» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

海豹内饰有点失望

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @VOLKSWAGEN  于 2022-5-1 23:31 发表
byd 底盘 设计永远的疼啊,还不如蔚小理
byd那筷子底盘虽然一炮污,但相比魏晓丽还是好点的

BYD最近新款的车子内饰设计有点飘了,从元plus开始,实在让人有点摸不到头脑。海洋生物和军舰系列基本一个车一个样。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @GioGio  于 2022-5-2 11:25 发表
BYD最近新款的车子内饰设计有点飘了,从元plus开始,实在让人有点摸不到头脑。海洋生物和军舰系列基本一个车一个样。。。
BYD的设计还停留在拟物化。叫海豚就觉得得像海豚,叫海豹就得像海豹。真的是喷了。

有一楼说得很对,就算设计好看了,你买吗?你买BYD么?还不是你买我推荐,我买我不买。
所以抓住原来喜欢BYD土味的目标用户群就是好的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @九月雪花  于 2022-5-2 19:51 发表
有一楼说得很对,就算设计好看了,你买吗?你买BYD么?还不是你买我推荐,我买我不买。
所以抓住原来喜欢BYD土味的目标用户群就是好的。
这个我不太同意,设计上去了为什么不能买?10年前能想象买吉利吗?那时候吉利不也是土味十足?自从领克出来后吉利不也涅槃了?极氪001上哪里还有一点点土味了?当然byd的土深入骨髓这我也知道,但是也不是能涅槃的,本来我以为海豹可以实现。

引用:
原帖由 waller 于 2022-5-2 22:07 发表
这个我不太同意,设计上去了为什么不能买?10年前能想象买吉利吗?那时候吉利不也是土味十足?自从领克出来后吉利不也涅槃了?极氪001上哪里还有一点点土味了?当然byd的土深入骨髓 ...
每个车的目标用户群(用户画像)都是在立项的时候就决定了的。现在应该不存在老总拍脑袋就想造什么车的事情了。只能说明,你这种用户不在人家BYD的项目经理照顾范围。和人家目标用户不是精准重叠。

水晶挡吧,亚克力吧?
现在的车挡把没有任何设计意义,特别是新能源

最受不了的是方向盘和档杆周围的曲线设计,实在吃不消

有一说一 海豚的方向盘手感很不错

posted by wap, platform: Chrome
人机工程学还真是捉鸡,按键圆形的分布方式绕着档杆

外形很赞

连三缸大佐都开始吹海豹了

posted by wap, platform: iPhone
确实土锤风

比亚迪的设计一向油腻,很多地方为了设计而设计,并且总想让设计元素填满每一处空间,就像一个时刻不停刷存在感的土鳖油腻男一样。
比亚迪的车也确实喜欢各种刷存在感,除了喜欢在车上贴“致青春”“穿越西藏””中国梦“ 壁虎 国旗和各种自以为很幽默的短句之外,还喜欢高调超车、变道、夹塞。

海豹这座椅才是真的土中土,水泥灰底色配蓝色缝线,倒是挺适合网约出租车车

发新话题

官方公众号及微博