» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 这里错过SFC和土星的各有多少?

见过SFC真机画面的人很少吧,硬要去掉磁碟机的话更是寥寥无几。因为价格原因,国内当时是MD的天下

引用:
原帖由 conan00 于 2023-2-17 21:42 发表
SFC改街机以外(当时也不知SFC存在),我未见过SFC土星真机画面,网络时代后才了解二者。从未摸过的GBA,再不济也见过真机画面(并非在老家),我玩GBA模拟器无视SFC。我今生遗憾多了(比如从未玩过水弹枪对战),各 ...
我不知道你这个错过说的是啥?是当年没买到的就还是啥

我来说说我自己把,先把时代回到那个村没通网时代还停留在书刊杂志和口口误传时代

SFC....我哥手头有一台,那时候完全不懂只知道造型和小霸王和标准红白不一样,也能读一样的卡带,只是从比较大一点的大朋友那里知道这种机器能读SFC卡带,可惜我那时完全不知道SFC卡带又是个啥

SS土星....这个仅仅在包机房里的见过,玩的就是吞食天地,对了没错就街机厅的那个,好不容易我哥从他同学那里借来一台...结果电视又只有一个接线口(n制)而非3个....可能现在的玩家根本不知道当年电视只有一个眼的问题

DC。。。。这个也是在包机房里见过,我对它的印象就是好特别的一个大手柄,然后就看见包机房老板用他玩莎木1(还是正版)。

gameboy=俗称大饭盒(这玩意也确实像当时上学用的大饭盒),当时同学拿着在玩没有借给我玩,于是我随口说了句不就是个俄罗斯方块吗有啥好的,周围的同学哈哈哈大笑

对我来说SFC时代感觉最有感觉

posted by wap, platform: 小米
国内大陆土星比超任更普及吧,D碟满天飞,价格也不算贵。sfc+碟机那才是贵的离谱,当年能买半套房。

posted by wap, platform: Android
土星有玩过啊,同学就买的土星,我在上面玩了GG2,超任是真的没见过实机

这个分地区吧,有些发达地区只要岁数合适,玩游戏,基本都见过sfc吧。而且国内ps普及要比土星晚,我自己就是先买的土星。sfc还是因为游玩成本感觉高于md,比如磁碟机,但实际后期成本差不多。那会玩3do的才少,md cd也相对少。

没见过才不会遗憾,天天看玩不到才会有情结

posted by wap, platform: iPhone
错过的定义是什么,没见过还是没玩过

没错过,在小机厅玩过!

SFC当时用黑白电视玩过,后来买了张盗版盘,是SFC的全集。MD完美错过

土星 没咋见过。都完实况。。。。。。。。。。所以就是sfc   3do 也是很快就没了。
ps 也是实况

sfc当年没见过日版实机,包机房都是美版机,土星玩的白土星比较多,灰土星在包机房摸过几次

posted by wap, platform: Android
实话实说,错过的原因是那会穷

引用:
原帖由 kinyokid 于 2023-2-17 17:45 发表
看标题。。其实很符合我
主机我是FC MD PS1 2 3 4 5  这么过来的
跟我很像,当然了掌机我从 GB 时代就一直拥有,甚至还买过游牧民

SS在朋友家玩过几次,然后2003年自己买了一台旧的,感觉也不算错过
91还是92年左右,在包机房看到SFC,当时感觉很震撼
然后包机房里直到2000年左右都有SFC,但我玩的游戏很少,基本只有Top Gear 2
97年后开始用模拟器补了课,正宗的玩SFC的感觉我可能错过了,但用模拟器浏览整个SFC rom set的感觉也蛮特别的,不亏
模拟器版本是snex9x 0.24b,兼容性还很差,5张盘里24MB的很多游戏还需要先用命令合并了才能读取
作为纪念,至今都还留着这个版本

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +3 恭喜发财 2023-3-6 19:01

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-3-6 18:26 发表
SS在朋友家玩过几次,然后2003年自己买了一台旧的,感觉也不算错过
91还是92年左右,在包机房看到SFC,当时感觉很震撼
然后包机房里直到2000年左右都有SFC,但我玩的游戏很少,基本只有Top Gear 2
97年后开始用模拟器补了课,正宗的玩SFC的感觉我可能错过了,但用模拟器浏览整个SFC rom set的感觉也蛮特别的,不亏
模拟器版本是snex9x 0.24b,兼容性还很差,5张盘里24MB的很多游戏还需要先用命令合并了才能读取
作为纪念,至今都还留着这个版本
真感情,97年的文档

发新话题

官方公众号及微博