» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

捡垃圾:HP 8470w移动工作站

posted by wap, platform: Android
周末捡了台HP移动工作站,很老了,但因为我手里还没有自己的移动工作站,弄个玩玩吧。

HP 8470w
i5 3320m
AMD firepro m2000m 1g ddr5专业显卡
1600x900 14寸屏

400元,不带内存硬盘。我自己有8g内存,msata和机械硬盘,都装上了,正常用。

速度不错,明显比消费机器顺畅,特别厚重,但是打字稳如狗很舒服。

机器是固态硬盘过渡机器,支持msata,但是不能从msata引导启动,要手动选引导文件,而且HP指点杆好难用。

硬盘仓有一套复杂的减震装置,很酷。但我装了个sata的ssd,这装置也就没用了。

后盖有瑕疵,一个窟窿,我花25淘了一个,但是快递一周还没到,哈哈。

可能坛子里兄弟看不上眼,但毕竟图像工作站,才400,当玩具吧。单位给我配过2万多的移动工作站,但我用了一阵子小心翼翼的,固定资产用着不痛快,生怕出门丢了,也不能倒卖,真不如捡垃圾好玩,于是转给其他同事了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这个我以前玩过,dc屏幕非常出彩。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2022-12-18 20:30 发表
这个我以前玩过,dc屏幕非常出彩。
我这个是tn的。。。。
真要dc屏可捡了大漏了。

posted by wap, platform: iPhone
你是单身么……

引用:
原帖由 @meatbun  于 2022-12-18 22:27 发表
你是单身么……
这跟捡垃圾有什么联系吗?

以前有个戴尔的M6400,用着还算舒服。只是这种移动图形工作站的概念越来越不时兴了。

其实有能力拣这种级别的垃圾是一种凡尔赛,家人还支持就更难得了。
一般人不太会考虑拣两三百的垃圾当玩具。买个两三千的二手机器当工具用的大有人在。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-12-19 10:11 发表
其实有能力拣这种级别的垃圾是一种凡尔赛,家人还支持就更难得了。
一般人不太会考虑拣两三百的垃圾当玩具。买个两三千的二手机器当工具用的大有人在。
不影响家人就行了,我捡的再多,也就床下两个宜家收纳箱放线,壁橱最上一层显示器,然后所有的工作空间都集中在书房里。
这个书房也是我平时办公和打游戏的地方。
原则上我从没多占过家人一点空间的。

高档商用电脑当玩具是非常好玩的,正儿八经高级货,兼容性超高,配件不值钱,花小钱体验人类最高级的产品。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-12-19 10:08 发表
以前有个戴尔的M6400,用着还算舒服。只是这种移动图形工作站的概念越来越不时兴了。
这个跟6400同级的。
这些工作站都跟大砖头一样厚重,手感不错,拿来打字很爽。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-19 09:59 发表
这跟捡垃圾有什么联系吗?
能拣这么多垃圾 没人管 也是一种幸福啊

引用:
原帖由 @meatbun  于 2022-12-19 14:12 发表
能拣这么多垃圾 没人管 也是一种幸福啊
花自己的钱,而且玩够了卖掉还能赚一点,干嘛管我啊。。。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-12-19 14:25 发表
花自己的钱,而且玩够了卖掉还能赚一点,干嘛管我啊。。。
总之就是幸福 我这娘们……

记得好像惠普工作站有DC屏可以改

引用:
原帖由 meatbun 于 2022-12-19 14:29 发表

总之就是幸福 我这娘们……
我捡垃圾得15年了吧,平时也能赚点小钱,这是好事。
这都管的确不讲道理了,不是zzzq问题。

还记得以前thinkpad出过一个图形工作站系列,有翻折屏的,那时候要价20000多~

29 12
发新话题

官方公众号及微博