» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

仁王2玩不下去了

posted by wap, platform: Chrome
其实矛盾的根源就是仁王被当作一个类魂游戏,但是其实仁王跟魂系差别非常之大根本不是同一类
而且最糟糕的是,由于两个游戏操作逻辑差别极大,会导致你的肌肉记忆严重冲突
别问我怎么知道的,我玩完仁王2又买了法环,至今我觉得法环是个垃圾game

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 19:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
别顾左右而言他,你先说说为什么全程霸体不恶心,而能解除霸体长时间追打反而恶心,再说说除了我说的地方哪里地图还恶意的?
剧情?仁王2根本没复杂的剧情就是jrpg王道式的剧情改成 ...
那你说说我是啥群体?玩了个游戏上了我都说“吐槽”也不行?我发言说我的就是客观了?这游戏妖怪敌人霸体解除不长时间打击玩啥残心才能解除?地图?这游戏地图绕圈开门机关设置立体探索绕圈玩过的有不知道的?(支线纯敌人战之类不算),而问题在于,你的认识就客观?你先给我解释:有异议(尤其是貌似你不高兴了),就说人家“云”是啥意思:别别顾左右而言他,老游戏就算是那些“神作”也有人喷各种自认为不合理的呢,你怎么就“客观”、“玩的明白了”还不允许人家有异议?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-11-21 20:09 发表
那你说说我是啥群体?玩了个游戏上了我都说“吐槽”也不行?我发言说我的就是客观了?这游戏妖怪敌人霸体解除不长时间打击玩啥残心才能解除?地图?这游戏地图绕圈开门机关设置立体探索绕圈玩过的有不知道的?(支线纯敌人战之类不算),而问题在于,你的认识就客观?你先给我解释:有异议(尤其是貌似你不高兴了),就说人家“云”是啥意思:别别顾左右而言他,老游戏就算是那些“神作”也有人喷各种自认为不合理的呢,你怎么就“客观”、“玩的明白了”还不允许人家有异议?
那现在就事论事
全程霸体不恶心,可以破的霸体恶心,什么道理?
解除时间不长?我利用手法能追打7-15秒,对于不止10种的怪我都可以让它趴在地上起不来追打到死,某游戏破韧性那下一般2、3秒,请问怎么恶心了?
觉得地图恶心,请举例说明

剧情你可以说哪里莫名其妙的,游戏内文本 过场完全给你说的清清楚的,不明白可以问

云说的就是你连白纸黑字都能看的莫名其妙的甚至还能和奇迹2类比牛头不对马嘴就像没玩过游戏似的

张口就来还不让人反驳你是了吧

仁王2 1周目体验极高,后面无聊到奈落,奈落阴阳武者+随便哪一套成型后基本就是动作游戏得体验

然后到了深6后去你妈得直接用了风灵月影现在已经不想再玩了

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 20:13 发表
那现在就事论事
全程霸体不恶心,可以破的霸体恶心,什么道理?
解除时间不长?我利用手法能追打7-15秒,某游戏破韧性那下一般2、3秒,请问怎么恶心了?
觉得地图恶心,请举例说 ...
是你先不“就事论事”的好吧,何况你的辩解也全是你认为的合理你认为的有理,就是论事:前面我说“敌人(妖怪类)恶心(打精力条才能出现硬直)”,之前霸体不恶心?你不看精力条和妖怪敌人出招直接上去硬怼?
地图各种绕圈开门反复周折你觉得合理?你看其他哪个魂系游戏有你这游戏那么设计?
你不高兴了还不允许人家有异议还说人家“云”你还挺有理是吧

引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2022-11-21 20:14 发表
仁王2 1周目体验极高,后面无聊到奈落,奈落阴阳武者+随便哪一套成型后基本就是动作游戏得体验

然后到了深6后去你妈得直接用了风灵月影现在已经不想再玩了
玩点别的套路,忍术坦克  远程阴阳师 妖化 那岐6祈月7 天7素6 不动7素6 龙7那美6都是和山/祸6 阴阳5月读3甚至利用卡装备搞个火炮流都是截然不同的体验

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-11-21 20:21 发表
是你先不“就事论事”的好吧,何况你的辩解也全是你认为的合理你认为的有理,就是论事:前面我说“敌人(妖怪类)恶心(打精力条才能出现硬直)”,之前霸体不恶心?你不看精力条和妖怪敌人出招直接上去硬怼?
地图各种绕圈开门反复周折你觉得合理?你看其他哪个魂系游戏有你这游戏那么设计?
你不高兴了还不允许人家有异议还说人家“云”你还挺有理是吧
可以硬怼啊,你觉得多此一举的妖怪技就能用来干这个,变身系妖怪技自带40-70%免伤,有些还附赠强打断高打点破角和高跳回避下段攻击,顺便低周目妖怪的角破了几乎空精,哪怕不用妖怪技a以上韧性强行破角硬怼常有的事啊,激进一点捏个妖香一路拉到拐角或者找个台阶一跳聚一群怪忍术钉子减速炸弹幻术宿心解放符一波清了你跟我说拿霸体没办法?仁王2还有个特色就是进攻回血机制远比大多数的arpg强大,吸精回血,攻击回血,自动回血,妖怪技命中回血,现在知名arpg你给我找个boss不会霸体的出来?你粉丝社游戏霸体 怪猎霸体 战神高难度也是几乎全程霸体 bnei那堆二次元arpg也是全程霸体,你反而挑一个最容易破霸体还最长时间追打的来说恶心?哪怕是同样所谓动作玩法的蹭刀部分,大家都一样闪躲防御穿插攻击,甚至割草无双敌人都有数种霸体模式,到你这就仁王恶心了??黑人问号???

地图绕回来开门就是让你翻车了少跑点路,你觉得不会翻车可以直接冲BOSS,有啥合理不合理的?功能性设计罢了,恶心在什么地方?
仁王1那地图才恶心,海鸣又起,大版夏还是东来着,阴间到极致,仁王2这地图已经非常收敛了,说中庸没什么毛病,说恶心就是瞎几把扯谈了,别的游戏嗜血代码白色教堂请

你这异议就是瞎几把扯谈怎么不能反对了?

posted by wap, platform: 小米
仁王这套系统很优秀了     可刷可硬扛    画面确实差了点但玩进去也就不在乎了

引用:
原帖由 无妹可控的妹控 于 2022-11-21 16:45 发表

你根本上搞错了,残心是回复精力条,不同的攻击,能回复的精力条上限不同
流转一 流转二需要残心前切换架势,可能对你来说还早了点,至少你要学会攻击之后,用残心键来恢复你的精力。
仁王系列之所以战斗这么有趣 ...
正解,如果怪刚好被你打到空精,你甚至可以反复切换姿势残心直接把怪连死。怪空精时硬直较长,你残心后继续连击它还不了手,流转可以让你的精力一直保持足够把它连死

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 20:30 发表
可以硬怼啊,你觉得对此一举的妖怪技就能用来干这个,顺便妖怪的角破了几乎空精,a韧性强行破角硬怼常有的事啊,仁王2还有个特色就是进攻回血机制远比大多数的arpg强大,吸精回血, ...
不是仿魂,你整个跑步/翻滚都要耗精力条干嘛?这不还是仿照人家?把“精力条”直接用于“只在挥舞武器使用时耗费”可以吗?
我喷妖怪霸体,就非得敌人打击到就要有硬直?这游戏人类敌人武器攻击时跟它对拼“互相伤害”不也是敌人霸体一种吗?我喷这了吗?你各种“回血”我说的是折腾,你看我前面说的,你折腾就折腾呗,后面续作搞成怒之铁拳4那样各种回你高兴就行(没有喷怒之铁拳4的意思,就是借来比喻)

地图?你说仁王1恶心?要没有仁王1的反馈,这仁王2地图可能更恶心呢,仁王1我玩过,所以仁王2不说变本加厉,也是“一个思路”罢了,你还要区分好坏?我不在乎少跑路,还“功能性”设计,你要那么吹战斗系统优秀,干脆就像游戏支线那样大平地一波又一波敌人连着战斗不爽?

对了,至于剧情,不会说话的主角(游戏界也不是他一个),被牵着鼻子走,一下就长大了一下自己身为妖怪却就要和妖怪较近也不知怎么就跟随滕吉郎一帮人混:这是一点个性都没有吗?人家高尔夫2起码还有个“杀父之仇”的有力前提背景呢,至于剧情...大家都是好人-杀人的都是妖怪的错,最后滕吉郎复活嘛事没有大家都原谅...恩,你觉得合理?那高尔夫2岂不就是瓷砖奖那个级别?当然你要非得说这是二次元乙女游戏那种“怎么都是合理”你就合理去吧...

最后,我无论瞎**扯淡还是有无道理,动不动就说人家“云”没体验过...你说你这是“真粉”,还是“黑粉”啊...

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-11-21 20:51 发表

不是仿魂,你整个跑步/翻滚都要耗精力条干嘛?这不还是仿照人家?把“精力条”直接用于“只在挥舞武器使用时耗费”可以吗?
我喷妖怪霸体,就非得敌人打击到就要有硬直?这游戏人类敌人武器攻击时跟它对拼“互相伤 ...
笑死了,传说的SG垫步要消耗,怪猎精力条跑步也要消耗,有精力条就是魂了?万物起源魂是吧。
全世界都是敌人霸体的游戏,你盯着唯一一个能快速解除霸体还能长时间追打的喷,好家伙,够双标。
仁王2恶心在那?除了个别场景比如我说的那几个桥和那个支线和奈落狱用的山地地图有极度阴间地方有什么恶心的?既不卡你视角也不卡你移动,战斗空间又足够,也有死角给你利用,恶心在哪,强行恶心是吧
笑死,剧情也不知道怎么看的,一开场CG先给你个找果心报仇的大目标,第一关简报说你就到处退治妖怪获得一点报酬养活自己顺便寻找仇敌,开幕CG告诉你人对妖怪是有偏见的,小妖怪救下村民结果人家一看你眼睛好家伙怪物啊跑了直接把小妖怪整自闭了,收到信赴约傻白甜小半妖先差点暴走变成荒魂给藤吉郎救下,人家还告诉你管你是人还是妖,是好兄弟一起干番事业,不带偏见直接打动小妖怪,到了一夜城,通过净化的方式解救镰鼬自夸藤吉郎流持续刷小妖怪好感,魔城前你还能一直盯着他对话,拿你没办法掏块灵石给你说明这事你平时没少干,小妖怪和藤吉郎是秀吉组合,和织田家不少武将都是酒友关系哪怕人家讨厌藤吉郎,见温泉不管边上是谁必泡,个性不就出来了?藤吉郎因为妖怪少女不会怀孕(误)养不出娃给果心找到契机附体解除了还是好兄弟有什么问题?哪怕藤吉郎黑化了也一直在念叨你,天王山决裂“你要离开我吗”醍醐关捡黄点“这都是实现梦想需要的,你就这么不懂事要离我而去吗”和长臂姬决战战斗中台词“男版藤吉郎大人一直夸你确实是一朵男子汉”“女版丑女去死吧,藤吉郎大人根本不应该成天念叨你”,复活了你舍身挡下果心内心世界和大岳丸交战藤吉郎在外面用灵石净化你,进入你内心世界协助,需要原谅吗?再主线剧情,从听爸爸的话防止别人滥用灵石,到见证臭妹妹被灵石化了,浅井长政的魔化大军,北之庄城的惨状,死过一次了解到真相,再到DLC完成时间闭环,完全日式马模驴怪系的剧情,看不明白?
全是妖怪的错更是笑尿,人家猫又分灵跟你说了妖怪分两种和魂靠人的信念和和谐为食量,荒魂是人的恶念的集合,全白说了,冲天之魔和DLC给你现场演示了封魔刻妖怪荒魂化,DLC2和仁王1猫又多次吃恶念变成荒魂白虎,DLC3舅舅馋你身子给你注入恶念企图洗脑说你身子不会撒谎给你妈打断救下,全白做了
白纸黑字的剧情都看不到你这还不像云的?

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 21:14 发表

笑死了,传说的SG垫步要消耗,怪猎精力条跑步也要消耗,有精力条就是魂了?万物起源魂是吧。
全世界都是敌人霸体的游戏,你盯着唯一一个能快速解除霸体还能长时间追打的喷,好家伙,够双标。
仁王2恶心在那?除 ...
那就别设计精力条,用其他代替?精力条+升级设置,你还不让别说像“魂”:就你是独创的?

我喷全世界敌人都是霸体了吗?你给我找我的回帖有这些吗?我就一个“妖怪系”这种设定,人类敌人(我也举例了,不是喷,觉得这是正常设定)和boss我喷了吗?喷一个游戏一个点=喷全世界,你是在水区练就出来的逻辑吗?

“除了个别场景”是谁说的?你说的啊,你认为的啊,我要是认为你说的那几个场景设计合理优秀呢?我直接点名“开门机关设置立体探索绕圈”这些公认的话题,你直接来个“我认为啥啥啥恶心,啥啥是合理”,你是权威吗?不能有异议吗?我觉得这游戏地图都不咋地,前面还说了公认的话题。结果呢?你认为?!连游戏地图设定你都自以为是,没有讨论基础,你说咱俩谁好笑?

剧情我说了,你长篇大论解释合理,因为人家剧情就强行“合理”,就好像如龙7那剧情:人物设定就这样,就是合理。你看我喷过吗?因为没得喷啊。但我直接拿人家高尔夫2的剧情比,你为啥不高兴?人家还是现实题材有现实基础呢(当然我也是举例,我个人也不喜欢那游戏的剧情及演出),不谈与其他游戏比较,这2代和1代剧情比,论合理性与逻辑,你觉得哪个强?

引用:
原帖由 3bs 于 2022-11-21 21:14 发表

仁王2恶心在那?除 ...
对了,你不断说我云,我要证明我不是云,我游戏截图记录拿出来,你怎么办?现在怎么说是评论游戏,我的最基础是起码我玩过通关(高尔夫2那种,我也只是某个方面,比如剧情,其他不讨论不知道),但我既然玩过且都评论各个方面了。你要是认为跟你争论的人连共同的基础都不相信,是啥“云”或“人云亦云”之类,那我认为(就像你认为)你有精神病,我已经不再水区那帮精神病里只看帖不发言了,再讨论下去,我反倒得看你是不是没有精神病证明呢,因为我也可以一直认为再跟精神病争论呢,你觉得我是“云游戏”,我觉得你是“精神病”,这不比仁王2这游戏更可乐?

否则“被人家认为不懂游戏=云=没实际玩过”,这一点基础公式都不认,作为玩家哪怕玩的是会免通关的,我也觉得没必要讨论下去,泥潭游戏区就去“我认为”去吧,与一帮“我认为”的玩家讨论,我觉得没必要,好吧...

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-11-21 21:45 发表

对了,你不断说我云,我要证明我不是云,我游戏截图记录拿出来,你怎么办?现在怎么说是评论游戏,我的最基础是起码我玩过通关(高尔夫2那种,我也只是某个方面,比如剧情,其他不讨论不知道),但我既然玩过且都 ...
仁王2这精力配套追打机制还真是独创的,而且说了,用精力和类精力的游戏多的去了,好家伙用了就是魂是吧,逻辑呢?整个业界ARPG类型的游戏全霸体你就合着指着这里恶心?得了吧,还逻辑呢,别偷换概念了

指场景恶心,我说除了个别场景有恶心的地方,绝大多数场景没什么毛病,你觉得除了我说的部分以外的地方恶心那你举证啊,来证明这个游戏地图恶心是普遍现象,我也没说仁王2地图做的有多好过,我需要举证吗?

剧情哪不合理了?都说那么细了你指出不合理啊,还逻辑呢,怕不是不顺着你就是没逻辑,论据一个拿不出来,张口就定性,很好很水区。

剧情上都说的这么清楚了你还这样,这是连云的都不如了,剧情文字对话全部直接跳然后跳出来瞎几把扯谈,太秀了

posted by wap, platform: Galaxy Note
引用:
原帖由 @3bs  于 2022-11-21 21:58 发表
仁王2这精力配套追打机制还真是独创的,而且说了,用精力和类精力的游戏多的去了,好家伙用了就是魂是吧,逻辑呢?整个业界ARPG类型的游戏全霸体你就合着指着这里恶心?得了吧,还逻辑呢,别偷换概念了

指场景恶心,我说除了个别场景有恶心的地方,绝大多数场景没什么毛病,你觉得除了我说的部分以外的地方恶心那你举证啊,来证明这个游戏地图恶心是普遍现象,我也没说仁王2地图做的有多好过,我需要举证吗?

剧情哪不合理了?都说那么细了你指出不合理啊,还逻辑呢,怕不是不顺着你就是没逻辑,论据一个拿不出来,张口就定性,很好很水区。

剧情上都说的这么清楚了你还这样,这是连云的都不如了,剧情文字对话全部直接跳然后跳出来瞎几把扯谈,太秀了
仁王2其他敌人霸体没喷,你认为我全喷,你太秀了

地图要举证?除了支线大平地单纯打怪外,基本都是我说的那样,你认为那几个我觉得很好很优秀,我举证了,你反驳啊,你太秀了

剧情方面,说那么多你就按剧情给你的逻辑合理,那我也把高尔夫2剧情全详细解释出来说比你仁王2逻辑严实,秀不秀?

我现在很秀,是觉得现在跟一个神经病瞎几把讨论,我当然秀了,不秀能坚持住?

发新话题

官方公众号及微博