» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 希望以后大公司的3A游戏都能加上大陆国配

posted by wap, platform: Android
最高的还是魔兽世界吧

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-24 21:18 发表
生化2,生化3,古墓10,古墓11,全部关闭字幕,直接国配,不要太舒适。这才是沉浸式体验。
噗。你要是去电影院看国内的片子没字幕还要被顾客投诉。别想当然

古墓那配音能听的下去?噢~劳拉你还好吧,我抓住你了,快抓紧我。劳拉:我想这件事一定跟圣三一有关.....
引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-1-24 21:18 发表

生化2,生化3,古墓10,古墓11,全部关闭字幕,直接国配,不要太舒适。这才是沉浸式体验。

本帖最近评分记录
  • DarthVadar 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2022-1-25 07:18

posted by wap, platform: iPhone
有些国配听着很尬。

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-1-24 21:42 发表
古墓那配音能听的下去?噢~劳拉你还好吧,我抓住你了,快抓紧我。劳拉:我想这件事一定跟圣三一有关.....
古墓11的陆台混配才傻缺,后来的妇联好像也是这么搭配的,不知道史克威尔怎么想的。。。

posted by wap, platform: iPhone
不知道国配什么时候能看剧本配,很多游戏怕剧透都只给看台词配,配音演员还得猜着配。还不如不同步上市,等上市后看剧本配。

巫师3这次属于有剧本配了,不知道效果怎么样。

引用:
原帖由 328928249 于 2022-1-24 21:40 发表
噗。你要是去电影院看国内的片子没字幕还要被顾客投诉。别想当然
我自己在家投影看片,只要可以隐藏字幕的中文电影,我都隐藏。可以全部看画面,非常舒适。

电影院里那是其他人的习惯,我反正中文十级听力,都看得懂,干嘛要字幕?

你呢?不知道你中文听力如何?不开字幕,能听懂中文不?不行的话,更要关闭字幕,多练练了啊。

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-1-24 21:42 发表
重点是,可以不开字幕,全身心关注游戏画面本身,每个细节都能全神贯注。

你们不都是4K120帧全高特效嘛,建议试试看,这样才不浪费你们的3W块的高级电脑呢。

引用:
原帖由 akakka 于 2022-1-24 23:34 发表
不知道国配什么时候能看剧本配,很多游戏怕剧透都只给看台词配,配音演员还得猜着配。还不如不同步上市,等上市后看剧本配。

巫师3这次属于有剧本配了,不知道效果怎么样。
巫师3要更新国配了吗?那我终于可以完整体验一下了。。。

posted by wap, platform: Samsung
国配2077太牛逼了。

2077已经很好了,四季宝那种我觉得比英文版还带感,不过国配水平最好的还是在DOTA2,松鼠配音听一次笑一次

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-1-24 23:48 发表
我自己在家投影看片,只要可以隐藏字幕的中文电影,我都隐藏。可以全部看画面,非常舒适。

电影院里那是其他人的习惯,我反正中文十级听力,都看得懂,干嘛要字幕?

你呢?不知道你中文听力如何?不开字幕,能听懂中文不?不行的话,更要关闭字幕,多练练了啊。
我很少看国内的电影了。我甚至希望所有电影都能中英双语字幕。这样我还能更认真一点就当学习英语了。现在能让我集中精力看的好电影太少了

引用:
原帖由 @328928249  于 2022-1-25 01:12 发表
我很少看国内的电影了。我甚至希望所有电影都能中英双语字幕。这样我还能更认真一点就当学习英语了。现在能让我集中精力看的好电影太少了
你这是当学习资料了啊哥们,说实话,能听懂的情况下,关字幕确实更好,字幕确实影响观影体验,游戏也差不多,很多时候演员脸上的一些细微表情变化看字幕的时间一闪就没了,连续这么好整个电影就看个剧情了…..当然,配音水平确实是个问题,只能希望越来越好吧

我觉得国配除了增加沉浸感之外,最大的好处就是可以专心看游戏画面不用停下来看字幕了,gta5开车对话多的一逼,我就从没看全过。

posted by wap, platform: Samsung
老电影连续剧配音和现在的根本两回事,老版的那些人你能感觉人家是真代入角色的,现在的怎么听都出戏,跟原版没得比

发新话题

官方公众号及微博