» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[杂谈] 赞一下特斯拉与众不同的几个特性,真心觉得model y适合做酱油车

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @WINDL  于 2023-1-12 17:09 发表
我家地库道太窄,我的位置怼墙。旁边两辆全尺寸suv,对面一辆7系。用保持踩着油门倒车太鸡儿慌了
动力选舒适模式,倒车轻点油门没问题

posted by wap, platform: MAC OS X
习惯了还好,我用了两年缓行再转换到保持模式的,刚开始的时候倒车太慌了。。。

引用:
原帖由 assa 于 2023-1-12 12:15 发表
4无法苟同,习惯了用收踏板减速肯定会影响安全
其实他文字中有正确认识到那是动能回收产生的阻力,只要驾驶时清楚意识到还有刹车操作,就没什么问题。 不然电车的动能回收也没什么更好办法实现吧。
举个例子,早期公交车的电车,右脚电门,左脚刹车,要说司机会不会因为驾驶油车而产生误操作,也是有可能。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ooo  于 2023-1-12 15:12 发表
我是年初10年酱油车换成了y,还油车电车混着开了半年,一开始确实会踩错,还好马上反应过来了。
但是一直按照提车时候小哥帮忙设置的保持模式,后面适应了就很香了。
很香是指单踏板模式续航会多吗?和双踏板比一般能差多少?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jiangst  于 2023-1-12 18:31 发表
很香是指单踏板模式续航会多吗?和双踏板比一般能差多少?
开起来更省事,一般不用刻意踩刹车

没有仪表盘又没有HUD
开车还要往中控屏瞄?
这不是很危险?

我11月提车,也是和理想L8对比半天,理想要是纯电再贵点也买了,实在不想买插混,车十分好开,就是路感有点过强了

赶紧出通风座椅,我就再买一部
目前开22款m3p,香得不行

引用:
原帖由 @ooo  于 2023-1-12 13:34 发表
基础ap是免费的,跑高速够用了,车机流量一个月9.9元。车载的百度地图更新了好几次以后基本能用了。
做工现在还可以吧,我第一次去看2021款model y的时候感觉车门木饰条和中间都没对齐,自己提的2022款就没有这个问题。

导航用的百度地图数据 而不是百度导航内核吧 还是有很大差距

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2023-1-12 23:16 发表
赶紧出通风座椅,我就再买一部
目前开22款m3p,香得不行
新款s或者x不考虑吗

posted by wap, platform: Samsung
4一开始也觉得问题,
开了半个月后,真香,没问题,
踩就走,不踩就停,其实更符合逻辑,
此处刹车就是一个急停按钮。

开了一年,非常满意,是目前买过最满意的车子

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @fcbjay  于 2023-1-12 22:06 发表
没有仪表盘又没有HUD
开车还要往中控屏瞄?
这不是很危险?
这事情,很有意思。
两种车都开过就知道,目视前方开车,眼睛往方向盘里的仪表盘看,和往特斯拉屏幕左上角看,距离是相同的。
人有两只眼,天然的宽屏效果,特斯拉屏幕比较高,往屏幕左上角看的时候,视线范围能更多的位置在看车前方。而穿过方向盘去看仪表盘,需要低头,留给看前方的范围更少了。当然HUD是更好的解决方案。

而且没事为什么经常去看仪表盘,开多少速度,油箱或者电池剩多少,心里没数吗?

提车快2个月了,太香了,尼玛再也不想开油车了,车不算小但是很灵活,动力来得快,也没有变速箱的顿挫
动能回收力度不可调我原来也很反感,甚至一度不想买看别的车了,没想到开了半个月喜欢得不得了233
不过我现在还用着缓行,因为要跟油车混着开,怕丧失了踩刹车这个动作的记忆

开了4个月3p了。单踏板模式是我下一辆还继续买特斯拉的唯一理由。香!

发新话题

官方公众号及微博