» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

咖啡机有必要买德龙么?

posted by wap, platform: Firefox
半自动也不会慢多少啊,早上最多花个3-5分钟。我们家每天至少2杯,一个月1公斤多一点豆,一年应该机器钱已经回来了.....

posted by wap, platform: Android
没有必要吧,德龙很好吗,为啥特别提这个。辣妈我知道是好东西。

posted by wap, platform: VIVO
胶囊方便很多吧。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @darkryu  于 2023-3-15 17:16 发表
胶囊机只能算够用,水温、压力的平稳性和专业全/半自动咖啡机还是不能比。

我觉得胶囊每次出品的咖啡非常稳定,萃取部分的稳定性和全自动机没有区别吧?我说的是稳定性。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rb  于 2023-3-16 17:17 发表
我觉得胶囊每次出品的咖啡非常稳定,萃取部分的稳定性和全自动机没有区别吧?我说的是稳定性。
我用Nespresso的胶囊机也有5、6年了,在直观体会上,和在公司、酒店用过的一些中高档全自动机出的浓缩原液相比,还是后者风味更醇厚浓郁。这一方面是因为胶囊的单颗粉量被限制死了,另一方面就是设备性能上的差距了。改善办法是控制最佳萃取量为25ml,超过这个量,后段的出品品质就会出现明显下将。但是以胶囊的成本,一颗出只25ml又实在是肉疼…

posted by wap, platform: MAC OS X
说个冷知识,胶囊平均5g,但通常一杯商业出品的开放豆量是15g左右

一般来说豆子和浓缩液的萃取比例是1:1.5-1:2之间,胶囊都到1:5了,也不知道用了什么黑科技实现的

posted by wap, platform: Samsung
自己磨豆子,15克豆也只萃不到40毫升的液

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @raptor111  于 2023-3-15 15:22 发表
胶囊咖啡机方便,,,咖啡机使用几次就要清洗挺麻烦的
德隆买了四五年没洗过
一直用纯净水

引用:
原帖由 naughtyben 于 2023-3-16 18:13 发表
德隆买了四五年没洗过
一直用纯净水
4/5年没洗过牛皮plus

怕是里头都长蘑菇了吧

楼主 德龙并不算好机器

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 naughtyben 于 2023-03-16 18:13 发表
德隆买了四五年没洗过
一直用纯净水
如果是可拆卸萃取器的最好定期清理,漏粉是全自动无法避免的问题。如果萃取器没法拆卸那就只能假装没看见了

Jura更好吧
反正我买了4年用下来非常爽,也就是维护成本稍微高了一点

posted by wap, platform: Chrome
在咖啡机领域,德龙只是个大众品牌。
虽然我也用的德龙全自动

引用:
原帖由 naughtyben 于 2023-3-16 18:13 发表
德隆买了四五年没洗过
一直用纯净水
牛..............

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @javainjars  于 2023-3-16 20:28 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

如果是可拆卸萃取器的最好定期清理,漏粉是全自动无法避免的问题。如果萃取器没法拆卸那就只能假装没看见了
不可能拆不了,不然里头蘑菇都TM变异了

囧re…

发新话题

官方公众号及微博