» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

19 12
发新话题

关于帧数的问题

posted by wap, platform: Android
我对帧数不敏感,画面选择都选画质优于帧数,ps5几款游戏大作,感觉画质模式30到40(vrr)帧都比较流畅。今天试着用ipad pro(2018)玩了玩原神,游戏刚开始就感觉卡顿了,转身啥的动作感觉画面很不流畅(对比ns玩荒吹的感觉),不是说原神能上120hz嘛。

posted by wap, platform: MAC OS X
Promotion没有VRR

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2022-11-24 11:11 发表
Promotion没有VRR
vrr只是说ps5配合vrr电视,30帧,40帧感觉很流畅了。这ipad pro玩原神怎么还不如ns玩荒吹流畅,苹果优化应该比安卓好不少吧。

这难道不是某神优化问题? 这游戏ps5或者3080跑也丢帧哦

和镜头移动幅度,帧时间抖动以及动态模糊做的好不好都有关系

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-11-24 12:10 发表
和镜头移动幅度,帧时间抖动以及动态模糊做的好不好都有关系
玩游戏动态模糊都上来就关的。

我对帧数极其敏感,宁肯降特效,甚至降分辨率也要保帧率。自从体验过144满帧游戏,30帧游戏就再也玩不进去了

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-24 13:09 发表
我对帧数极其敏感,宁肯降特效,甚至降分辨率也要保帧率。自从体验过144满帧游戏,30帧游戏就再也玩不进去了
标题:戴着镣铐跳舞——评《零ZERO

这是30帧游戏吧

其实LZ还是看不起国产游戏,以为所谓的3A大作都是国外的.一个国产的原神还是手游.能对机器的要求有多高呢.所以用2018版本的IPAD玩着卡顿了.只是觉得优化不好.难道不是机器的性能原因?

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-11-24 13:24 发表
标题:戴着镣铐跳舞——评《零ZERO

这是30帧游戏吧
我玩的模拟器,60帧

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-24 13:53 发表
我玩的模拟器,60帧
在一堆超爽快的大作都堆积着没有玩的情况下,在一堆VR游戏世界的主角还等待着我去玩的情况下,我还是毅然决然地打开PS2,选择和深红一起逛冰室邸,而且一逛就是一个多星期,甚至演职员表都放完了,我还舍不得离去,非要再来一遍最高难度才肯罢休,这不是真爱是什么?只可惜,这种真爱来得有点晚,在零ZERO发售了21年后,我才接触到这款作品,不能不说是一种遗憾。

看来你是自胡说为乐啊

说来奇怪,有些游戏,比如前一段NS的即时策略大作  《三角战略》 ,即便卡到只有10几帧,我还是坚持玩到了二周目。也许是游戏机制的不同,让我忽略了对帧数的执念

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-24 13:56 发表
说来奇怪,有些游戏,比如前一段NS的即时策略大作  《三角战略》 ,即便卡到只有10几帧,我还是坚持玩到了二周目。也许是游戏机制的不同,让我忽略了对帧数的执念
不是的,你玩的是特供版switch ,机能比肩4090,帧数每秒233

新出现的40帧是非常好的方案,但是对电视有要求

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-11-24 14:00 发表
不是的,你玩的是特供版switch ,机能比肩4090,帧数每秒233
没有你玩的版本帧数高,你每秒874

19 12
发新话题

官方公众号及微博