» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中草蔚来,求耳光

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-8-18 09:21 发表
说得没错,和买小米的是一回事
放p,小米主打性价比,跟蔚来有一毛钱关系?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-9-4 16:25 发表
posted by wap, platform: Chrome
蔚来的车,新出的几款平价车,ET5、ES7之类的,裸车价格都不算贵了,租75度电池一个月1000元,和用油成本差不多吧。

可能比较不爽的就是换上来的电池不见得是满的,很可能跑不了 ...
1000?不是说1800吗?
  另外,就算租电1000一个月,正常家庭使用车一年能跑到2.5万公里?

还有上面11楼兄弟说省了时间,不是怼你,我正经的问,用蔚来相比其他混动或是油车,省了什么时间?为什么我觉得混动一次跑1200公里才叫省时间,你跑400公里就要到换电站省了什么时间?还说省时间更好安排个人事务,给我搞懵了,难不成蔚来是拖着电池来帮你换,你到400公里就跑换电站竟然比1200公里加油更好安排个人事务?。。。。。。。。不是怼人啊,希望能解答下。
   这遍地加油站让我400公里去加次油我都觉得好难,这400公里要跑不知道多远的换电站还说省时间能更好安排个人事务,实在是无法理解。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @暖冰  于 2022-9-6 11:17 发表
  另外,就算租电1000一个月,正常家庭使用车一年能跑到2.5万公里?

还有上面11楼兄弟说省了时间,不是怼你,我正经的问,用蔚来相比其他混动或是油车,省了什么时间?为什么我觉得混动一次跑1200公里才叫省时间,你跑400公里就要到换电站省了什么时间?还说省时间更好安排个人事务,给我搞懵了,难不成蔚来是拖着电池来帮你换,你到400公里就跑换电站竟然比1200公里加油更好安排个人事务?。。。。。。。。不是怼人啊,希望能解答下。
   这遍地加油站让我400公里去加次油我都觉得好难,这400公里要跑不知道多远的换电站还说省时间能更好安排个人事务,实在是无法理解。
75度电池一个月980元,4次换电,如果电池是买断的,6次换电。
100度电池一个月1680元,同上。

引用:
原帖由 暖冰 于 2022-9-6 11:17 发表

还有上面11楼兄弟说省了时间,不是怼你,我正经的问,用蔚来相比其他混动或是油车,省了什么时间?为什么我觉得 ...
维修、事故、保养有人替你取送车,替你对接保险,如果严重远途事故会替你安排机票酒店,帮你返程,车帮你托运送到维修中心。
出去玩不用找充电桩加油站,提前APP下单,有人替你充好电。你只管开车就行了。
甚至最懒的情况下,你可以一直下单让人替你换电充电。你自己想休息,或者时间错不开,可以叫车企的工作人员替你当司机,帮你接送人。
接下来还有上门洗车服务,北京还是哪已经在试点了,你连洗车的时间都省了。

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2022-9-6 19:18 发表

维修、事故、保养有人替你取送车,替你对接保险,如果严重远途事故会替你安排机票酒店,帮你返程,车帮你托运送到维修中心。
出去玩不用找充电桩加油站,提前APP下单,有人替你充好电。你只管开车就行了。
甚至最 ...
你讲的这些要一毛钱不?

引用:
原帖由 暖冰 于 2022-9-6 23:29 发表

你讲的这些要一毛钱不?
有些不要钱,比如出去旅行一年十二次的免费上门充电、无限次的补胎、道路救援等等。
有些包含在服务无忧包里,可以理解为年费,去了保险大概3000多4000左右,比如上门取送车,免费保养、免费补漆修轮毂、维修期间的免费代步车、官方司机等
有些单次计费,但价格不贵,且可以用积分抵扣,也可以包月。比如上门充电,一次180,积分抵扣的话,就是1800分,积分一般可以理解为8折。包月好像980,15次还是25次。但我开不了那么多,所以从来没用过。

但关键是不占用你自己的时间,不用你自己打断原来的计划,无非就是你觉得这些是不是值这些钱。毕竟付费的服务内容本身也是自愿的。

提车第一年就体验过一次荒山野岭的度假村里上门补胎,大概5、6次白嫖的上门充电,多次取送车维保,多次免费的补漆,3次事故对接,一次事故现场替代处理,全年内外饰洗车打蜡全靠白嫖,外加累计十来天代步车和一次官方司机替我去机场接人。

比起路上遇到个SB剐蹭了,自己得去修车、对接保险,还要确认4儿子店有没有搞猫腻等这些破事影响的心情、精力来说,我觉得那几千块钱挺划算,所以我愿意付费而已。
但真不一定适合其他人。

et5 那个空间和内饰,我觉得真是感人

posted by wap, platform: iPhone
商业逻辑很简单
什么上门服务看起来白嫖
其实都含在车价里面的

本质还是产品力不足以支撑溢价

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2022-9-7 00:09 发表
有些不要钱,比如出去旅行一年十二次的免费上门充电、无限次的补胎、道路救援等等。
有些包含在服务无忧包里,可以理解为年费,去了保险大概3000多4000左右,比如上门取送车,免费保养、免费补漆修轮毂、维修期间的免费代步车、官方司机等
有些单次计费,但价格不贵,且可以用积分抵扣,也可以包月。比如上门充电,一次180,积分抵扣的话,就是1800分,积分一般可以理解为8折。包月好像980,15次还是25次。但我开不了那么多,所以从来没用过。

但关键是不占用你自己的时间,不用你自己打断原来的计划,无非就是你觉得这些是不是值这些钱。毕竟付费的服务内容本身也是自愿的。

提车第一年就体验过一次荒山野岭的度假村里上门补胎,大概5、6次白嫖的上门充电,多次取送车维保,多次免费的补漆,3次事故对接,一次事故现场替代处理,全年内外饰洗车打蜡全靠白嫖,外加累计十来天代步车和一次官方司机替我去机场接人。

比起路上遇到个SB剐蹭了,自己得去修车、对接保险,还要确认4儿子店有没有搞猫腻等这些破事影响的心情、精力来说,我觉得那几千块钱挺划算,所以我愿意付费而已。
但真不一定适合其他人。
太平洋车险的金钥匙服务了解下。

钥匙一交 全程无忧:涵盖事故协助,代办定损,车辆送修,索单收集,验车合格,修复交车,委托赔付等一系列项目的综合性增值服务。

这玩意其实没啥讨论的意思,万豪、如家都有人住。
消费者的需求差异而已。
我就不喜欢蔚来那些服务,因为我用不到,也觉得贵。
但是我知道有人喜欢,只是我不是受众,我也不觉得人家花钱选这些服务是冤大头。

引用:
原帖由 TOSHIKI1980 于 2022-9-9 08:52 发表
posted by wap, platform: Android
太平洋车险的金钥匙服务了解下。

钥匙一交 全程无忧:涵盖事故协助,代办定损,车辆送修,索单收集,验车合格,修复交车,委托赔付等一系列项目的综合性增值服务。
挺好的,就是覆盖面还没到“彻底不用管”的状态。只要体验够好,会有人愿意买单的。

posted by wap, platform: iPhone
这车不是江淮代工的吗?怎么说也是老牌制造厂商了, 适合自己使用场景,价格又能接受为什么不能买?换电不是自驾游的话,一般用不上吧?

发新话题

官方公众号及微博