» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

无间道里的黄长官因果轮回也应该死的吧

posted by wap, platform: iPhone
无论利用阿仁去卧底亲哥倪永孝,让刘嘉玲派人杀倪叔,做的这些事,因果他就该死吧?

posted by wap, platform: iPhone
倪永孝派阿琛去泰国谈生意确定是要干掉阿琛?因为他女人?

拍1的时候还没2的剧本呢,哪来的因果

引用:
原帖由 @cry1988  于 2022-10-3 14:17 发表
拍1的时候还没2的剧本呢,哪来的因果
哦,没有原著小说吗?

1里黄警官挺好的,黑化是后来的事

posted by wap, platform: Android
2很好看,但是很多地方和1矛盾,比如陈永仁亲眼目睹黄sir处决他哥,1里还能心甘情愿三年又三年

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2022-10-3 14:53 发表
哦,没有原著小说吗?
先有的电影,后有的小说。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2022-10-3 14:53 发表
哦,没有原著小说吗?

posted by wap, platform: Samsung
自己的老爸被差佬教唆人杀死,

自己的哥哥被差佬亲自杀死,

就这样还能死心塌地供差佬一辈子驱遣,而且理由只是“我是差佬”。这样的人想必荡星是充溢全身的……

引用:
原帖由 baki 于 2022-10-3 21:33 发表
自己的老爸被差佬教唆人杀死,

自己的哥哥被差佬亲自杀死,

就这样还能死心塌地供差佬一辈子驱遣,而且理由只是“我是差佬”。这样的人想必荡星是充溢全身的……
虽然经常说我是警察,但是个人感觉想阿仁表达的意思应该是我是好人。

阿仁是私生子,关系和倪坤家没那么好,或者说关系极差,后来如果不是阿孝给脸全家福都上不了。

在警校被发现和黑社会有染也是阿仁抓到傻强偷车那个时候阿孝出现直接告诉长官的,想洗白自己穿警服和黑社会一刀两断愿望全部落空,做好人的路只有做卧底一条了。

知道生父的死和上司有直接关系后阿仁也没表示我理解你啊,说的是我以后要有能看见海的办公室,加上看不见你。

韩琛和阿孝赌命黄Sir开枪这个事,法律上也没判黄Sir处理得有问题,但是韩琛可是间接屠了倪家全家。

死的这几个人就阿仁是好人。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

第一部的剧本改了几十回

引用:
原帖由 Alloyo 于 2022-10-4 01:01 发表
第一部的剧本改了几十回
有详细介绍修改细节的文章吗

posted by wap, platform: Android
话说一个警察被扔下来没什么后果么 ,怎么在电影里根本不是什么大事

引用:
原帖由 aadf 于 2022-10-13 07:41 发表
话说一个警察被扔下来没什么后果么 ,怎么在电影里根本不是什么大事
有头有脸的当事人基本都挂了 而且由于黄sir被害 刘建明杀韩琛这事也没什么后果 剧情还是通顺的

有官方小说,补了很多细节的
比如黄sir和曾志伟认识很久了,最早时候其实两人关系很好,他们都喜欢刘嘉玲
刘嘉玲为了让曾志伟上位,去和黑社会老大睡觉(就是听戏被杀的那个);
还有就是刘德华小时候就喜欢刘嘉玲了,
还有很多想不起来了,读高中时候看的,我觉得还可以

21 12
发新话题

官方公众号及微博