» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[剧透] The First Slam Dunk观后感

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sambfish  于 2023-2-22 15:40 发表
大多数人觉得烂我笑了。。。

根据井上雄彦人气篮球漫画《灌篮高手》改编的动画电影《THE FIRST SLAM DUNK》2022年12月3日上映至今67天,票房收入突破100亿日元(折合人民币约5.16亿元),动员观众约687万人次,成为东映公司第二部票房破百亿日元的作品。
一是情怀二是跟风,制作方知道你们等了好多年了拍成啥样都有人看,op跟柯南剧场版日本年年top几,那质量烂的跟屎一样。

我搜了The First Slam Dunk,篮球飞人,灌篮高手,都没有搜到,一定是我操作有问题
麻烦给个关键词,或者链接吧?
引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-22 20:23 发表

你应该可以搜索的吧

小顶一下

官宣了4.20大陆上映

今天官宣内地定档了,说烂的可以不看,我铁定二刷。
说我吹。。。我吹个动画片谁给我好处费么?

片子好看就是好看,难看就是难看。
质量就摆在那边。

觉得烂可以不看,反正我会买票

引用:
原帖由 sambfish 于 2023-2-23 18:08 发表
今天官宣内地定档了,说烂的可以不看,我铁定二刷。
说我吹。。。我吹个动画片谁给我好处费么?

片子好看就是好看,难看就是难看。
质量就摆在那边。
片子好看难看是主观感受,每个人都不一样。作画质量不是,没有对比就没有伤害,硬吹这片子的画面就没意思了。

画面其实也挺青菜萝卜  不好说  除非是谏山创这种特别烂的

但是这部有个最大的问题也就是三渲二的通病 那就是没有重量感 所有人物动起来都发飘

有下载么?

我觉得目前很多认为这篇画面不好看的,可能都是看的枪版

但凡去电影院看,都不会得出这个结论

这才是打篮球该有的节奏, 这才是打篮球该有的氛围,抛弃TV版那种慢节奏才是井上雄彦最想要的。

三渲二,真的很适合。

posted by wap, platform: 小米 红米
如果想看真实篮球,就没必要看灌篮了,很多人诟病三选二是因为缺少了原作味道

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-27 16:25 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
如果想看真实篮球,就没必要看灌篮了,很多人诟病三选二是因为缺少了原作味道
你說的原作是哪作? TV版還是漫畫?
監督就是井上本人...很多人詬病...他們能比井上更明白什麼是原作味道?

引用:
原帖由 妲尔维斯蒂 于 2023-2-27 14:54 发表
我觉得目前很多认为这篇画面不好看的,可能都是看的枪版

但凡去电影院看,都不会得出这个结论

这才是打篮球该有的节奏, 这才是打篮球该有的氛围,抛弃TV版那种慢节奏才是井上雄彦最想要的。

三渲二,真的很 ...
你拿几十年前的动画制作,来论证动画是慢节奏??

日本动画里快节奏又流畅,不掉帧,不PPT的动画多了去了,能还原打篮球节奏的动画制作方法大家都知道,无非是SD抠门,选择了最低成本的全程三渲二

引用:
原帖由 jolinheart 于 2023-2-27 18:25 发表

你拿几十年前的动画制作,来论证动画是慢节奏??

日本动画里快节奏又流畅,不掉帧,不PPT的动画多了去了,能还原打篮球节奏的动画制作方法大家都知道,无非是SD抠门,选择了最低成本的全程三渲二
同感,如果能用鬼灭之刃的制作方式,估计就没那么多争议了

posted by wap, platform: Android
不管怎么样国内也准备上映了 考验我们80后的消费力的时候了哈哈哈哈哈

引用:
原帖由 magtree 于 2023-2-28 14:59 发表
posted by wap, platform: Android
不管怎么样国内也准备上映了 考验我们80后的消费力的时候了哈哈哈哈哈
别担心,我们70后也会去应援票房的

发新话题

官方公众号及微博