» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

今天是SFC发售的32周年。

posted by wap, platform: 小米
fc之后唯一没有入手的主机,因为穷。当年一直沉浸在md的世界之中,直到去包机房见识了sfc上面的rpg游戏,原来还有这么好玩的游戏,比格斗射击和动作类更加有意思,从此md就被束之高阁。

posted by wap, platform: Samsung
SFC玩模拟器居多,机房玩的少,因为贵

是我的少年时代

posted by wap, platform: Chrome
当年玩的是MD,没玩过SFC

posted by wap, platform: Chrome
有幸体验过sfc世代的路过,谢谢楼主提醒~想想当年sfc如日中天 :D 南京路第一百货商店的游戏机区的sfc令人垂涎欲滴。。。

引用:
原帖由 @Benthal  于 2022-11-23 02:10 PM 发表
SFC玩模拟器居多,机房玩的少,因为贵

是我的少年时代
当年就有模拟器了?

以前想买买不起,现在没了购物欲望了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2022-11-22 16:02 发表
我93年买的SFC+博士六磁碟机,当时花了大概30003200,估计这里没有比我早的了
到95年SFC已经被我淘汰了
在网络上还是谦虚点吧,就这个论坛我认识的人里93年前拥有超任磁碟机的就不下十人……
而且博士机这个型号还不是最早的,王中王和霸王都要早出一年多时间,霸王机最先被淘汰的原因是存在着一个很奇特的硬件BUG,就是所有光荣出品的游戏都无法正常存档,至今都不清楚是什么原因造成的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @BloodSin  于 2022-11-22 16:02 发表
我93年买的SFC+博士六磁碟机,当时花了大概30003200,估计这里没有比我早的了
到95年SFC已经被我淘汰了
就博士机而言博士六也不是最早的机型,上海最早出现的是博士三(不清楚这个数字排序的逻辑,反正我只看到3、6、9这三代机型)

永远的3.5寸盘233用卡的都是日本有人的

引用:
原帖由 依然自我 于 2022-11-23 20:51 发表
当年就有模拟器了?
我记得96年已经在PC上有玩上SFC的模拟器了。。。但运行效率不怎么样,只能玩一些相对简单的ROM。

我也有买SFC和超任博士磁碟机,应该是93-94年间入手的。
我93年月薪应该是500+提成,当时吃蹭家里,但游戏机的的确确是用自己薪水和压岁钱买的。。。

引用:
原帖由 Darkbaby 于 2022-11-23 22:29 发表
就博士机而言博士六也不是最早的机型,上海最早出现的是博士三(不清楚这个数字排序的逻辑,反正我只看到3、6、9这三代机型)
我买的时候博士6刚上淘汰博士3,后来还有博士7,不过等PS出现后就不怎么玩SFC了,没见过9

引用:
原帖由 @BloodSin  于 2022-11-24 07:08 发表
我买的时候博士6刚上淘汰博士3,后来还有博士7,不过等PS出现后就不怎么玩SFC了,没见过9
对的,忘了还有博士七,博士九是96年左右推出的机型,据说都是以前博士三和六回收翻新的,价格大幅下降但故障率很高,记忆中唯一的卖点是内存最大上限可以达到128Mb(并没有卵用),区分博士机型号好像主要就是看内存上限的大小比如博士三最高只有32Mb

posted by wap, platform: Samsung
楼上是白色风衣马自达老师吗?膜拜大佬!

94年以前当时偌大一个虹口,有多台超任的包机房也只有四川路横浜桥二宫一家,大部分商场和店头都没有售卖。

主机+磁碟对于学生党来说简直不可想象。

sfc本体不贵, 游戏贵, 加磁碟机一套翻倍了, 1年工资不吃不喝才买一套sfc+磁碟机, 合着今天就是一辆车的价格
md因为有盗版机器盗版卡带, 所以价格拉下来一大截.....原装md价格也不低
而且, md卡容量小, 所以相对更便宜

发新话题

官方公众号及微博