» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

给雄狮少年剧组道个歉

粤语版更好,没有“我现在是满格的体力”这种词儿了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @inmay  于 2022-2-9 17:51 发表
这片被喷和影片质量无关系,不过我很好奇假如知道这个结果,人设没问题票房能提高几亿,投资人会不会让主创换
肯定会换啊,投资人投钱除了情怀最重要的肯定是希望赚钱而不是亏钱

关键是换个正常大众都能接受的眼睛既没技术问题也不会对影片质量还有结构产生影响,导演凭啥要坚持

普通话配音很出戏,粤语好多了

这片缺点是有,给孩子看,笑点少了点,没能发挥动画表现力的优势

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-2-9 10:01 发表
粤语版更好,没有“我现在是满格的体力”这种词儿了
字幕没换,说的是啥

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @inmay  于 2022-2-9 09:51 发表
这片被喷和影片质量无关系,不过我很好奇假如知道这个结果,人设没问题票房能提高几亿,投资人会不会让主创换
意义不大,题材+动画注定难火,大部分人根本不看。

引用:
原帖由 @yak  于 2022-2-9 08:38 发表
来来来,关于为什么三个月(练习)就能获得冠军,认真掰扯两句。

1、关于时间,到底是不是3个月?
     有没有观察一些细节,比如植物的周期,包括从木棉花开到飘絮到后面,可能是半年甚至大半年吧。
     当然,你说也不缺这3个月,那OK,这个话题不死磕,过。

2、阿娟到底是不是青头小子啥都不懂的0基础?
     我觉得不是,至少是个铁杆票友,每年都看,套路都懂,就是没有亲自上手而已。

3、从复赛到最后一跳,阿娟参与比赛的到底比了多少场,很难赢吗?
     满打满算6场比赛,但是阿娟参与的有真实对抗的就三场半,不妨细细回顾一下。

第一场是对【微笑队】,实力并不强的,而且练习赛交过手,其实也算知根知底,所以能赢他们并不过分吧?

第二场是海选,阿娟没有出现,靠的是三人组。而阿强好歹作为一代前辈,靠老辣经验值原地发个搭桥大招,通过海选过分吗?

第三场是百队狮子四路抢绣球,前面也是靠阿强的插科打诨消耗了很多体力,而阿娟从这里才开始进入角逐——算半场——阿娟作为奇兵偷袭,满体力优势,迅雷不及掩耳之势,赢下来不过分吧?

第四场两两捉对厮杀,算是完整的比赛,和【极限队】并没有对上,所谓的采地青————这个模式比什么?敏捷、速度与平衡性,加对抗,类似升级版的【微笑队】对抗。
         阿娟天台苦练,瘦猴也很给力,师徒重逢队友重聚,气势如虹踌躇满志,配合他们本来就以轻便灵动见长,赢下来很过分吗?

第五场终于和【极限队】正面交锋了,所谓的板凳青————看似是一场硬仗,但是其实也还是玩地形的,两条路径各走一条,到了最顶端才狭路相逢,而且极限队自视甚高,并没有凭借用体力做过多的缠斗与压制,攻击阿娟的伤腿算是一种喝阻辅助,目的其实在于速胜罢了。
    而最终结果平分秋色,瘦猴立功了,倒挂金钩非常惊艳,而这恰恰还是发挥了阿娟+瘦猴的迅捷优势,虎口拔牙,各得一半青,依然是走的出奇制胜+对方没有施展全力碾压的路数,很离谱吗?

第六场最精彩的最后一跃,其实恰恰是没有对抗性的表演赛,【极限队】的表现堪称专业级,不急不慢稳扎稳打,教科书级别的完美。而阿娟是靠什么获得全场加持最后再压一筹的呢?
   是靠技术吗?是靠体力吗?当然不是吧。
   那跳擎天柱这个行为本质是什么?——是勇气+创意啊,用师父阿强的话叫什么,“我不认”,拼的就是一股敢为天下先的精气神嘛。
    至于最后灵机一闪的挂狮头,走的还是 ...
1.有up主分析过,一年不到吧,大概9个月。你可以理解为剧情需要,也可以理解为名师出高徒。

舞狮又不是奥运会项目,规则也不是那么严谨,而且现实中基本上是兼职,没什么问题。具体看采访

【【难以传承的非遗】终身残废!不挣钱还要坚持工作?这就是雄狮少年的原型-哔哩哔哩】 https://b23.tv/gsZiFDH

最后应该没拿冠军,一套动作都没完成。只是内心成长了。如果看不懂这种变化,认为赢了就不该打工,否则有什么意义的人,只想说人生其实也没什么意义,一切的钱和辉煌,过了几万年什么都不会剩下,所以为什么活着?

2.阿娟肯定有底子的,一上来西瓜皮就舞得像模像样,而且学习能力很强,开头过年特地给了几个奖状的特写,后面背诗也不突兀。

ps:人家叫无极队

ps2:其实我一直想吐槽20米摔下来没事,那水很浅

本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 谢谢斧正~ 2022-2-10 11:56

posted by wap, platform: Android
今天刚陪孩子看了一大半,就题材而言注定没有熊出没这类票房高,里面有个飞机飞过的画面貌似致敬街霸,3D水准非常高。

引用:
原帖由 @asd316  于 2022-2-9 11:38 发表
唐氏少年 自己喜欢就好
唐氏少年 自己不喜欢就好

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-9 19:11 发表
字幕没换,说的是啥
我现在可是充满力量的。

其实有些台词的字幕配得也不是太好,比如给师傅端水的时候,师傅说的是“衰仔,大只咗啊”,配字幕应该用“臭小子,变结实了啊”比较好。

引用:
原帖由 @diskxj  于 2022-2-9 12:04 发表
我现在可是充满力量的。
好多了,感觉就是把粤语翻译成英文,再翻回普通话的感觉…

引用:
原帖由 @unsword  于 2022-2-8 20:50 发表
不补张票对不起这动画。
在国外没法补,只能以后有机会再说了。记住这个团队了。

引用:
原帖由 yak 于 2022-2-9 16:38 发表
来来来,关于为什么三个月(练习)就能获得冠军,认真掰扯两句。

-------------------------------------------------------
1、关于时间,到底是不是3个月?
     有没有观察一些细节,比如植物的周期,包括从 ...
假如主题是“我不认”,我觉得电影起码要表现出两个地方:主角坚定不移的决心,公平地赢下全力以赴的比赛。以《垫底辣妹》为例,虽然主角中途也因为太辛苦和各种原因打算放弃,但在公平的入学试前还是很坚定的。反过来看《雄狮》,充斥着各种机缘巧合,如果决赛不在广州,如果主角同事不是坚持说去看看比赛,如果决赛时对手没有轻视而是全力比赛,更不要说临近决赛还用脚气这种无聊的笑料。
要说有主角光环,以个人名义的比赛是可以,但真不适用于团体合作的比赛,至少把队友设定成从小喜欢舞狮并练习过舞狮才更“合理”一点。

我是没搞懂,这片到底什么地方导致LZ本来觉得那张脸不合理变成合理的。喷这片的95%都是因为接受不了那张沙雕脸吧。我相信LZ也是。我就纯好奇这片怎么让LZ接受了这沙雕脸?
本帖最近评分记录
  • lain2011 激骚 +1 恭喜发财 2022-2-10 23:08
  • lovexiaoya 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-2-9 22:03

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-2-9 21:17 发表

假如主题是“我不认”,我觉得电影起码要表现出两个地方:主角坚定不移的决心,公平地赢下全力以赴的比赛。以《垫底辣妹》为例,虽然主角中途也因为太辛苦和各种原因打算放弃,但在公平的入学试前还是很坚定的。反 ...
你看过吗?怎么还是这么不知所谓的评论,真的靠脚臭赢了吗

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2022-2-9 21:59 发表
我是没搞懂,这片到底什么地方导致LZ本来觉得那张脸不合理变成合理的。喷这片的95%都是因为接受不了那张沙雕脸吧。我相信LZ也是。我就纯好奇这片怎么让LZ接受了这沙雕脸?
因为大部分看完的人都知道,这片子的人物造型只是瑕疵,瑕不掩瑜。
就好比高圆圆额角上有个不大的胎记,如果只盯着胎记,肯定会越看越觉得难看;但如果你纵观全脸,相信也会回来和大家一起喊“草拟吗赵又廷,夺妻之恨不共戴天!”

发新话题

官方公众号及微博