» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

又到了每年要保养的时候了

posted by wap, platform: Chrome
车机显示要保养了,售后也发来消息
e300l 两年了 差一点点一万公里。这b疫情 家里人都很少出去玩了。送的保养好像要用完了

想问下大家 这个一年或一万公里 保养是必须的嘛?   我好像在问废话。。

送的保养用完了还要在4s店买ab保吗

不要买ab保了...等买保险的时候叫4s店送....外面买和4s店买差价600左右.等于600做一次a保还是划算的..

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wod008  于 2023-1-5 17:39 发表
不要买ab保了...等买保险的时候叫4s店送....外面买和4s店买差价600左右.等于600做一次a保还是划算的..
谢谢 还有这事 明年买保险的时候问下

posted by wap, platform: Android
其实汽车鲁棒性很强,说一万你一万五换也绝逼没问题。

posted by wap, platform: Samsung
短时间内跑多一点再保养ok,但是保养间隔时间太长了油变质的

2年1万公里不到

请问你这状态还买什么车呢?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-1-6 10:21 发表
2年1万公里不到

请问你这状态还买什么车呢?

是的我都想卖了买电车了 上班来回就10公里

买保险的时候不送你ab保吗?

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2023-1-6 10:50 发表
赶紧换,现在油车二手都卖不起价了

引用:
原帖由 路人甲乙丙丁 于 2023-1-6 11:24 发表

赶紧换,现在油车二手都卖不起价了
快别扯淡了

我经常看二手车价格

最不保值的目前仍然是国产电动车

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2023-1-6 10:50 发表
你该不会5公里路程还开辆车吧??~~~~

你这个行程是标准的小电驴方案啊~~~

讲真我有时候真是搞不懂很多中国人为什么买车,明明上下班根本没必要开车,节假日也不怎么出门。
每年保险几千块,油费几千块,车辆贬值又是大几千甚至上万的这么耗着。
难不成是为了GDP??

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-1-6 14:31 发表
你该不会5公里路程还开辆车吧??~~~~

你这个行程是标准的小电驴方案啊~~~

讲真我有时候真是搞不懂很多中国人为什么买车,明明上下班根本没必要开车,节假日也不怎么出门。
每年保险几千块,油费几千块,车辆贬值又是大几千甚至上万的这么耗着。
难不成是为了GDP??
你这话说的。 家里三辆油车  之前开的是家里人退下来的皇冠,卖了就换新得了  买完经历了疫情三天两头封真很少出门,以前每周必出门  
我老婆上班跟我同方向 接一下也就多了五公里    没法啊  虽然天天开 开的真不多

引用:
原帖由 今夜呼唤我 于 2023-1-6 15:31 发表
你这话说的。 家里三辆油车  之前开的是家里人退下来的皇冠,卖了就换新得了  买完经历了疫情三天两头封真很少出门,以前每周必出门  
我老婆上班跟我同方向 接一下也就多了五公里 ...
车这东西,就是个赔钱货,不管你家里有几辆,都要保证有足够的行程数才有继续养它的必要
虽说每个人的消费理念不一样,但从我们这种穷屌的角度出发,一辆车如果长期放着不开,只是徒增养车成本而无任何实际效益,那就非常不划算了

我身边有很多朋友都发现就留一辆车,换个近点的工作,平常上下班电驴,无比舒服
甚至有几个人干脆不要车了,出远门高铁飞机,近的就打车,从此一身轻松

我也想知道
我准备按里程不按时间保养来着
自从买了电动A00后
油车开的很少了

posted by wap, platform: Android
有兴趣自己买个千斤顶,买点工具,完全不需要去外面做保养。机油用好点也就五十一升,十几二十的也有的是。
4S店瞎jb等半天时间够我保养全家三台车了。

21 12
发新话题

官方公众号及微博