» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

理想L9找了一堆数码博主来体验、评测……

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @我不懂  于 2022-6-22 14:53 发表
电池还是大了的,现款ONE CLTC是155公里,首发款好像还要少一点
L9是CLTC是215,7折也有150KM了,城市通勤一周够了

家里有充电桩更没啥了
这就是理想宣传鸡贼的地方。one的wltp续航是155km,但在还剩大概30km左右增程器就启动了,所以纯电续航也就是100出头,冬天只能开7 80。
L9的电池只大了4kwh,所以纯电续航不会好太多。

引用:
原帖由 包子无双 于 2022-6-22 16:46 发表
posted by wap, platform: Firefox
这就是理想宣传鸡贼的地方。one的wltp续航是155km,但在还剩大概30km左右增程器就启动了,所以纯电续航也就是100出头,冬天只能开7 80。
L9的电池只大了4kwh,所以纯电续航不会好 ...
对纯电续航有严苛需求的人为啥看理想啊?

难道有人开理想家里没电桩,也不加油,天天薅外面电桩?

做为奶爸车挺爽的,定为精准

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Allenz  于 2022-6-22 15:10 发表
直驱那个,据说能直驱就上不了绿牌

只是听说,不确定
唐DM-P继续上绿牌

动力爆炸而且油耗表现惊人

理想不直驱有且只有一个理由

做不好

拉皮山寨汉兰达

posted by wap, platform: iPhone
楼主这从x7看到l9了,上下有点大啊

先说一下,整个评论都看完了,我更认可泥潭是反向指标了。
你们觉得理想没有技术护城河,都是买的,拼凑的。确实传统燃油车给了你们技术护城河,只要三大件做好就有竞争力,我不想举例三菱这种例子了。就简单告诉你们,我们业内是羡慕理想的产策的。用你们听得懂的话就是产品经理,如何把车设计的能精准定位到用户群,让用户群买单,这算是目前做得最好的。不是堆配置和技术就能赢得消费者买单的。
关心发动机直驱是认真的么?这么重的一台车,需要多大功率的发动机,那发动机的耐久和可靠性如何设计?保养频率呢?这都会增加制造成本和用户使用成本。不但体积增大,重量还更重。为什么没有这种方案的车呢?那就问问其他有这个技术的主机厂能不能过项目评审吧,别人怎么样我不知道,我是会投反对票的。
本帖最近评分记录
  • ss516 激骚 +1 我很赞同 2022-6-24 10:57

如果蔚来都卖得好,这车没理由卖不好。

posted by wap, platform: Samsung
定了。今天在郑州看展车。人多到爆炸,像我这样专程从另一个城市来的还不少。讲真。。。泥潭用户普遍思想真的太老太落后了,从18年疯狂不看好新能源开始。感觉泥潭很多人跟不上新形势看不到新趋势。

理想one当时走的保守中庸路线,对于老思想的车主还是有吸引力的(燃油车到新能源车过渡群体),这次设计上更激进更科技,明显开始时候外形受到中庸群体的很多吐槽。但其实订单爆炸恰恰说明了其定位完美切中一个中空地带,很受新生代中产群体的追捧。

发动机为什么要直驱,我解释一下。

我说的发动机直驱,是指车在高速行驶过程中由发动机直接驱动车辆,当然低速和城市工况下依然是用电。

因为如果有了发动机直驱,在长途和高速路行驶过程中,相比现在的发动机发电,再把电能转化给两个电动机,发动机直驱的油耗可以进一步降低。

因为发动机只作用于高速工况下直驱和平时的发电,变速箱要求应该不会像正常车那样复杂。

其次需要动力的时候,一个发动机两个电动机,三个动力联合输出,能获得更高的加速度和动力。

甚至说如果考虑到复杂度或者根本没有必要配置那么强大的动力,有了直连之后,可以简化配置,去掉一个电机。高速用发动机,城市用电动机,加速工况下两个发动机同时出力。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2022-6-22 22:55 发表
你们觉得理想没有技术护城河,都是买的,拼凑的。确实传统燃油车给了你们技术护城河,只要三大件做好就有竞争力,我不想举例三菱这种例子了。就简单告诉你们,我们业内是羡慕理想的产策的。用你们听得懂的话就是产品经理,如何把车设计的能精准定位到用户群,让用户群买单,这算是目前做得最好的。不是堆配置和技术就能赢得消费者买单的。
关心发动机直驱是认真的么?这么重的一台车,需要多大功率的发动机,那发动机的耐久和可靠性如何设计?保养频率呢?这都会增加制造成本和用户使用成本。不但体积增大,重量还更重。为什么没有这种方案的车呢?那就问问其他有这个技术的主机厂能不能过项目评审吧,别人怎么样我不知道,我是会投反对票的。
你之前吹捧叶问已经让论坛笑掉大牙了,还能出来以业内身份发言我也是佩服你了

自我感觉怎么就那么好呢?

引用:
原帖由 scourgen 于 2022-6-23 00:34 发表

我说的发动机直驱,是指车在高速行驶过程中由发动机直接驱动车辆,当然低速和城市工况下依然是用电。

因为如果有了发动机直驱,在长途和高速路行驶过程中,相比现在的发动机 ...
直驱的问题:
1、平顺性是否一致,切换的平滑。
2、整个系统对车身本身系统的侵占。理想主打家庭用车,为车内空间让步对受众来说比油耗更重要。
3、技术上也许理想做不到或者专利限制。
但整体来说,这是厂家自己的取舍问题,理想的车主很少有抱怨没直驱的,抱怨电池小了的更多一些。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2022-6-22 22:55 发表
扯了,谁给你说目前谨慎看待L9是因为什么直驱不直取,什么燃油车给了技术护城河?

现在阿猫阿狗都能造新能源,有几把的护城河

说白了要把堆配置用高情商语言说出来,然后趁机卖个高价

李想在舞台上嚎了半天,落脚点不还是什么大屏幕,什么通风按摩,什么小冰箱,什么几点几声道……

只是第一大家都可以堆配置,无非要想办法说得更接地气,第二众人现在兜里比脸干净,有多少人愿意出钱买单是个问号而已

引用:
原帖由 @scourgen  于 2022-6-23 00:34 发表

因为如果有了发动机直驱,在长途和高速路行驶过程中,相比现在的发动机发电,再把电能转化给两个电动机,发动机直驱的可以进一步降低。

因为发动机只作用于高速工况下直驱和平时的发电,变速箱要求应该不会像正常车那样复杂。

其次需要动力的时候,一个发动机两个电动机,三个动力联合输出,能获得更高的加速度和动力。

甚至说如果考虑到复杂度或者根本没有必要配置那么强大的动力,有了直连之后,可以简化配置,去掉一个电机。高速用发动机,城市用电动机,加速工况下两个发动机同时出力。
理想做不出来的

理想也没必要做

你要这玩意儿

出门左转找比亚迪

让你爽爆

引用:
原帖由 九月雪花 于 2022-6-22 22:55 发表
你们觉得理想没有技术护城河,都是买的,拼凑的。确实传统燃油车给了你们技术护城河,只要三大件做好就有竞争力,我不想举例三菱这种例子了。就简单告诉你 ...
泥潭反智也不是一天两天了,看两天野鸡自媒体就以为自己啥都懂,其实就是被厂家宣发牵着走。

直驱和增程两个技术路线本来就没有好坏之分,理想one做的烂是因为他做的烂,而不是因为用了增程

发新话题

官方公众号及微博