» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[模拟相关] 请问低端彩监有支持色差的吗

引用:
原帖由 kosuya 于 2022-3-14 20:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
还那句话除非全新或者库存几乎全新,不然买台索尼的什么1450之类的二手机试试就好了,多说无用,进坑吃点土可以成长的更快。当然没比较你可能会觉得索尼的彩监rgbs还不错,其实效果 ...
手上有三台彩监,14N6E,这个太低端不支持色差,1440QM,这个被我搞坏了不能用 还有个14L4,这个看片效果非常好

对我来说彩监的效果都是非常不错的,比CRT电视好很多,入彩监后我把手头的CRT电视全处理掉了

手上的彩监虽然成色一般,但是效果还是比显像管电视好很多

买这个最大的犹豫是怕物流摔坏了售后麻烦,以前被快递摔坏两台珑管显示器

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @chain416  于 2022-3-14 21:27 发表
还是那句话,没这么脆弱,或者你可以拿2台同型号不同使用时长的crt比较来说明这个问题。
我只能说我没见过老化的crt,只见过故障的crt,但是很多人都把他们归为“老化”。
没有对比没有伤害啊,你们觉得还可以是因为手头的机器水平都差不多吧?
一万小时以内的机器我觉得是很不错的值得买的。
两万小时的就一般了。
超过两万有的五六万真的没必要买了。
crt停产基本在11年左右,也就是说你买二手机器,好的机器也在十年了,只要是正常工作的都是一万小时以上,如果二十年以上呢?索尼的老机器三四万小时太正常了,画面真糊,觉得糊是因为比较的几千个小时的监视器那对比度和锐度太清晰了,至于全新管子真的跟那些老化管子不能同日而语,我手里有个全新彩监。索尼的二手监视器我都处理了。
总之我建议大家尽量买新,这话没毛病吧

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kosuya  于 2022-3-14 23:01 发表
没有对比没有伤害啊,你们觉得还可以是因为手头的机器水平都差不多吧?
两万小时的就一般了。
超过两万有的五六万真的没必要买了。
crt停产基本在11年左右,也就是说你买二手机器,好的机器也在十年了,只要是正常工作的都是一万小时以上,如果二十年以上呢?索尼的老机器三四万小时太正常了,画面真糊,觉得糊是因为比较的几千个小时的监视器那对比度和锐度太清晰了,至于全新管子真的跟那些老化管子不能同日而语,我手里有个全新彩监。索尼的二手监视器我都处理了。
总之我建议大家尽量买新,这话没毛病吧
新的不好找,就算找到也太贵了,远超心理价位。

我买低端机除了价格因素,还有个考虑是想弄个mister玩老游戏,主要是16位和街机,机器太好了反而效果不行,低端彩监比较合适。

联想的lt1913,19寸正儿八经的ips屏,led的超薄老化也慢,满大街100出头。。。还能挂音箱。
相当于当年2007fp的超薄版还便宜。
我觉得拿来怀旧效果挺好的。

引用:
原帖由 kosuya 于 2022-3-14 23:01 发表
两万小时的就一般了。
超过两万有的五六万真的没必要买了 ...
买新在这个crt早就停产的年代本来就是个伪命题,何况你怎么知道一台crt用了多久?
最有力的证据就是你那2个不同时间同型号的crt比较一下。

引用:
原帖由 chain416 于 2022-3-15 10:23 AM 发表

买新在这个crt早就停产的年代本来就是个伪命题,何况你怎么知道一台crt用了多久?
最有力的证据就是你那2个不同时间同型号的crt比较一下。
效果差距极大,聚焦几何对比度,滚动卷轴线性,白平衡表现,不过不用在意,99%的人没有机会见到全新或者准新的彩监,有啥玩啥就是了,现在是彩监选人不是人选彩监,有钱你也不一定能买到状态好的彩监。

拍照片除了聚焦,其他都很难拍出来做直接比较,但是肉眼所见差距十分大,可以说是两台机器不过分,因为看了好状态的机器再看状态一般的,就等同垃圾,但是要找好状态的sony pvm特别是大尺寸,除了去日雅蹲全新库存没有任何办法,价钱也不是一般人会接受的,就算买回来也要重新做色彩校准,不然也发挥不了全部实力,所以不需要纠结这个问题,就算有钱都不要去咸鱼做接盘侠,除非你出很不能抗拒的价钱,不然真正好状态的机器玩家是不会出的,国内商家手上现在根本没有好状态的机器了,都在玩家手上。

引用:
原帖由 forwardland 于 2022-3-15 11:01 发表

效果差距极大,聚焦几何对比度,滚动卷轴线性,白平衡表现,不过不用在意,99%的人没有机会见到全新或者准新的彩监,有啥玩啥就是了,现在是彩监选人不是人选彩监,有钱你也不一定能买到状态好的彩监。

拍照片 ...
色彩和几何汇聚,线性,白平衡都可以拍出来,也可以调整,不明白为什么相机拍不出,肉眼看得到。
从小到大,80年代就开始用crt了,没见过crt老化什么样,希望crt大佬能让我见识一下。

引用:
原帖由 chain416 于 2022-3-15 12:17 PM 发表

色彩和几何汇聚,线性,白平衡都可以拍出来,也可以调整,不明白为什么相机拍不出,肉眼看得到。
从小到大,80年代就开始用crt了,没见过crt老化什么样,希望crt大佬能让我见识一下。
我是拍不出来,我自己的14l4和20l4肉眼状态差距很大,像两部机器,但是我试过同时拍照片出来的效果是差不多的,你要找其他大佬带你见识了,我只能说出我感受,其实很多人的机器都很烂的,我卖20l4的时候,买家来拿机时候说,从来没有见过这么好效果的20l4,他把近一年本省的20l4都看完了,最后是6000买了我手上的,我也不知道说什么好了,这个20l4是我不满意效果我才卖的,我估计我坐地起价加1000他也会付钱。14l4 我是2650本地出掉了,他是本来是用sony低端监m2的,来拿走的时候估计都要流泪了,回去马上问我要链接买了我在用的8bitdo摇杆还有mister,说是要好东西不然对不起这么好状态的彩监,拿走的时候还让我帮他包上保鲜纸膜,免得刮到了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @chain416  于 2022-3-15 12:17 发表
你不是刚弄到手150cg么?可以了,毕业了。你要是觉得不够好花小2000买个索尼的那怕是l4的,你会发现还是150好

我的14L4吃灰很久了

引用:
原帖由 chenyao 于 2022-3-15 10:52 PM 发表
我的14L4吃灰很久了
14l4早几年状态不错的也就是900而已,吃灰就吃了,没多少钱。

26 12
发新话题

官方公众号及微博