» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

世嘉粉信仰崩塌

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 14:28 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
这个图是不是sfc版的?天空有明显的渐变色。
这图右侧墙上,纵向有27块完整的砖,算上不完整的砖,刚好是28块,28x8像素=224像素。
你要实在纠结这事应该到DF那视频下留言去,就是不知道事情过去两年人家还理不理你……

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @KainX  于 2022-6-11 14:24 发表
看VCDECIDE的对比视频两个版本纵向分辨率应该是一样的,这只能说明DF的对比视频有问题,为啥是我的错误LOL
https://www.youtube.com/watch?v=vSuyt_SEARI
我就是看DF看到这东西发布第一时间拿来分享而已,至少比你快了两年不是。我们当年也没有纠结纵向分辨率这事,是你这火星帖提到SFC纵向224的。

而且这也改变不了SFC大多动作游戏256x192这个事实,有啥可喷的。
是你对192p乐此不疲。
我说的重点在于这个游戏的横向256p和320p,320比256可是多出1/4的画面了。
顺便提了下224你就盯上了?
挑别人刺儿的时候卡着字眼挑,轮到你自己的刺儿就避重就轻?有啥可喷的?

引用:
原帖由 @KainX  于 2022-6-11 14:31 发表
你要实在纠结这事应该到DF那视频下留言去,就是不知道事情过去两年人家还理不理你……
要找df也是你去找。df提供了大量画面,你挑拣了其中的错误证据,关我p事。我只是再在回你的帖子帮你检查你自己避重就轻的心理问题。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 14:34 发表
是你对192p乐此不疲。
我说的重点在于这个游戏的横向256p和320p,320比256可是多出1/4的画面了。
顺便提了下224你就盯上了?
挑别人刺儿的时候卡着字眼挑,轮到你自己的刺儿就避重就轻?有啥可喷的?
引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 14:36 发表
要找df也是你去找。df提供了大量画面,你挑拣了其中的错误证据,关我p事。我只是再在回你的帖子帮你检查你自己避重就轻的心理问题。

不是、我那也是转的第三方截图,DF的锅为啥要我来背。
这最多算是以讹传讹,而且我们聊的重点并不在这个,还是那句话、你实在纠结应该去找DF反应LOL

引用:
原帖由 @KainX  于 2022-6-11 14:43 发表
不是、我那也是转的第三方截图,DF的锅为啥要我来背。
这最多算是以讹传讹,而且我们聊的重点并不在这个,还是那句话、你实在纠结应该去找DF反应LOL
先是抛出奇葩论点(192p分辨率),眼球经济。
然后是旁征博引,黑边图衬托大环境,商业背景市场调研。
最后选了一张缺失边框的图,影射出一个不存在的黑边,特例聚焦。

我都相信了,我贴的对比图会不会是后期版本,画幅改良过。要不是又看了df视频,还真回不来了。

重点确实不是这个,重点是媒体圈和金融圈都缺人。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 15:20 发表
先是抛出奇葩论点(192p分辨率),眼球经济。
然后是旁征博引,黑边图衬托大环境,商业背景市场调研。
最后选了一张缺失边框的图,影射出一个不存在的黑边,特例聚焦。

我都 ...
不要祸水东引,我是指出SFC大多动作游戏实际不是224而是192,你要是觉得奇葩可以找证据反驳、不用拿DF的错误来搪塞。

引用:
原帖由 @KainX  于 2022-6-11 15:52 发表
不要祸水东引,我是指出SFC大多动作游戏实际不是224而是192,你要是觉得奇葩可以找证据反驳、不用拿DF的错误来搪塞。
哈哈哈,那还不简单,你发的图里,有的上面黑一行,有的上面黑两行。那显然,一部分是192分辨率的话另一部分就不是。
推翻。
你觉得是大多数,那么至少从模拟器列表的动作游戏分类里随机抽几十个出来,统计一下分辨率来证明你自己的论点。列举法显然可以只是你喜欢的那几个游戏。比如把你的论据里,第二类图去掉,我就可以提出观点sfc只有192分辨率了是不是?
行数话题与本帖无关,建议新开帖子。我还真想聊聊月下。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 16:04 发表
哈哈哈,那还不简单,你发的图里,有的上面黑一行,有的上面黑两行。那显然,一部分是192分辨率的话另一部分就不是。
推翻。
行数话题与本帖无关,建议新开帖子。我还真想聊聊 ...
呦呵,你这算是承认多数不是224了吗,那我倒是也承认那些上下有黑边的也不都严格是192的。

引用:
原帖由 @KainX  于 2022-6-11 16:12 发表
呦呵,你这算是承认多数不是224了吗,那我倒是也承认那些上下有黑边的也不都严格是192的。
你哪只眼睛看见我提多数俩字了?我只是在你列举的小范围里陪你玩而已。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 16:19 发表
你哪只眼睛看见我提多数俩字了?我只是在你列举的小范围里陪你玩而已。
那你觉得SFC动作游戏里填满224的多还是上下有黑边的多?

引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2022-6-11 11:23 发表
你试试 圣剑3

菜单  分辨率可以达到 512X448

足足大了4倍
我特意找来看了一下这个512x448的菜单画面,你是特么反串黑吧。

引用:
原帖由 @KainX  于 2022-6-11 16:22 发表
那你觉得SFC动作游戏里填满224的多还是上下有黑边的多?
我没数过,我玩的sfc版大金刚魂斗罗都是全屏的,至少在电视屏幕上看起来是没有边框的。
街机游戏在街机上玩更便宜啊。几毛钱一个币半小时。一块钱四个币,怎么也能玩将近一小时了。玩md和sfc单价两三块起,肯定要玩跟街机上不一样的游戏啊。
至于打架过关游戏,玩了格斗三人组就知道这就就是技机能上限了啊。而且这种游戏没什么特效,画面其实很贫乏。无非是人大一点,动作多一点。而且capcom基板先天有横向高分辨率,画面就是好。直接玩不香么?
玩格斗游戏mdsfc都有严重的延迟或拖慢。唯一的例外是高达W。普遍没法玩。街机厅烂大街的街霸侍魂哪个不能玩了?
md幽游白书都慢的厉害。
财宝的动作游戏,直到ss守护英雄我才觉得速度正常了。
只要能显示在电视上,游戏机信号的行数必须是240或者288。或者480或576隔行。这是电视制式决定的。rf端子和av端子都必须遵守。色差和RGB因为不是电视标准所以可以提升。

而实际输出的分辨率224,是机器内部设计的图像尺寸,也是你截图的尺寸。所以224以内的黑边会出现在截图上,但224以外到240的黑边就不会出现在截图里。

引用:
原帖由 hisame 于 2022-6-11 16:49 发表
我没数过,我玩的sfc版大金刚魂斗罗都是全屏的,至少在电视屏幕上看起来是没有边框的。
街机游戏在街机上玩更便宜啊。几毛钱一个币半小时。一块钱四个币,怎么也能玩将近一小时 ...
我没否认过SFC输出分辨率是224,只是你前面说“纵向基本都是240行实际画面224行。”我觉得有必要澄清一下实际画面并不都是224而是更低。
当然我也没数过,有可能如你所说我只是从我感兴趣的游戏里抽样,说大多SFC动作游戏都不到224确实也没有实证,这也要检讨一下。
至于SFC上玩什么,你别说我当年玩超任基本上只玩街机移植游戏和漫改游戏,当年在家里追求街机感觉的应该大有人在,只不过玩了一年土星跟PS就出了,跟超任没培养出感情。

引用:
原帖由 @KainX  于 2022-6-11 17:22 发表
我没否认过SFC输出分辨率是224,只是你前面说“纵向基本都是240行实际画面224行。”我觉得有必要澄清一下实际画面并不都是224而是更低。
当然我也没数过,有可能如你所说我只是从我感兴趣的游戏里抽样,说大多SFC动作游戏都不到224确实也没有实证,这也要检讨一下。
至于SFC上玩什么,你别说我当年玩超任基本上只玩街机移植游戏和漫改游戏,当年在家里追求街机感觉的应该大有人在,只不过玩了一年土星跟PS就出了,跟超任没培养出感情。
你只是想证明自己家里花钱不少买来的超任不能被4毛钱一个币的穷逼抢占了群体内的优越感而已。
实际上既然你买了,就不要担心随不上大流了。我们这地方穷,连md都没人买过,都是玩店里的。同学都痴迷街机的时候我在玩md索尼克,几年后他们还是恐龙世纪,我这边已经玩到没戳医德,CT,FF7和月下了。再后来他们也就是玩玩刀魂看看奶子踢球生化,我玩MGS R4。跟普罗大众比优越感没什么意思。
后来想想也不亏,一个主机加游戏怎么也得三千。我就算初高中几年的钱都加起来估计也没玩三千块。四大机种名作玩了个遍。而且包机房也有包机房的朋友们。有个跟我同年同月同日的家伙就是街机高手,被我从街机房带到了包机房,一起玩ff7一人一个存档不同玩法,也是蛮开心的。

引用:
原帖由 才口千 于 2022-6-11 16:35 发表
我特意找来看了一下这个512x448的菜单画面,你是特么反串黑吧。
??

只要出现文字对话  或者 打开菜单 都会变512x448 分辨率的

PS1 有些游戏也有这种技能
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博