» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

一直有一个疑问啊,AirDrop的稳定性……

posted by wap, platform: Chrome
闺女暑假作业有物理实验自己拍视频,她拿我手机拍了好几段,在剪影之类的APP里剪辑好,加好字幕之类的,文件也挺大的,想AirDrop到她自己的iPad上。
传输过程其实还是挺长的,结果传完了之后,发现我对她iPad的照片APP有家长控制,当时一下子没打开,这文件就不知道哪里去了,只能再传一次。
传输过程中她的iPad锁屏了,解锁之后发现传输又断了,文件也不知道有没有占空间。

之前我有一些需要手签字的PDF,都是用Apple Pencil签的,然后传回到我手机的过程中,如果微信出Bug没能传走,那就不知道这个PDF跑哪里了,只能再用iPad传一次。

这隔空投递到底会不会有垃圾文件?这传输的稳定性和逻辑也有点反人类吧?

posted by wap, platform: iPhone
不清楚。

我有一次坐火车,iPhone弹出陌生ID要AirDrop图片我,我第一次拒绝了,之后又弹了一次,我就接收了。图片是一张全黑的,上面有一句话“为什么你们不说话?”。真的很莫名其妙,不会有什么病毒吧?

喷了 你们AirDrop接受不设限制么? 前几年日本电车里有妹子被人用AirDrop发了JB图

posted by wap, platform: iPhone
有一次吃饭,突然弹出陌生人的ad,上面写着 吃快点…

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-8-11 06:32 发表
有一次吃饭,突然弹出陌生人的ad,上面写着 吃快点…
喷了,这对科技的应用能力属于出神入化

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-8-11 05:59 发表
闺女暑假作业有物理实验自己拍视频,她拿我手机拍了好几段,在剪影之类的APP里剪辑好,加好字幕之类的,文件也挺大的,想AirDrop到她自己的iPad上。
传输过程其实还是挺长的,结果传完了之后,发现我对她iPad的照片APP有家长控制,当时一下子没打开,这文件就不知道哪里去了,只能再传一次。
传输过程中她的iPad锁屏了,解锁之后发现传输又断了,文件也不知道有没有占空间。

之前我有一些需要手签字的PDF,都是用Apple Pencil签的,然后传回到我手机的过程中,如果微信出Bug没能传走,那就不知道这个PDF跑哪里了,只能再用iPad传一次。

这隔空投递到底会不会有垃圾文件?这传输的稳定性和逻辑也有点反人类吧?
AirDrop属于没问题的时候非常好用,但一旦出问题你对它毫无办法,我之前有台iPhone就怎么也接收不到别人的AirDrop,可能是用了老iPhone的整机系统复制,后来设为新机之后才恢复正常可以接收

posted by wap, platform: Samsung
文件尺寸多大?1、200M的隔空投送在同一个WiFi下妙传,没传过更大的。

2个多G的视频传完了就因为那个APP打不开就算白传了?

可能在那个又名的 .trash 文件夹里面吧

但手机上正常情况下根本看不到那个目录啊。

我觉得隔空投送的机制就是点对点,不经过服务器,那么只能都亮屏开着,只能去适应了吧?

引用:
原帖由 rb 于 2022-8-11 15:31 发表
我觉得隔空投送的机制就是点对点,不经过服务器,那么只能都亮屏开着,只能去适应了吧?
是两个手机直传的  你把两边的wifi和数据都关掉 照样可以直接发送  楼主这样的不稳定是因为第三方软件对隔空投送支持不好造成的  投送失败应该不会在接收端留存垃圾文件   还有 息屏锁屏肯定会断连
隔空投送对大文件传输的确也不稳定 我的做法是通过储存到文件 来存到本地nas一个共享出来的一个目录里 再用接收端机器访问 虽然多个步骤 但速度和稳定性会好很多

引用:
原帖由 20150000 于 2022-8-11 15:49 发表
是两个手机直传的  你把两边的wifi和数据都关掉 照样可以直接发送
关掉wifi和移动数据也能传文件?是什么高科技?

引用:
原帖由 rb 于 2022-8-11 16:35 发表

不清楚 我是看你的回帖才试了一下  12mini和SE2 对传  两台机器都关掉了4G和wifi  完全可以正常传输

引用:
原帖由 @rb  于 2022-8-11 16:35 发表
应该是通知栏下拉关闭wifi链接
而不是设置里面关闭wifi功能吧

24 12
发新话题

官方公众号及微博