大锤的mindfxxking风
王大锤还好,咒给我看出心理阴影了

posted by wap, platform: iPhone
最后看哭了,年度最佳,遗憾的是风格上还是有点太模仿毕赣了

讲实话我没看太懂。
刚开场我以为金广发要出来了。

posted by wap, platform: iPhone
这个是挺棒的
有个片儿叫南国野兽
差不多也得有十年了
当时拿的金摄影机
奥斯卡也是小爆款
女主还是最年轻影后提名来着
那个电影在各个方面各种意义上极大影响了这个宇宙探索西游记
很喜欢这个片儿感觉的朋友可以去看看那个
我看的版本(21年底)里遇见驴的段落直接用的南国野兽的主题音乐
当然那个音乐倍儿牛逼 但是印象里放那儿差点意思 据说导演特喜欢要买要用
也不知道成片用没用

引用:
原帖由 @wpang  于 2023-4-1 20:25 发表
这个是挺棒的
有个片儿叫南国野兽
差不多也得有十年了
当时拿的金摄影机
奥斯卡也是小爆款
女主还是最年轻影后提名来着
那个电影在各个方面各种意义上极大影响了这个宇宙探索西游记
很喜欢这个片儿感觉的朋友可以去看看那个
我看的版本(21年底)里遇见驴的段落直接用的南国野兽的主题音乐
当然那个音乐倍儿牛逼 但是印象里放那儿差点意思 据说导演特喜欢要买要用
也不知道成片用没用
奥斯卡颁奖礼里记得看过,主演是个黑人小孩子,我找资看一下

引用:
原帖由 矛盾江湖 于 2023-4-1 09:07 发表
已经打破第四面墙了
当时我闭上了眼

75 12345
发新话题

官方公众号及微博