» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 《红霞岛》创意总监:游戏最初计划是在ps5推出的

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-23 16:14 发表
posted by wap, platform: Android
同步没用的,微软说买断费10亿怎么办,索尼之前已经表达过了,总之任何协议都无法阻止收购后对竞争对手的打击,所以不如不签
什么叫怎么办?有买断费的话合同里必须写,不写的话签完了又反悔,上法院告他准赢,微软不至于法盲到这个程度
如果你说“我也不知道是不是10亿,可能更高”,那我确实没法反驳你,但你也没法反驳我
因为这种事情对于索尼微软是透明的,对于我们不是,我们不知道有没有,多少钱
什么时候索尼表示“我不签是因为太贵了”才能证实这种猜测,现在就只是猜测

但如果是这么乱猜,那我一样猜测认为微软通过收购的优先级高于其他目标,没必要设这么个门槛
都是猜测而已

再强调一遍,你可以说合同永远有空子可钻,道理是这么个道理没错
但是法律体系不是只有一张合同,出现纠纷的时候要上法院等仲裁机构
可以蔑视合同,但不能蔑视法院,后者等于蔑视整个欧美司法体系

而实际上,索尼在行为上,也没有表现出任何蔑视法院或法官的行为
大公司的律师谁都不是法盲

posted by wap, platform: Android
那就是微软收购目的的问题了,如果不能沉重打击PS, 这么高的报价怎么说服董事会出血呢?我是不信现在还有人想象微软主要为了元宇宙

另外索尼说即使可以加订阅但微软可以报天价,这应该是真的吧?

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-23 08:14 发表
同步没用的,微软说买断费10亿怎么办,索尼之前已经表达过了,总之任何协议都无法阻止收购后对竞争对手的打击,所以不如不签
假设最终收购成功,索尼可以坚决不签合同把自己塑造成英勇抵抗资本侵略的游戏业捍卫者形象,用弱势但不屈的形象来换取玩家和第三方的支持,让微软的收购变的名不正言不顺,说不定最终能让被微软收去的IP影响力滑坡。

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-23 16:21 发表
那就是微软收购目的的问题了,如果不能沉重打击PS, 这么高的报价怎么说服董事会出血呢?我是不信现在还有人想象微软主要为了元宇宙

另外索尼说即使可以加订阅但微软可以报天价,这应该是真的吧?
菲尔肯定不是为了元宇宙,但是他完全可以忽悠董事会是为了元宇宙,然后让他们掏钱收购,至于收购了干什么,董事会不会真的天天关心
实际上所有和元宇宙有关的炒作,除了那些纯粹的皮包骗子公司,大企业的操作也就是这么回事

2021年末微软发那个纪录片的时候,就已经在谈收购动视的事了
那个纪录片现在来看,与其说是给玩家看的,倒不如说是给董事会看的
要说怎么忽悠,顺着那个纪录片的思路就行了

我没看到报天价的新闻
我不是质疑,我是单纯没看到,搜索也没搜出来
你要搜出来了发一下就行

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-23 08:26 发表
菲尔肯定不是为了元宇宙,但是他完全可以忽悠董事会是为了元宇宙,然后让他们掏钱收购,至于收购了干什么,董事会不会真的天天关心
实际上所有和元宇宙有关的炒作,除了那些纯粹的皮包骗子公司,大企业的操作也就是这么回事

2021年末微软发那个纪录片的时候,就已经在谈收购动视的事了
那个纪录片现在来看,与其说是给玩家看的,倒不如说是给董事会看的
要说怎么忽悠,顺着那个纪录片的思路就行了

我没看到报天价的新闻
我不是质疑,我是单纯没看到,搜索也没搜出来
你要搜出来了发一下就行
那菲尔知道收购后打击PS 是最容易做到的,收购的钱是集团的不占用部门预算,打击PS的收益基本全是部门的,你说他的合理策略是什么

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-23 16:29 发表
那菲尔知道收购后打击PS 是最容易做到的,收购的钱是集团的不占用部门预算,打击PS的收益基本全是部门的,你说他的合理策略是什么
我就问你,你有没有看到“索尼表示COD合同开出天价”的报道
没有就没有了,没有你也可以这么猜,反正索尼微软不说,外人就只是猜,没有肯定没有否定自然就是猜测
没别的意思

posted by wap, platform: 小米
一直特别佩服船长的就是。。。

这种天儿也能聊的下去。。。还是经常的。。。

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-23 08:33 发表
我就问你,你有没有看到“索尼表示COD合同开出天价”的报道
没有就没有了,没有你也可以这么猜,反正索尼微软不说,外人就只是猜,没有肯定没有否定自然就是猜测
没别的意思
索尼说的是,即使合约里保证进订阅,微软也可以报天价

这新闻也是某论坛看到的,不保证有可靠来源

总之,微软的高价收购,从动机上讲,只有打击主要对手PS 是可行且可以说通的
所以索尼当然不会满足于一个协议,尽可能搞黄收购才是最优先的

欧,我之前还没注意这回复,所以楼主就这个水平
引用:
原帖由 太平洋雪 于 2023-3-23 12:09 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实独占很正常,关键是微软又当又立就很好笑了,看看现在为了收购说的那一系列漂亮话,你敢信一句?这两天又暴言说如果收购成功保证cod在ps上的效果更强,这不是满嘴跑毛是什么,xsx可是碾压对手的25t的ture power哟,难道还要自我阉割迈?笑死人。
先不说25T这种FP16算力不是官方拿出来说事的东西
哪怕是拐弯抹角那也是PS4 PRO先玩这套
至于PS的COD体验更强,原文说的是PS5版不仅不会在功能上劣化,甚至会单独给手柄的功能进行优化

https://www.videogameschronicle. ... -deal-goes-through/

说“微软承认PS5手柄比XSX更好”也许是成立的
剩下的就是楼主自己在hand job而已
反正PS5版COD画面不如或者相当于XSX就说是劣化,更好就说XSX机能是废柴
Hand job么,当然是自己爱怎么说就怎么说了
引用:
原帖由 Guycc 于 2023-3-23 16:35 发表
posted by wap, platform: 小米
一直特别佩服船长的就是。。。

这种天儿也能聊的下去。。。还是经常的。。。
我在观点上有反对杠神的部分,但我从来不质疑杠神的个人素质
至于20元,封了再买一个就完事了,所以都是买完了就立刻Hand Job,然后无限循环
这跟杠神当然是两码事,杠神一直都承认自己在换id,从不遮掩

还有一些一直用一个号的不是20元,但是选择性的正经,想乱搅合的时候不管别人在乱搅合,自己想认真的时候又希望别人跟他正经说话
这种人我是不客气的,以前我把帖子搅合跑题的全是此类id,没有一个冤枉的,我自己心里有数

本帖最近评分记录
  • tommyshy 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-23 16:42

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-23 16:36 发表
索尼说的是,即使合约里保证进订阅,微软也可以报天价

这新闻也是某论坛看到的,不保证有可靠来源
我说了,我真的不是质疑你,我相信你看过,我只是让你发个链接就行了
中文链接就行,看日期和内容我就能反推出英文是怎么来的

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-23 08:41 发表
我说了,我真的不是质疑你,我相信你看过,我只是让你发个链接就行了
中文链接就行,看日期和内容我就能反推出英文是怎么来的
忘了,所以告诉你内容方便搜索

原文太长,以下引用axios记者的推

一,收购收购动视暴雪,对主机平台的影响

1. 微软:任天堂没有CoD也一样蓬勃发展,索尼在没有CoD的情况下也可以

CMA: 两码事,即使ns上有一些游戏例如Postal Redux,任天堂实际上是另一个用户群。(CMA咨询了一大堆厂商,所有厂商都说任天堂不管是硬件还是内容都跟索软不在一条赛道上。)

何况也没必要追究这些,如果不是反垄断,微软有极大可能让cod 离开PS, 从之前它的回应就能看出

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-23 16:47 发表
原文太长,以下引用axios记者的推

一,收购收购动视暴雪,对主机平台的影响

1. 微软:任天堂没有CoD也一样蓬勃发展,索尼在没有CoD的情况下也可以

CMA: 两码事,即使ns上 ...
CMA那段上诉最有意义的是微软确认给Switch的COD是原生的,不是云的
但这句话有多大的实际价值也是存疑的
如果是全功能版本如Apex和堡垒,不能说Switch版完全没人玩,但因为机能原因体验很差
如果是个特供版那就变成了豪华手游版
当然为了这个承诺特意换引擎或者把主机版的COD也一起太监了,这个可能也是有的,虽然可能性很小

所以那条上诉出来以后我也没讨论下一代Switch机能如何这个问题
没必要,这是给监管机构说的,不是给玩家说的,不值得这么过度解读,有那时间还不如把老黄的芯片规格翻出来再复习一下

最坏的假设我已经做过了,索尼不签合同,收购成功,PS未来一两年内没有COD,然后反垄断下场逼着微软出
所以我说了,Jim Ryan选择啥也不签,我能理解,但这绝对不代表“不签了收购成功后COD就真的没了”
只要能搞定收购,微软确实不想给索尼COD,但最后怎么样,那不是微软自己能决定的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2023-3-23 15:58 发表
https://bbs.tgfcer.com/search.ph ... mp;searchsubmit=yes
发帖记录有多年长期时间断层的老id
这不是证据,但这是怎么回事,只要不眼瞎的看官心里都有数

无所谓,我以前怎么抓传片的?换马甲是看不出来,一到闲的没事憋不住了无脑吹杀戮地带了不就看出来了
一吹一个准
掩盖不住的,除非自己真能憋住,但真能憋住也就不用20元了

为什么我跟杠神在观点上有争执,但我从来都不会拿他换id说事?
因为杠神换了N个id,但从来不说“我是新来的,这不是小号”,光凭这一点就够了
逻辑满分,混论坛的一定爱发帖,一定常发帖,谁爱什么时候发帖就什么事就发帖,论坛有规定时间长了不发帖就不能发帖了,就是小号了?自己都无法确定的事情就拿一句明眼人来搪塞?那我也可以说啊,明眼人一看你转移话题失败,也不能帮你微软大大挽尊的就知道什么叫胡搅蛮缠失了智。

发新话题

官方公众号及微博