» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今天是SFC发售的32周年。

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2022-11-26 11:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
...

另外正宗超任手柄都是两米线并不比同时期任何主机手柄线短,如果你手柄线短了只能说明买了组装货。后期的廉价版SFC Jr倒是节省成本缩短了手柄线长度,但那是96年以后的事情了
这台我大概十年前购于东京秋叶原(买超任游戏卡送的)、跟我初中时的那台一样,你管这叫两米线?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @Darkbaby  于 2022-11-26 11:44 发表
磁碟机是非官方产品,而且连这点时间都忍不了我不知道您是怎么熬过PS/SS那个读盘地狱年代的。

另外正宗超任手柄都是两米线并不比同时期任何主机手柄线短,如果你手柄线短了只能说明买了组装货。后期的廉价版SFC Jr倒是节省成本缩短了手柄线长度,但那是96年以后的事情了……
不要扯淡了,我刚用卷尺量过,原装日版SFC手柄,整整一米。

引用:
原帖由 @维加  于 2022-11-25 22:24 发表
93年就有博士磁碟机?
92年就有,第一代博士3...94年出博士6,95年出最后一代博士7

引用:
原帖由 @KainX  于 2022-11-26 09:44 发表
94年入的超任+磁碟机,这是我见过LOADING过程最LOW逼的游戏机。
超任也是我见过手柄线最短的游戏机、玩游戏必须把机器从电视柜中拽出来摆在房间正中,否则坐在另一边的沙发上够不到手柄LOL
不过超任上我主要就玩街机移植和动漫改编两种游戏、RPG/SLG基本不碰,两年后土星/PS有了直读超任就进储物柜了。
磁碟机又不是任天堂出的,读碟需要时间和SFC有什么关系? 嫌时间慢你直接买原版卡带玩就是了,问题是当初那会你玩的起卡带么?

引用:
原帖由 极度深寒 于 2022-11-26 13:27 发表
磁碟机又不是任天堂出的,读碟需要时间和SFC有什么关系? 嫌时间慢你直接买原版卡带玩就是了,问题是当初那会你玩的起卡带么?
我又没说这是任天堂的锅,就是叙述“超任+磁碟机读盘很LOW逼”这个事实而已。

当初那会我本就是玩MD多过超任,前面说了我基本只玩超任上的街机跟动漫游戏。

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2022-11-26 11:44 发表
posted by wap, platform: iPhone
磁碟机是非官方产品,而且连这点时间都忍不了我不知道您是怎么熬过PS/SS那个读盘地狱年代的。

另外正宗超任手柄都是两米线并不比同时期任何主机手柄线短,如果你手柄线短了只能说明买了组装货。后期的廉价版SFC Jr倒是节省成本缩短了手柄线长度,但那是96年以后的事情了……
现在资讯不匮乏了,可您这一本正经胡说八道的风格并没改,所以换个托辞吧

引用:
原帖由 极度深寒 于 2022-11-26 13:20 发表
更扯的是后期SFC Jr.附带的那种只有任天堂刻印徽标没有超任名称logo的原装柄才是特意加长的两米线,我以为这些都是常识,结果都2022年了,还有人脸大到不懂装懂地来教育别人,殊不知早不是他随便脑补一下就能发给杂志随便蒙人的年代了

sfc主机和卡带定制芯片比较多 所以没办法盗版,md都是通用芯片

引用:
原帖由 @极度深寒  于 2022-11-26 13:20 发表
我查了一下,日版随主机同捆手柄确实都是一米线,但是有1.5米的零售版本。另外美版的手柄线很长

另外我当年磁碟机配的就是日版机,手柄线肯定不止一米,而且我在包机房见过的日版手柄线也都不短(可能来路不明)。不过当年主流肯定是美版主机,毕竟便宜了好几百。

引用:
原帖由 @极度深寒  于 2022-11-26 13:23 发表
92年就有,第一代博士3...94年出博士6,95年出最后一代博士7
你是否知道霸王磁碟机无法正常读取光荣游戏记录的原因吗?这是困扰我许多年的疑惑……

当年被忽悠和几个朋友团购了霸王磁碟机,结果发现最喜欢的光荣游戏一个都不能正常玩,所有的机器都是相同情况,后来几经波折才退货成功。

引用:
原帖由 @alexey  于 2022-11-26 16:34 发表
更扯的是后期SFC Jr.附带的那种只有任天堂刻印徽标没有超任名称logo的原装柄才是特意加长的两米线,我以为这些都是常识,结果都2022年了,还有人脸大到不懂装懂地来教育别人,殊不知早不是他随便脑补一下就能发给杂志随便蒙人的年代了
都一把年纪了还是多积点口德吧,当年听信了你忽悠的广深铁路损失了几千元也没见咱整天论坛扮苦主嘛……

我很庆幸自己和家用游戏繁荣时代几乎完全同步,这种快乐不是后期靠积攒一些二手游戏类产品和资讯能够真正体验到的。我从来都没有刻意去研究过游戏硬件的资讯,某些老熟人也不要没事就借题发挥了,寻常论坛探讨而已何来教育一说?

这年头,谁能教育谁啊

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2022-11-27 12:06 发表
都一把年纪了还是多积点口德吧,当年听信了你忽悠的广深铁路损失了几千元也没见咱整天论坛扮苦主嘛……

我很庆幸自己和家用游戏繁荣时代几乎完全同步,这种快乐不是后期靠积攒一些二手游戏类产品和资讯能够真正体验到的。我从来都没有刻意去研究过游戏硬件的资讯,某些老熟人也不要没事就借题发挥了,寻常论坛探讨而已何来教育一说?

这年头,谁能教育谁啊
听信别人的话股票亏钱当然只能怪自己,都一把年纪了,成人基本的智商也该有了,居然还提这些往事,显然您连基本的“积点口德”都不知何意,居然好意思厚着脸皮说出这几个字
信口开河自然要有信口开河的后果,以后请养成好习惯,发言前先查资料,您也不是没时间查,也不是没能力查,偏偏就是要信口开河再厚着脸皮往回慢慢找补,这嘴脸真是难看
至于教育,你操的那个口吻很难让我不联想到这个词,显然您也不知何为谦和,多年了这点臭毛病还是没改。不过我寻思着能操这种口吻的起码应该是真正的学识渊博吧,结果还是前朝的那点错误资讯的老底子,不知您的自信何来,脸从何来?本坛知识渊博的坛友颇有几个,每次精到的发言都令众人心生敬佩,却没见人家有您这么拽的口气

引用:
原帖由 @alexey  于 2022-11-27 12:21 发表
听信别人的话股票亏钱当然只能怪自己,都一把年纪了,成人基本的智商也该有了,居然还提这些往事,显然您连基本的“积点口德”都不知何意,居然好意思厚着脸皮说出这几个字
信口开河自然要有信口开河的后果,以后请养成好习惯,发言前先查资料,您也不是没时间查,也不是没能力查,偏偏就是要信口开河再厚着脸皮往回慢慢找补,这嘴脸真是难看
至于教育,你操的那个口吻很难让我不联想到这个词,显然您也不知何为谦和,多年了这点臭毛病还是没改。不过我寻思着能操这种口吻的起码应该是真正的学识渊博吧,结果还是前朝的那点错误资讯的老底子,不知您的自信何来,脸从何来?本坛知识渊博的坛友颇有几个,每次精到的发言都令众人心生敬佩,却没见人家有您这么拽的口气
我只是提醒你一下不要纠结过去不放而已,重提往事的可不是在下我起头的,您这不就是只许州官放火 不许百姓点灯?

原来临时翻查一下资料或找找淘换来的二手主机就是“学识渊博”了,阁下认知的门槛还真的是高啊……请不要随意评价不太熟的人,这也是一种修养吧?

我来论坛是畅所欲言的,没兴趣让众人仰望敬佩,言辞里可曾触犯了论坛规矩?而且干卿底事?!

sfc主机和卡带定制芯片比较多 所以没办法盗版,md都是通用芯片

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2022-11-27 12:43 发表
我只是提醒你一下不要纠结过去不放而已,重提往事的可不是在下我起头的,您这不就是只许州官放火 不许百姓点灯?

原来临时翻查一下资料或找找淘换来的二手主机就是“学识渊博”了, ...
嗯,说不过开始满地打滚了,那咱就好好说道说道
我上文哪里说自己是学识渊博了?你这属于胡搅蛮缠。但我好歹知道针对相关问题发言需要掌握必要材料的道理
还“我只是提醒你”,呵呵,你以为你占领道德高地了?再说不好听点你这嘴脸也配谈道德?不提股票往事是显得你智商正常而已,你还以为是给我的恩惠哪?你要硬扮苦主找我寻衅,只能说明你白活四五十年到现在还是个智商情商双低的主。你想提就尽管提,你亏钱活该,碍不着我什么事
还什么你经过的是当年的盛世,注定比后来者快乐得多……你的逻辑真jb感人,首先你真快乐假快乐跟别人没有半毛钱关系,正题说不过了拿这个,不就是显摆你老资格的那套下三滥话术么,可惜作为后来的二手怀旧者我也很快乐,各种老游戏玩的不亦乐乎,一个街机版上海一代我就玩了上千小时还录了很多录像……当然这些跟你也没半毛钱关系,不过是你连子非鱼安知鱼之乐的道理都不懂。提这种与题无关的事,除了证明你历来那套无论有理没理嘴仗一律不能输的满地打滚大法再次显灵之外,我还没看出有任何别的意义

发新话题

官方公众号及微博