» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我感觉不计成本堆特效的电影还是不好搞啊

posted by wap, platform: iPhone
没人敢大投入了
只要会刷票房
一个场景就够了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @psi  于 2023-1-26 12:13 发表
你算一下通货膨胀啊,妇联的2.2亿到现在也得16亿甚至18亿人民币了吧,球2我感觉和妇联1是一个档次的特效量
比较赞同,空间站+太空电梯≈飞行航母

后面海啸月球什么的,接近齐塔瑞军队

引用:
原帖由 psi 于 2023-1-26 12:13 发表
posted by wap, platform: iPhone
你算一下通货膨胀啊,妇联的2.2亿到现在也得16亿甚至18亿人民币了吧,球2我感觉和妇联1是一个档次的特效量
好莱坞电影演员片酬导演片酬全球宣发都不是一个档次的,说句不好听的,人家片场打杂的收入都比咱这高,包括场地租用费各种,不然怎么说彼得杰克逊会省钱呢,人家自己做个工作室建在新西兰,指环王平均八千万美元一部搞出来了

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-26 12:56 发表
好莱坞电影演员片酬导演片酬全球宣发都不是一个档次的,说句不好听的,人家片场打杂的收入都比咱这高,包括场地租用费各种,不然怎么说彼得杰克逊会省钱呢,人家自己做个工作室建在新西兰,指环王平均八千万美元一部搞出来了
所以我觉得是好莱坞一半多吧,比较合理,其实现在国内很多东西成本也很高了

posted by wap, platform: Android
以为个个是阿凡达,人家是全球收割,你就一个国内市场,这部估计也就刚回本。

引用:
原帖由 psi 于 2023-1-26 13:05 发表
所以我觉得是好莱坞一半多吧,比较合理,其实现在国内很多东西成本也很高了
我觉得8亿投资里边仍然有一部分是洗钱用的,那独行月球6亿起码3亿洗钱了

cg感依然严重。不过这东西就是要钱和时间。
一些实物模型倒是做的不错了。

总要有人走出这一步,期待国产电影在特效上能比肩好莱坞

不需要比肩好莱坞,干嘛往那挤,亚洲第一可以了,快点找日升合作拍部高达

引用:
原帖由 李建成 于 2023-1-26 15:55 发表
cg感依然严重。不过这东西就是要钱和时间。
一些实物模型倒是做的不错了。
被满江红爆杀,我看以后国内谁还敢投资大特效电影,四年特效大片打不过两个月短平快项目。要说这个大片拍出来稀烂那也没话可说,问题是这片口碑很好票房却体现不出来

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-26 16:10 发表
不需要比肩好莱坞,干嘛往那挤,亚洲第一可以了,快点找日升合作拍部高达
前三分之一空战+坠落给我的感觉就是鲁姆会战+炸悉尼的感觉

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2023-1-26 16:43 发表

被满江红爆杀,我看以后国内谁还敢投资大特效电影,四年特效大片打不过两个月短平快项目。要说这个大片拍出来稀烂那也没话可说,问题是这片口碑很好票房却体现不出来
话不能这么说,张艺谋80年代拍出了红高粱,三十多年为中国影坛贡献了无数精品,享誉海内外,08奥运国师之名实至名归,观众买账是人家几十年的积累,所以四年特效不是输给了两个月短平快,而是输给了张艺谋这三个字

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-26 16:48 发表
话不能这么说,张艺谋80年代拍出了红高粱,三十多年为中国影坛贡献了无数精品,享誉海内外,08奥运国师之名实至名归,观众买账是人家几十年的积累,所以四年特效不是输给了两个月短平快,而是输给了张艺谋这三个字
还有四字。粉丝经济。

引用:
原帖由 八宝斋 于 2023-1-26 16:50 发表
还有四字。粉丝经济。
球2还有战狼京和华仔,无名还有王一博呢,四字弟弟的流量那是开玩笑,还真有人当真啊?

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-1-26 16:48 发表

跟张艺谋可没啥关系,张艺谋每年那么多电影没见哪部爆成这样

发新话题

官方公众号及微博