» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[其他] 又来咨询群晖的问题了

引用:
原帖由 kjjuhfv 于 2022-7-27 13:23 发表
posted by wap, platform: Android
这看上去好像是两台群晖都开机在一个局域网下?
那把黑群晖网络挂载在白群晖下看看
就是像win添加网络位置那样
谢谢,不是的,自己的房子只需要一个群晖,偶尔有点硬解的需要
原本的计划也肯定是,家里放一个,自己的照片,文档,都放这里

另外一个放在父母家,或许就是个冷备份得了

引用:
原帖由 EraserKing 于 2022-7-27 11:32 发表

系统去官网下啊,黑群和白群的一模一样,我刚看是有的
不用DS920主要就是引导问题,不如918简单
哦哦,对,就是引导文件。。。算啦,买都买了,今天先回去测试下噪音什么的

引用:
原帖由 魔龙封印 于 2022-7-26 21:19 发表
posted by wap, platform: Android
直接920不就好了,虽然黑群cpu强一点,但是实际上用起来并不会有太大差别的
920的话,有2个问题
1个是黑群晖用不了了,8100的HD630硬解码按理说还是很牛逼的
2是,920的话,内存是DDR4了,原本的4g怕不够用,需要增加;918是8G,而我手里收闲置的ddr3笔记本内存。。。

引用:
原帖由 雾桑 于 2022-7-26 21:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
我星际蜗牛刷的黑群已经正常运行两年了,群晖服务一直正常,赚大了
是,我之前的6.0,稳定小1年,后来为了7的photo,升级了,发现好像确实比moment和原来的照片管理方便一些,感觉回不去了。。。

引用:
原帖由 shacg 于 2022-7-26 21:50 发表
posted by wap, platform: 小米
看了一下自己的群晖是916+,应该比918更弱吧,好像也没觉得有啥cpu上的瓶颈,照片有2.5t,38万多张,photo用得挺顺畅的
是,宅男思维
我可以不用,但不能没有
性能可以溢出,但是不能不够。。。这也是为啥当初黑群晖从6500升级到了8100...

引用:
原帖由 cyxss 于 2022-7-27 10:30 发表

我之前一直用6.0,但是moment和照片分开的权限,管理起来比较麻烦。,所以升到7了
6.0持续用了1年吧,没出过什么问题
我总共装过两次黑群晖,
第一次,单盘红盘因为经常停电频繁异常关机,导致磁盘损毁,期间总共两年不到;
第二次,组了双红盘raid1,加上之前质保换新的单红盘,后来又买了块HGST,非常稳定,只是突然有一天就变成了如下界面,

[网图]
正常使用总共持续了三年多;
后来干脆转正,也不再碰黑群晖了,先搞了台威联通九盘位,但软件生态实在不成器,隔了多久,又入了台群晖4盘位。

群晖科技对黑群晖睁一只眼闭一只眼,我是明白过来了。。。

posted by wap, platform: Samsung
刚装的黑群晖,实时同步我是在路由器(openwrt)装了tailscale,并做了子网,这样手机端只要打开tailscale,就相当于局域网访问群晖,所以一直没买sn洗白。照片还没开始弄,听说半洗白就能用这个功能了吧。

22 12
发新话题

官方公众号及微博