» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

全自动咖啡机购前咨询

posted by wap, platform: iPhone
低价和高价能喝出差距吗?高价强在哪里?多的功能和性能值得花钱吗?
海淘维修贵不贵?德龙。

posted by wap, platform: Samsung
预算?

posted by wap, platform: iPhone
5000预算。如果差距大,我想去闲鱼买个高端的二手。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-20 16:29 发表
5000预算。如果差距大,我想去闲鱼买个高端的二手。
可以啊,豆子的品质更重要。

那不就中低端加好豆子就行了?

引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-20 16:35 发表
那不就中低端加好豆子就行了?
找到自己喜欢豆子的过程像寻宝哦,合格的豆子没有好坏之分啊。

意思是,机器是下限。那这个下限值得花钱买单吗?这东西爱坏吗?真有买二手的想法

这5000如果买个半自动的,出品稳定性和维护难度会比5000德龙好得多,公司的两台德龙正常维护,但时间用久了,味道还是都不如开始好了,现在都啥没人用了

不能买半自动,早上的时间很赶。我胶囊机坏了,不想再买胶囊机了。

引用:
原帖由 @ruler510  于 2023-3-20 16:43 发表
意思是,机器是下限。那这个下限值得花钱买单吗?这东西爱坏吗?真有买二手的想法

想玩豆和机器,有预算,慢慢烧。预算不多,建议上自己能接受的最上限,一劳永逸。

办公室的德隆不到4k买的,估计是低端款,几年下来一直稳定工作,多人使用。口味上来说的确豆子的重要性更大一点。现在淘宝上好喝的豆子越来越多了,价格也下了。

引用:
原帖由 ruler510 于 2023-3-20 16:46 发表
不能买半自动,早上的时间很赶。我胶囊机坏了,不想再买胶囊机了。

我之前也是全自动,现在已经全改半自动了,烧不起几万的全自动,又看不上便宜的,其实1万元同价位的半自动机器,出品秒杀同价位的全自动。一般早上赶时间,我的方法是头天晚上做几份浓缩液,放在冰箱0度保鲜室里面,早上加个奶就行了,不过我喝冰咖比较多,这个对我影响不大。

5000能买到中端产品了,首先看你对奶泡系统有没需求,需要蒸汽泵还是奶箱,然后就是磨豆子的粗细讲究不讲究,最后颜值也是影响价格的关键因素。
有些附加功能和个人习惯有关,比如热杯子,我就不喜欢把杯子放在咖啡机上,觉得难看,看不少人觉得是必备功能。

引用:
原帖由 @landice  于 2023-3-20 18:01 发表
我之前也是全自动,现在已经全改半自动了,烧不起几万的全自动,又看不上便宜的,其实1万元同价位的半自动机器,出品秒杀同价位的全自动。一般早上赶时间,我的方法是头天晚上做几份浓缩液,放在冰箱0度保鲜室里面,早上加个奶就行了,不过我喝冰咖比较多,这个对我影响不大。
哈哈,我夏天的时候就是这么弄,搞个一大瓶保温瓶冰奶咖去上班太爽了。

确定自己搞清楚咖啡机哪种更专业,就可以买了。

看名字不觉得,实际上玩咖啡的半自动才是最专业的机器。

31 123
发新话题

官方公众号及微博