» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[经验交流] 今天前挡玻璃的雾除不掉

10年的老车,但公里数也就几万,前几天才做的小保养。

早上没热车,出门两三分钟前挡就有点雾气,开除雾之后雾气面积变大了,以往这样也正常,变大几秒钟然后迅速消失,但是这次一点消失迹象也没有,几乎整个前挡都看不见了,赶紧用手抹了几把玻璃看看道路,找个方便的地方靠边停车看看什么原因。

查了一下网上相关内容,发现几个误区我一个也没有踩,AC开着的,外循环开着的,风量是最大的,就是雾气一点也除不掉。后来还是吹了好一阵子风,窗户也开着,又用手清理了一下面前这一块玻璃,勉强继续往前开。路上开最大冷风冻得我够呛,只能把风量调到最小,玻璃上有起雾趋势了用手在抹两把,因为在快速路上没有红绿灯,一路上开的也是挺麻烦的。

另外抛开我这个未解之谜,我其实还不大理解透彻这个起雾和除雾的事情,按道理说是冬天外冷里热所以在内侧产生雾气,但是我觉得别说开暖风了,只要人在车里温度高于车外不是板上钉钉的么,为什么一般情况下不会持续有雾呢?

posted by wap, platform: iPhone
不是有除雾按钮么

引用:
原帖由 arisdead 于 2022-1-24 09:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
不是有除雾按钮么
就是用的那个啊

感觉是空调压缩机坏了。按前挡除雾按钮的时候,a/c会默认打开,吹出来的风是干燥的,除雾效果好。如果把a/c关掉,只用热风吹,边角的地方就会慢慢起雾,这是因为吹出来的风虽然是热的,但是比较潮湿,吹到远一点的角落不热了就不能去雾了。
盲猜lz的车夏天空调制冷效果也不好吧?

好久没开一股尾气味道开半小时还有是什么原因

posted by wap, platform: Android
可能ac有问题了,不过一般外循环加吹玻璃也可以搞定,楼主检查下风扇模式是不是吹玻璃

posted by wap, platform: Android
ac除雾:降低湿度
外循环:降低温差+部分湿度
风扇吹玻璃:防止水汽凝结

posted by wap, platform: VIVO
你车里有哪里估计进水了。车里积水,所以效果不好,我估计路程开一段时间能好不少。

十有八九是AC坏了

回楼上各位,AC坏掉几率不大,我前两天也除雾基本都是正常的。

8楼说的有可能是原因,这几天都下雨,我早上起步的时候明显听到车里什么地方有积水晃荡的声音,但是我也不知道怎么会影响到除雾效果的

引用:
原帖由 @limited  于 2022-1-24 11:18 发表
回楼上各位,AC坏掉几率不大,我前两天也除雾基本都是正常的。

8楼说的有可能是原因,这几天都下雨,我早上起步的时候明显听到车里什么地方有积水晃荡的声音,但是我也不知道怎么会影响到除雾效果的
空调除雾不就是除湿的原理嘛,你车里有积水,潮潮的,当然效果不明显啦。

最近这天气好多人说除雾不行

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2022-1-24 11:20 发表
空调除雾不就是除湿的原理嘛,你车里有积水,潮潮的,当然效果不明显啦。
我是觉得积水应该是在发动机舱的底部之类的区域吧,空调出风应该是专用的管子或者通道,外部的积水应该影响不到管子里面?

引用:
原帖由 limited 于 2022-1-24 09:17 发表
10年的老车,但公里数也就几万,前几天才做的小保养。

早上没热车,出门两三分钟前挡就有点雾气,开除雾之后雾气面积变大了,以往这样也正常,变大几秒钟然后迅速消失,但是这次一点消失迹象也没有,几乎整个前挡 ...
夏天除雾开AC制冷,冬天除雾开AC加热

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2022-1-24 11:06 发表
你车里有哪里估计进水了。车里积水,所以效果不好,我估计路程开一段时间能好不少。
冬天除雾原理是把玻璃附近的气温升高,提高空气的水汽含量,促进玻璃上的雾气蒸发进空气。
在1立方米的空气中,气温在4°C时,最多能容纳的水汽量是6.36克,气温在20°C时,1立方米的空气中最多就可以含水汽17.30克。
夏天吹冷气除雾则是降低玻璃自身两侧温差破坏露点。

31 123
发新话题

官方公众号及微博