» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

咖啡机有必要买德龙么?

posted by wap, platform: Android
用了四年的德龙
直到有一次在朋友那里喝了雀巢胶囊

回家就换了胶囊机
原来我是没那么挑剔的嘴
原来喝德隆纯粹是图装逼
而且每天冲洗咖啡渣太麻烦了233

我买过三种不同胶囊(ness,DG,TISSO)共9台胶囊咖啡机,2台全自动,3种独立奶泡机。最后留了这款。胶囊+蒸汽泵对拿铁和卡布奇诺爱好者来说是最方便的解决方案。

posted by wap, platform: iPhone
喷了
我真不知道咖啡机要洗
评审都用蒸馏水不会有水垢
用了四年第一次打开
看了里面不算很脏啊挺新的
还好没长蘑菇
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @naughtyben  于 2023-3-16 21:51 发表
喷了
我真不知道咖啡机要洗
评审都用蒸馏水不会有水垢
用了四年第一次打开
看了里面不算很脏啊挺新的
还好没长蘑菇
要我说兄弟你这这真不像4-5年没清洗过的萃取器,看底部那里,湿乎乎的,早就一大坨一大坨的霉斑蘑菇了……

另外漏粉漏得早就应该堵死了…

不过真要是那么久没清理过,我劝你也别要了,想想都作呕不是?618的时候换一台带自动奶泡器的型号吧,飞利浦或者德龙都差不多用起来,比用蒸汽棒打奶泡方便65536,差别就很半自动换全自动一样

每年用稀释柠檬酸走一遍算清洗了,虽然也是用的纯水

posted by wap, platform: iPhone
胶囊那点点粉量,完全没法满足咖啡因摄取量的需求,更别说其他进阶应用了…而且加压粉碗出来的crema是假的,口感真的差太多

真的求你们别上来就推胶囊了

引用:
原帖由 @HJJYY  于 2023-3-17 08:20 发表
要我说兄弟你这这真不像45年没清洗过的萃取器,看底部那里,湿乎乎的,早就一大坨一大坨的霉斑蘑菇了……

另外漏粉漏得早就应该堵死了…

不过真要是那么久没清理过,我劝你也别要了,想想都作呕不是?618的时候换一台带自动奶泡器的型号吧,飞利浦或者德龙都差不多用起来,比用蒸汽棒打奶泡方便65536,差别就很半自动换全自动一样
谢谢,手动打奶确实麻烦,
德龙这个用了4、5年一次没坏体验还是很好
到时候研究一下新款自动打奶的看看

引用:
原帖由 @谷歌  于 2023-3-17 10:15 发表
胶囊那点点粉量,完全没法满足咖啡因摄取量的需求,更别说其他进阶应用了…而且加压粉碗出来的crema是假的,口感真的差太多

真的求你们别上来就推胶囊了
确实买豆子香
每次打开新买的豆子
闻那味道就是一种享受
而且豆子机可以自己控制好任何浓度
这点很重要
胶囊要塞好几个不方便

引用:
原帖由 naughtyben 于 2023-3-17 12:56 发表
谢谢,手动打奶确实麻烦,
德龙这个用了4、5年一次没坏体验还是很好
到时候研究一下新款自动打奶的看看
自动打奶得洗管子和盒子,更麻烦,还是蒸汽泵最省事。

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-3-17 22:20 发表

自动打奶得洗管子和盒子,更麻烦,还是蒸汽泵最省事。
飞利浦的自动奶泡器很好洗

扔洗碗机干干净净

管道是自己洗

我就是德隆带奶泡机的primadonna,奶泡机已经好久没用了,懒得去洗,直接出咖啡再加全脂奶,除了口感不是泡沫味道一摸一样

我用了很多年胶囊机,最近换了jura z10。
综合来说体验非常好,没有明显缺点(除了价格),值得推荐。
1.维护有【清洗】【除垢】【牛奶系统清洗】【水箱滤芯更换】四项,机器会自动提醒,使用原装耗材清洗效果也非常好;
2.功能很多,我比较喜欢喝Flat White,这个机器做出来的口感很好,至少不次于常见的连锁店。机器打奶泡非常细密,据懂咖啡的朋友说差不多可以用来拉花了(我没试过);
3.应该是唯一可以直出冷萃的家用咖啡机,夏天非常爽。

这个机器国行价格杀猪,要买最好海淘,价格不到一半,区别主要就是没有官方保修、没有中文界面。前者可以通过店保或咸鱼找专门维修咖啡机的商家解决(而且jura质量非常可靠),后者对于泥潭大部分用户应该也不是问题。

jura 就是质量不行
我家z8 5年不到 坏了3次
到期肯定不买他家的了

家用别弄德龙全自动那种,真的,时间长了不好清洗很麻烦,同样的钱或者再加一些买个正经点的半自动,才能稳定的实现你在咖啡店里喝的那种感觉。

posted by wap, platform: Chrome
差不多的话我就买飞利浦了。。。。说实话每天都喝很多。老爸弄咖啡,想弄个简单的。

发新话题

官方公众号及微博