» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

[无透] 类似彭浩翔风格的香港喜剧还有哪些可以推荐?

香港喜剧影视很多,周星驰是自成一格流派,在那之前之后也有各种本地化的喜剧,但风格其实都相近,喧哗,市井,很香港味

彭浩翔也自成一体,黑色幽默也加上一些比较现代的都市男女冲突,不是屎尿屁,台词也有所雕琢,更不用说里面类似詹瑞文这种金牌配角的点缀

所以包括他非导演但监制的像飞虎出征,也能看得很乐

不知道这十几二十年里,还有哪些这种风格或者调调的喜剧电影可以推荐?

低俗喜剧

引用:
原帖由 资深小白 于 2022-11-15 02:41 发表
低俗喜剧
哈哈这不就是正儿八经彭浩翔出品么

posted by wap, platform: 小米
时光荏苒,岁月如梭。。。

看楼主描述的彭浩翔,现在的他自己都不敢接这个评价了。。。

至少至少得是十年前的他了,感觉。。。

电影没有,电视一堆。别的不说,黄子华的几部剧类似这种风格。

我想了下电影还是有点,马伟豪早年的一些电影也是这样城市喜剧片。

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-11-15 03:21 发表
时光荏苒,岁月如梭。。。

看楼主描述的彭浩翔,现在的他自己都不敢接这个评价了。。。

至少至少得是十年前的他了,感觉。。。
肥彭说拍鹿鼎记三部曲,也没下文了,原本计划那些参与监制的,也都没影了

估计他自己也不知道能干什么了吧,这几年下来里外不是人。杜汶泽翻脸完不演他戏,好歹还有其他生计可以做。彭浩翔我就真的不明白,特别撒娇女人最好命这种不知道拍来做什么用

posted by wap, platform: iPhone
肥彭可惜了,我挺喜欢他的戏的,低俗喜剧真心棒!

维多利亚一号 记忆犹新

posted by wap, platform: Android
彭浩翔真是可惜了,我最喜欢的香港导演没有之一

撒娇女最好命,这片。。。
最大的问题是,在那个时候火热的市场面前,他拍个这样的片子,算摆明态度了吧,楞还是在大陆赚不着什么钱。。。

之后还拍个港产纯贺岁片,看得我惊讶至极,无论影像还是段子还是流畅度,即便说是光速拍完的七日鲜,我都依然不敢相信是他拍的,要说是叶念琛那个水平还得是叶瞎拍的,我可能就信了。。。
同样惊讶的是,那片子在我坛都没有任何帖子讨论。。。

想来想去,反而是,人间小团圆,算拍的还凑合了

但真的,马马虎虎的类似主题,也被,今年香港票房奇迹的,黄子华主演,《饭戏攻心/还是觉得你最好》,秒杀百倍千倍

而且这片,潜藏着还算,是积极的宣扬了粤语这语言之美好呢,且宣扬的方式,比《低俗喜剧》高多了。。。
大陆这边即便也上了粤语版,字幕都是必须二次修改的,不是违禁,实在根本口语俚语都没法翻

讲真彭导最大的问题是。。。
他最近十多年到底都在干什么,特别是近些年,感觉完全不产出一样。。。

想想我当年,他在北京出席啥我还都追一追,还拿着原版盘找他签名,我这社恐还一大堆人中间站起来问他问题。。。

真不知道到底是谁不行了。。。

posted by wap, platform: 小米 红米
印象最深的还是他的处女作《AV》,一直在找天宫真奈美的无码,可惜徒劳

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-15 10:38 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
印象最深的还是他的处女作《AV》,一直在找天宫真奈美的无码,可惜徒劳
处女作是买凶拍人,水平已经有那么高了

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-11-15 10:10 发表
撒娇女最好命,这片。。。
最大的问题是,在那个时候火热的市场面前,他拍个这样的片子,算摆明态度了吧,楞还是在大陆赚不着什么钱。。。

之后还拍个港产纯贺岁片,看得我惊讶至 ...
我想起来了,最后一部拍完撤的是恭喜八婆,说起这部片真是他妈……我还电影院看咧,看完真的绝望了,以至于变成黑历史我连记忆都不愿意留存这部,还当最后一部是撒娇女人

就你说他拍这最后几部片,是想干什么?讨好谁?过得了自己那关吗?为了片子能够在内地上映也好为了多拿投资也好,舔着转微博什么的那是自己选择,但你不能拍这种片子啊,大陆上映不了你回香港拍,你去其他地方拍啊,你不是一个影人吗,怎么这么没骨气呢?

曾经有多对他抱着期望,就有多么怒其不争
本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-11-16 09:01

引用:
原帖由 FPS狂 于 2022-11-15 19:16 发表

处女作是买凶拍人,水平已经有那么高了
这个还真没想到,感觉买凶已经很成熟了啊
AV反而显得稚嫩,像粉丝自制的水平

引用:
原帖由 FPS狂 于 2022-11-15 19:29 发表

我想起来了,最后一部拍完撤的是恭喜八婆,说起这部片真是他妈……我还电影院看咧,看完真的绝望了,以至于变成黑历史我连记忆都不愿意留存这部,还当最后一部是撒娇女人

就你说他拍这最后几部片,是想干什么 ...
在香港看的吧,这片子是个贺岁片,是挺无聊的,不过还是有彭浩翔的风格,之后彭浩翔再也没有长片了。

40 123
发新话题

官方公众号及微博