» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

59 1234
发新话题

[专题讨论] PS2手柄绝对是中国游戏圈假货的王者

国内市场,32位时代杜绝假主机,XBOX360时代杜绝假配件(市场上只有翻新的劣质货,没有纯粹自造的仿冒货),相应的,PS2时代是假配件的黄金时代,卖主机就指着假手柄赚钱了。
PS和SS时代,假手柄基本是一眼假,靠低价抢市场。但是到了PS2时代,技术含量一下子高起来,造假仿真成了主流,没人承认自己是假货。
我记得当年UCG等杂志连篇累牍的刊登文章教读者识别真假手柄,网上各大论坛也都是讨论分辨方法的帖子。
比如“真货的按键△口XO是嵌入的彩色塑料,组柄是印上去的会磨掉”,而最流行的方法是“用MGS2,通过举枪放枪来测试按键的感压功能”。其他还有一堆看细节看芯片的办法。
我前后买过3个,从不同的店家买,这3个柄的按键就是和原装一样嵌入塑料的,MGS2测试也通过

最近我开始折腾PS1主机,以前都是用标准手柄,现在换了振动手柄,但是我买的振动手柄有点小毛病,于是先用PS2手柄替代,这一换可好,3个手柄都是假的。接到PS1上以后,要么没有反应,要么不停输出上下方向指令,总之完全没法用。
赶快从淘宝下单买了一个PS2手柄,现在敢号称原装的手柄都是从日本收来的了,不会是假货。插上后,一切正常,毫无问题。
换句话说我用了20年的3个老手柄全都是假货。

一个猜想不一定对:PS2时代,中国大陆所有“走私”来的PS2手柄其实都是假货,包装里的真手柄都被上级批发商拿走了。

更新:
不好意思,之前乌龙了,感谢quigonjinn老兄的提醒,那3个手柄确实是假的,但接PS1没反应并不是因为不兼容PS1,而是这3个手柄都坏了
我之前没发现是因为我在PS2上只是开机试了一下看摇杆按键没问题,但刚才进游戏才发现其他按键正常,唯独三个手柄的十字键都有问题,显然导电薄膜坏了。
我完全没考虑3个手柄一起坏了这个可能性,因为两年前玩的时候起码其中2个还是好的。
最离谱的是我还有一个很便宜的组装PS2手柄,它居然没坏。

不过至少也确认了以前最通用的测试真假方法都是错的:
1 假柄的按键图案也是两种塑料镶嵌的,我刚才切开看了
2 假柄一样有压感,可以在MGS2里收枪,可以在皇牌空战里放缩地图

posted by wap, platform: Android
那真的都去哪里了

我有个纯原厂黑色A柄,可惜当年被我剪线改成打印口接电脑玩模拟器了,还记得是个什么魔王发的教程,当时还改了个土星原厂手柄,因为当时的说法是用转接器有延迟,只有打印口0延迟,现在有点后悔。

posted by wap, platform: Android
开篇第一句都让人质疑。。。

后面更是匪夷所思233

@船长

有印象买sfc的时候,手柄是一只原装, 一只组装。而且当时感觉组装的问题不大,一直和原装一样的用。

引用:
原帖由 rk4444 于 2022-9-1 16:10 发表
那真的都去哪里了
海外二手市场单卖嘛,你不说自己是散货,谁能定罪。

国内我买的2个都号称是拆出来单卖的,甚至就是当着我的面拆箱拿出来的,机器直接卖别人了。
你说国内还能有真货吗?

posted by wap, platform: iPhone
手里四五个,都是原装的。国行手柄两个,测试过国行手柄玩一些hdl游戏会有bug

posted by wap, platform: ZTE N986
马上就要被joycon击败。第一用户多,第二质量差。

其实PS2组柄的手感已经很不错了
我现在玩模拟器都仍然在用ps2组柄,手感不输我的ps1原柄
当然,ps2原柄我摸没摸过,同lz一样,我没有把握……

以前组装太多了,老实说组装卖低价的还可以,以假乱真那种就属于不厚道了

引用:
原帖由 tzenix 于 2022-9-1 21:23 发表
其实PS2组柄的手感已经很不错了
我现在玩模拟器都仍然在用ps2组柄,手感不输我的ps1原柄
当然,ps2原柄我摸没摸过,同lz一样,我没有把握……
我现在真假都有,手感一模一样,怀疑用的是一样的元件。

引用:
原帖由 11 于 2022-9-1 21:08 发表
posted by wap, platform: iPhone
手里四五个,都是原装的。国行手柄两个,测试过国行手柄玩一些hdl游戏会有bug
啊,这是个盲点
我以前玩HDL遇到问题都以为是HDL本身的毛病,现在看还和柄有关

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主没拆开手柄看内部吗?组装手柄内部芯片总会有区别吧

PS3手柄的正版更特么难找

引用:
原帖由 @sig1b  于 2022-9-1 19:16 发表
有印象买sfc的时候,手柄是一只原装, 一只组装。而且当时感觉组装的问题不大,一直和原装一样的用。
sfc标配2个原装手柄,你被老板坑了。

59 1234
发新话题

官方公众号及微博