» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

普通民用crt显示器支持低解吗

posted by wap, platform: 小米NOTE
就20年前那些普通的crt显示器,能不能怀旧做低解啊?可以的话淘个玩玩。
彩监太折腾了。没有VGA输入,麻烦。

硬件上 肯定支持

要不你怎么玩 240的DOS游戏

可以跑120Hz的240P,也可以说是某种低解。我在隔壁S1写过一个简单教程(看2楼,1楼是实机),不过不注册论坛可能看不到图):https://www.saraba1st.com/2b/thread-2041471-1-1.html

总体比15k设备的PC低解方便很多,不需要基于CRT Emudriver的方案,随便一个显卡和模拟器都可以。当然风格效果也有不少的区别。

posted by wap, platform: Android
当然了,装好驱动vmm里选31k CRT就行,然后groovymame sw就完全自动了。
现在sw2.0也先进了,不用导分辨率都能自动即时生成需要的分辨率刷新率了

posted by wap, platform: Samsung
大多数不直接支持吧。看油管介绍,极少数支持,好像有款dell p字开头的crt支持。还有种方法强制120hz的方式可以输出240p

posted by wap, platform: Android
又不是液晶需要点对点,crt显示器直接按自身分辨率跑老游戏还有画质优化效果

引用:
原帖由 achen126 于 2022-3-19 10:26 发表
又不是液晶需要点对点,crt显示器直接按自身分辨率跑老游戏还有画质优化效果
我意思是能不能跑到640x480以下分辨率。
这个分辨率以下不少显示器不支持的。

楼上几位都太专业了。我都听不懂。
我去学学教程。

既然普通crt显示器能支持,那就不用买彩监了。直接vga到显示器多舒服。
我想用lakka或者batocera直接低解析度输出监视器。手里几台带firepro独显的hp usdt小主机正好派上用场。主机带喇叭的。

可以低解,比起彩监唯一不同的是,不支持实机低解,pc低解的话是没问题的,所以要看你是实机党还是低解pc党。
当然实机高解,比如dc,是没问题的。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @chain416  于 2022-3-19 11:43 发表
可以低解,比起彩监唯一不同的是,不支持实机低解,pc低解的话是没问题的,所以要看你是实机党还是低解pc党。
当然实机高解,比如dc,是没问题的。
正好,我不玩实机。我用lakka。

看来还真问对了。我正纳闷彩监没有VGA怎么接呢,干嘛不用crt显示器。。。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-3-19 11:50 发表

看来还真问对了。我正纳闷彩监没有VGA怎么接呢,干嘛不用crt显示器。。。
用显示器怎么装逼啊 ???????

小畜生又满论坛追着口祭扫了

本帖最近评分记录
  • grammyliu 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-3-19 12:53

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-3-19 11:50 发表

彩监也一样接VGA,用专用电路把HV转csync,或者用Extron RGB 203xi之类合并同步,或直接合并同步多数时候也行。前提是你的信号彩监要认,高清彩监可以直接输入480P。
有些彩监也有RGBHV输入,比如F24的模拟输入就是默认RGBHV。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-3-19 12:20 发表
彩监也一样接VGA,用专用电路把HV转csync,或者用Extron RGB 203xi之类合并同步,或直接合并同步多数时候也行。前提是你的信号彩监要认,高清彩监可以直接输入480P。
有些彩监也有RGBHV输入,比如F24的模拟输入就是默认RGBHV。
不喜欢转接啊。什么设备都不转接。

posted by wap, platform: iPhone
选各自喜欢的就好
没有绝对最好的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @wuyingjun  于 2022-3-19 12:15 PM 发表
用显示器怎么装逼啊 ???????

小畜生又满论坛追着口祭扫了
嘴贱就成全你,傻波一

25 12
发新话题

官方公众号及微博