» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[家电] 求问下各位影音大佬有没有懂得幕布的,求解惑!

想问下:
1.是不是幕布也就是 软白(菱栅也是软白的一种)黑栅 菲涅尔 这么几个种类?
2.软白的适应度最好,但没增益,菲涅尔增益最大?
3.如果长焦机短焦机都有的情况只能是买软白菱栅?
4.日本那种OS品牌的幕布,卖那么贵是不是都是软白幕,但有些幕布标注增益2.7是扯淡的么?加了光学涂层?
4.看到现在出来一种软菲涅尔材料,可以绷紧到画框上的,这种是真的菲涅尔光学材料么?有推荐的品牌么?(据我所知菲斯特是没有120寸软幕菲涅尔的)

问题有点多,求大佬解惑,有购买索尼新出的那么激光机的朋友么?有点动心想好好玩玩长焦机

posted by wap, platform: iPhone
如果你投影机亮度不够就买增益大的,如果够就买无增益就行了。如果投120寸也无需增益。买个OS即可

引用:
原帖由 behire 于 2022-7-20 11:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
如果你投影机亮度不够就买增益大的,如果够就买无增益就行了。如果投120寸也无需增益。买个OS即可
请问您懂得幕布的材质么?我想了解这个

mark下

posted by wap, platform: Android
我这个半桶水也来说说自己知道的吧
1:幕布分为好几大类,先用白幕系,抗光系来区分吧
白幕系:波珠类,玻纤类,白软(灰幕我也放在这一类,还根据情况可以做透声的)
抗光系:黑栅,黑晶,菲涅尔,金属(金属比较微妙,先这么归类)
2.软白可以做增益,但是成本很高,而且也会有可视角度和光斑效应。增益最大的属于波珠和金属。前者颗粒感明显且容易老化,后者反光和光斑效应重
3.白幕系的画框幕就行,菱栅效果我不知道咋样,看配合735f的视频好像不错。我就是长短焦投影都有。
4.os那个幕布不是骗人的,真的效果就是那么好。有人拿小样测试过的,和白墙对比明显亮一大截。涂层+物理结构。
5.最近软菲尼尔幕布也开始多了起来,菲斯特算是第一个做大的,效果也很好。增益高颜色还原也不错。就是可视角度不太好。然后菲斯特120寸已经少量上上市了,3999来着,没啥性价比。不如咸鱼买菲斯特硬幕了。

我想买啊,xw5000,6000,7000这三,都很有兴趣,日本不公布啊。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-7-20 15:41 发表
posted by wap, platform: Android
我这个半桶水也来说说自己知道的吧
1:幕布分为好几大类,先用白幕系,抗光系来区分吧
白幕系:波珠类,玻纤类,白软(灰幕我也放在这一类,还根据情况可以做透声的)
抗光系: ...
感谢你的回复,回复的很有质量!多谢

我看了下OS-3万多的幕布就是波珠类幕布,有点太贵了
未来我是不打算玩灯泡机了,735F+886对比过渡下
我个人挺想上菲涅尔,但长焦和短焦好像不通用,另外个120寸硬幕布普遍上不了电梯,所以菲涅尔120寸软幕那种带画框绷紧的要买什么牌子的?(菲斯特好像没有软菲涅尔)
如果买菱栅呢,有品牌推荐么?

其实,是不是可以这么理解,在做好遮光的情况下,白幕的通用性是最佳的,色彩还原也是最好的?
菱栅是不是也是特殊编制出来的软白?

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-7-20 15:56 发表
感谢你的回复,回复的很有质量!多谢

我看了下OS3万多的幕布就是波珠类幕布,有点太贵了
未来我是不打算玩灯泡机了,735F+886对比过渡下
我个人挺想上菲涅尔,但长焦和短焦好像不通用,另外个120寸硬幕布普遍上不了电梯,所以菲涅尔120寸软幕那种带画框绷紧的要买什么牌子的?(菲斯特好像没有软菲涅尔)
如果买菱栅呢,有品牌推荐么?

其实,是不是可以这么理解,在做好遮光的情况下,白幕的通用性是最佳的,色彩还原也是最好的?
菱栅是不是也是特殊编制出来的软白?
高增益的白幕也是分长短焦用的。

菱栅幕布如果有角度抗光的效果的话,那么他一定长短焦不通用。然后牌子还真不知道,看看b站网友们买的啥吧。

菲斯特的画卷光学屏就是菲涅尔软幕啊。先贴磁贴,然后把幕布吸上去

其实你可以尝试着买块淘宝或者咸鱼的微波珠幕试试,一块才几百块钱。

os和菊地的幕布太凡尔赛了,别强求。

遮光好的话,白幕最好,不需要强求那么多功能

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-7-20 18:21 发表
高增益的白幕也是分长短焦用的。

菱栅幕布如果有角度抗光的效果的话,那么他一定长短焦不通用。然后牌子还真不知道,看看b站网友们买的啥吧。

菲斯特的画卷光学屏就是菲涅尔 ...
其实我想买那种带框的幕布,两遍用弹簧挂钩拉紧那种,就是材质和品牌不知道怎么选择
这一块有点太乱了,尤其是国内~

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-7-20 19:57 发表
其实我想买那种带框的幕布,两遍用弹簧挂钩拉紧那种,就是材质和品牌不知道怎么选择
这一块有点太乱了,尤其是国内~
亿立,红叶,白雪,影晖这些常规大厂的120寸画框幕就行,不会很贵的2k以内估计都有。
不需要软白,白玻纤的120寸就可以。

最好找专业的os代理问下 有些幕布材质远离关系,增益确实上去很多,但是辣眼睛
还是要搭配机型的

引用:
原帖由 @lain2011  于 2022-7-20 21:46 发表
亿立,红叶,白雪,影晖这些常规大厂的120寸画框幕就行,不会很贵的2k以内估计都有。
不需要软白,白玻纤的120寸就可以。
白玻纤的120寸 这个长短焦都可以用么?

引用:
原帖由 @amm  于 2022-7-20 22:52 发表
最好找专业的os代理问下 有些幕布材质远离关系,增益确实上去很多,但是辣眼睛
还是要搭配机型的
os 我看下 透声平均都在三万多下不去手
你自己用什么幕布呢?

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-7-20 23:29 发表
白玻纤的120寸 这个长短焦都可以用么?
是的,通用的。

引用:
原帖由 lain2011 于 2022-7-21 02:59 发表
是的,通用的。
音箱 功放 投影都有研究的

幕布你可以算是专家了,很多老骚,玩av的对幕布都一知半解,你很厉害了~

29 12
发新话题

官方公众号及微博