» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对《阳光灿烂的日子》这电影毫无共鸣

posted by wap, platform: Android
姜文的电影经常发福利,国产良心!

posted by wap, platform: 小米 红米
故事的原型是谁

posted by wap, platform: Samsung
所以我说现在tg的观影水准越来越垃圾了

posted by wap, platform: 小米
不觉得这是描写大院子弟的,我一个普通城市长大的平民就觉得很有共鸣,因为跟我对小时候的记忆非常一致。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2022-8-24 11:00 发表
为什么看个电影要看出共鸣?
纯娱乐和文艺作品的区别吧,按你说的,看短视频不好吗?节奏快信息量密度高

posted by wap, platform: 小米
我觉得神作    当年20岁啥都不懂 看了就觉得好看    现在经历了那么多  重温  依然神作

姜文 王朔
牛逼就完了

引用:
原帖由 白死之二 于 2022-8-24 11:43 发表
顾长卫的摄影漂亮,太漂亮了
是,宁静那段~

这片子有点意思的

最后玩游戏使劲那段挺有意思。

posted by wap, platform: Samsung
我一个南方县城出来的人觉得这片特有意思,讲故事的方式、演员的表演等。大学时候我们寝室反复观看最多的一是这部,二是唐伯虎点秋香。(企鹅蹬腿)

看这片需要一些生活上的共鸣的,不然就看的很莫名其妙

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2022-8-24 18:36 发表
纯娱乐和文艺作品的区别吧,按你说的,看短视频不好吗?节奏快信息量密度高
我一个反问句是怎么让你引申到短视频上的?

posted by wap, platform: 小米 红米
确实挺反感老影视剧里的大院情节,拍各种高干子弟仗着家庭背景耀武扬威,不知道是给老百姓看还是那群人怀旧。

这电影没什么感觉 ,时代和地区气息浓厚,当年看也就看故事,没有共鸣,时代不同了也没有再看的欲望。其实和楼上说的一样剧情太脱离群众,当年一般老百姓哪敢那样闹,自然就跟看一群流氓一样。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @urtoys  于 2022-8-24 11:10 发表
我记得谁谁谁把各个小说的背景时间做了对比。

《阳光》约架的两拨人在莫斯科餐厅豪饮的时候,《许三多卖血记》里许三多一家子吊着一口气在家里听许三多讲美食吞口水。
许三多喷了,退伍回去只能挨饿吗。
许三观吧。

发新话题

官方公众号及微博