» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《The first SLAM DUNK》首日观影归来,谈谈感受(轻剧透)

井上SD后期那种极具冲击力接近素描的画风,这么3D化不都浪费了么。那么大一页的两人击掌,电影里看上去和白开水一样。连赤木双眼流汗这么经典的桥段都没有,还有什么好吹的。术业有专攻,本来就不应该让井上当导演。

版主出名的共情能力~毕竟美末日也能给出11分的评价,不过影评写的蛮感动!

我看了些片段,对于我这种山王部分漫画看过不下50次的人来说,对画面展示机位就很敏感,比如世纪击掌我看很多人都没提到实际的画面机位和漫画是不同的

不过就单看片段而言,我给10分,或许我这种算粉丝滤镜吧

“他说这次电影的重大特色就是CG带来的真实/现实刻画,细节极丰富,能呈现出他记忆中的“篮球感”,包括他自己打球时脚下感觉,接球时身体反应,投篮的微妙时机等。”

?我看片段这cg完全没重量感啊 动作都是轻飘飘的 走路跟nm月球漫步似的 怎么就真实了

引用:
原帖由 skcfan 于 2022-12-5 11:56 AM 发表

所以这片受众是一般人还是大师呢,一个国产修仙小说剧改还不少人喷呢,sd这么庞大的粉丝群体,就算你是sd亲爹你不按原著改照样也有人不领情,说句不好听的,很多人只吃鸡蛋,至于下蛋的鸡是谁根本不关心,死宅论坛 ...
这个我不知道,但是肯定不是中国大陆就是了,台湾倒是迟点上画。

宫城锁死深津,令其全场只打进两个球,这还不足够当取胜钥匙吗(手动狗头)—

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ZATO_1one  于 2022-12-5 16:55 发表
“他说这次电影的重大特色就是CG带来的真实/现实刻画,细节极丰富,能呈现出他记忆中的“篮球感”,包括他自己打球时脚下感觉,接球时身体反应,投篮的微妙时机等。”

?我看片段这cg完全没重量感啊 动作都是轻飘飘的 走路跟nm月球漫步似的 怎么就真实了
至少动作 运球投篮正确多了 tv版就是一群根本不懂篮球的人画的

posted by wap, platform: iPhone
等有人把整部动画在手绘描一遍 一定带感

引用:
原帖由 father 于 2022-12-5 06:17 PM 发表
至少动作 运球投篮正确多了 tv版就是一群根本不懂篮球的人画的

tv动画版我一集都看不下去,难怪井上发脾气。

posted by wap, platform: MAC OS X
赞,期待

引用:
原帖由 @dirge  于 2022-12-5 06:35 发表
现在不是一个三分投三集,是投2秒,而且没有回放和慢放…观感特别可怕。山王战很多超神发挥和精彩配合,漫画都花了浓墨重彩,电影里就现实世界该几秒我就做几秒,也不带解说。不对原作烂熟于心的话真的是一头雾水。
没啥问题吧,难道要配个高宫从头到底解说给晴子听么?

理解不了回去补漫画就行了

画面加点速度线就舒服了
可能还是没钱
ls拿eva说话还是欠妥,人eva一年多少个联名,庵野秀明自己也有坚持,才能做出这种画面,特例而已
你换龙珠,最赚钱的ip,同样三转二,明明布罗利画面巅峰,这部新人造人屎一样

posted by wap, platform: MAC OS X
学生时代捧着漫画一遍一遍的看。喜欢的不得了。
大学后,看nba自己打篮球每年都买nba 2k.....渐渐的审美变了
井上的这个童话里,跟真实的nba篮球世界还是差异很大的。可以说slamdunk就是nba版本的“足球小将”,很多元素是非常夸张的。
等我自己来到这个童话世界原形地的时候,我才慢慢明白。
热血漫画就是漫画,故事里的各个人物,生活,这部分到今天我都一样的感动。但是篮球方面,我的趣味早就变了,只认nba这种真实系了。

对于这部作品纠结的地方就在这。如果井上只给大家呈现热血漫画部分,我想我会非常感动。但是井上偏偏花了极大力气把真实nba嫁接到本应该夸张的动漫里。我的感觉就像是东方的拉面配芝士。我宁愿单独吃拉面和单独吃芝士啊......

今天大清早又重温了原版动画,还是很感动,那种青春热血的感觉永远也回不来了吧

还是缺钱吧
不然我觉得应该拍个三部曲
第一部从开场前到上半场结束
第二部下半场山王强力拉开分差
第三部就是湘北最后神奇逆转

发新话题

官方公众号及微博