» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

索尼拿《星空》质疑微软不搞独占:“你们在收购B社前也这么说”

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-3-19 18:18 发表

按你这么算,xgp的第三方入库每个月都在打击ps
不都是竞争手段吗,都是商人还讲什么良知
这跟良知有什么关系?这是许我不许你的问题

引用:
原帖由 jk02 于 2023-3-19 10:26 发表

这跟良知有什么关系?这是许我不许你的问题
任何游戏厂花几百亿刀收购都涉及反垄断的,反过来微软花几十亿收购,或者买第三方独占都不涉及,所以没有双重标准

引用:
原帖由 爱猫咪的薛定谔 于 2023-3-19 18:19 发表
posted by wap, platform: Android
因为索尼主张微软食言啊,至于微软之前承诺到底什么情况,我不知道,你知道吗

楼主原文就提到独占,你把承诺签下来,食什么言?你要君子协议?

posted by wap, platform: Samsung
继续上蹿下跳233

引用:
原帖由 jk02 于 2023-3-19 10:32 发表

楼主原文就提到独占,你把承诺签下来,食什么言?你要君子协议?
不明白你在说啥,有人说索尼主张不实,微软没有承诺过b社游戏不独占,我也不知道是不是为真,所以暂时以顶楼说的为准

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-19 18:29 发表
任何游戏厂花几百亿刀收购都涉及反垄断的,反过来微软花几十亿收购,或者买第三方独占都不涉及,所以没有双重标准
反正最后要是收购成功了,就证明你说的这些话都是瞎扯淡,微软没有垄断意图。
事实上微软也的确没有垄断游戏业的意图,生态中的一环而已。

那就走着瞧呗。

引用:
原帖由 武松 于 2023-3-19 10:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
反正最后要是收购成功了,就证明你说的这些话都是瞎扯淡,微软没有垄断意图。
事实上微软也的确没有垄断游戏业的意图,生态中的一环而已。

那就走着瞧呗。
反垄断基于对未来的预测,而且这方面的认定本来就很有争议,还涉及各国博弈
所以通过也不能说微软没有垄断意图,不通过也不能证明微软意图垄断,还是只能看个人判断

那么你认为微软买ab是图什么呢,在我看来很显然就是打击ps和力推xgp,元宇宙显然是幌子

就像索尼要是有钱买ab,我也只能认为是为了垄断,索尼就是说为了玩家也没人会信吧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @victorguo  于 2023-3-19 06:36 PM 发表
反垄断基于对未来的预测,而且这方面的认定本来就很有争议,还涉及各国博弈
所以通过也不能说微软没有垄断意图,不通过也不能证明微软意图垄断,还是只能看个人判断

那么你认为微软买ab是图什么呢,在我看来很显然就是打击ps和力推xgp,元宇宙显然是幌子

就像索尼要是有钱买ab,我也只能认为是为了垄断,索尼就是说为了玩家也没人会信吧
索尼花钱跟第三方买Xbox独不占是为了什么呢,在我看来很显然就是打击Xbox推PS主机硬件,“一切为了玩家”显然是幌子

索尼当然是为了垄断游戏,自家就那么一亩三分地,微软肯定不是为了垄断游戏业,对自己的生态没有好处,他们是想垄断生态中的技术底座,而非业务,微软谷歌这种体量的公司考虑问题的方式和索尼这种小公司是不一样的,看看大家的投资方向就知道了。

引用:
原帖由 scanlines 于 2023-3-19 10:42 发表
索尼花钱跟第三方买Xbox独不占是为了什么呢,在我看来很显然就是打击Xbox推PS主机硬件,“一切为了玩家”显然是幌子
没错啊
所以索尼要是买ab,我也判断是为了垄断啊...

引用:
原帖由 武松 于 2023-3-19 10:42 发表
索尼当然是为了垄断游戏,自家就那么一亩三分地,微软肯定不是为了垄断游戏业,对自己的生态没有好处,他们是想垄断生态中的技术底座,而非业务,微软谷歌这种体量的公司考虑问题的 ...
ab 有啥基础技术?你说买个epic为了ue还能说说...
为了垄断技术,那怎么买了b社以后就离开ps平台呢,说不通啊...

微软投的是未来,目前来看是对云,AI,元宇宙的投资,对他们最有利的是这些业务场景中,微软的技术都占有主导地位,比如索尼任天堂都用微软的核心技术去开发和发布自己的业务,他们自家垄断游戏业只会把市场做小,这点微软应该非常清楚。

微软在游戏业的投入是为了保持这个行业的多样性,以及来做技术示范的引导,不知不觉中,微软这些年都在朝这个目标走,虽然很多时候让人骂,超前了一些,但始终走在这条路上,而且某种意义上真正在引导产业升级,比如生态和硬件PC一体化,比如云游戏,比如订阅,比如去实体光盘全程联网,慢慢都在实现,XBOX部门在战略上并没有主导权,是战略执行者。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 武松 于 2023-3-19 10:50 发表
微软投的是未来,目前来看是对云,AI,元宇宙的投资,对他们最有利的是这些业务场景中,微软的技术都占有主导地位,比如索尼任天堂都用微软的核心技术去开发和发布自己的业务,他们 ...
这和买ab有啥关系?b社离开ps有助于什么业务,你说这样做只会做小游戏业

posted by wap, platform: VIVO
一次性和买断肯定是有区别的 一次性算是商业竞争无法垄断,对手也可以去谈,买断还谈毛啊

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2023-3-19 06:54 PM 发表
一次性和买断肯定是有区别的 一次性算是商业竞争无法垄断,对手也可以去谈,买断还谈毛啊
跟你谈啊,给你协议啊,人家任天堂都能签你怎么就不能签呢?是不是亏心事做多了怕鬼叫门呢?

发新话题

官方公众号及微博