» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

窃听风云三部曲应该是港片的巅峰

posted by wap, platform: Android
别动不动就巅峰吧,杜琪峰王家卫一堆片子能随便挑出来打,都不用上无间道

posted by wap, platform: iPhone
不赞同。

posted by wap, platform: iPhone
黑金算是台湾电影了, 虽然有香港演员但是拍的都是台湾。无间道窃听风云只能算是港片没落的时期的昙花一现。黄金时代的港片年年都有经典。

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2022-4-17 23:43 发表
无间道1的梁朝伟,无间道2的阿孝,这才是港片天花板。
同意

窃听风云的国配太差了。

无间道里我感觉梁朝伟国配完美契合人设。

引用:
原帖由 urtoys 于 2022-4-18 10:12 发表
窃听风云的国配太差了。

无间道里我感觉梁朝伟国配完美契合人设。
陈永仁的配音的确很符合人物,当然也不排除是我们先入为主。比如我现在看发哥的英雄本色,就感觉国配很违和,声音太苍老,我觉得我配的都比他好

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @一根火材  于 2022-4-17 21:18 发表
无间道1我觉得没那么神,尤其是第一部跟窃听风云1比起来,没窃听风云1好看。
完全反了,你看看大家是不是这样。

posted by wap, platform: Chrome
窃听风云的粤语版剪辑都和国语版不一样。

引用:
原帖由 zark 于 2022-4-18 06:42 发表
黑金算是台湾电影了, 虽然有香港演员但是拍的都是台湾。无间道窃听风云只能算是港片没落的时期的昙花一现。黄金时代的港片年年都有经典。
主创都是香港的,当然是香港电影,只不过题材是台湾的。 但分得这么清楚有必要吗?

黑金印象最深就两个地方:
第一不用说就是,谁赞成谁反对?
第二就是 老子为你这事跑断了腿,吐了多少回,要你六千万算多吗?从头到尾我有没有多要你一毛钱?艹!

ps:这片里刘德华的存在感几乎为零,我基本没印象片段

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2022-4-18 13:58 发表

主创都是香港的,当然是香港电影,只不过题材是台湾的。 但分得这么清楚有必要吗?
有必要,香港电影和台湾电影完全是不一样的风格,我也觉得黑金是台湾电影,只是用了香港演员

posted by wap, platform: Chrome
黑金里就算把刘德华全部的戏份都删掉也丝毫不影响剧情发展。

当年看了描写东德的窃听风暴在先,香港这片根本就没去看

现在看可以补票,能看的港片已经几乎没了

港片巅峰。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-4-19 12:52 发表
黑金里就算把刘德华全部的戏份都删掉也丝毫不影响剧情发展。
主角警察方使得全是下三滥招数。。

明明周朝先比现在的官员和竞争对手都有手段有能力,却败在鼠辈手里。

发新话题

官方公众号及微博