» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[模拟相关] 哪位知道,怎么让dvi输出480p信号?

我手里有一台飞利浦的ips屏幕20寸电视,480p的。
这机器有vga和dvi输入,但是dvi接lakka,用dp转dvi输入,画面非常难看,可以看的出不是原生480p,是高分压回低分的。

用vga就是原生480p,画面柔和,但是vga的点对点有问题,似乎不是完全点对点。

怎么能让dvi输出480p啊,哪位琢磨过?

视频转换矩阵,比如爱思创,多种解析分辨率可供选择,官网、你看看具体的参数,有的虽然停产,但是到网上找对应型号的二手,不但做工有保证,而且比起小作坊有时反而更便宜。

比如这个iss 506最低480p 肯定满足你。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你这个问题,应该改成“怎样让Lakka从DP口强制输出640x480分辨率画面”,然后附上你用什么硬件刷的Lakka。

或者改成"有什么DP输入转DVI输出的设备,能透传终端显示设备EDID信息给Lakka的"

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2022-1-22 15:00 发表
你这个问题,应该改成“怎样让Lakka从DP口强制输出640x480分辨率画面”,然后附上你用什么硬件刷的Lakka。

或者改成"有什么DP输入转DVI输出的设备,能透传终端显示设备EDID信息给Lakka的"
专业。是你说的这意思。

我设备是HP elite 8300usdt小台式机,显卡是firepro m5100。

我这就是dp转dvi没有正确输出480p造成的吧。

如果有HDMI输出可以尽量用HDMI转DVI,不容易出问题。DP转DVI似乎稍复杂一点,出问题的概率也高点。当然如果在别的显示器验证没问题应该也是OK的。

VGA方面可以用另一台PC或者MiSTer输出一个640x480信号测试能否清晰锐利显示字体,看是线的问题,电视调整的问题,还是信号源的问题。

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-1-22 19:10 发表
如果有HDMI输出可以尽量用HDMI转DVI,不容易出问题。DP转DVI似乎稍复杂一点,出问题的概率也高点。当然如果在别的显示器验证没问题应该也是OK的。

VGA方面可以用另一台PC或者MiSTer输出一个640x480信号测试能否清晰锐利显示字体,看是线的问题,电视调整的问题,还是信号源的问题。
这机器只有2个dp和vga,dp可以转HDMI成功,不过再用HDMI转dvi和dp直接转dvi估计一样。

我没有mister

20寸的480p液晶是啥型号

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-1-22 20:07 发表
这机器只有2个dp和vga,dp可以转HDMI成功,不过再用HDMI转dvi和dp直接转dvi估计一样。

我没有mister
可以看看有什么图像模式可以调,电视经常会自己加一些后处理滤镜,或许是图像看起来差的原因。

LZ说是飞利浦的20寸,应该是20PF4121那些吧。我在这篇文章里看过别人放毒:
https://blog.gingerbeardman.com/ ... tro-gaming-in-480p/

当然480P液晶最著名的是织女星的几个型号,效果很好,可惜不耐用。也看过几个索尼480P LMD的评测,显示还行(240P不太好),延时不能看。早期液晶总还是有不少问题。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-1-23 00:06 发表
LZ说是飞利浦的20寸,应该是20PF4121那些吧。我在这篇文章里看过别人放毒:
https://blog.gingerbeardman.com/ ... trogamingin480p/

当然480P液晶最著名的是织女星的几个型号,效果很好,可惜不耐用。也看过几个索尼480P LMD的评测,显示还行(240P不太好),延时不能看。早期液晶总还是有不少问题。
我的是这台!成色很好。型号是pfl4122,应该是下一代机器。

原来这机器评价还不错啊?我目测的确可以,因为很多这种又老又小的机器面板都很差,但我这台目测可以看出是广视角的。

我明白dvi输入为什么不是原生480p了,作者文章中提到要使用dvi-a,模拟dvi口才行,但我dp转dvi是dvi-d的。

这机器输入延迟不到1帧啊。。。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-1-23 05:49 发表
我的是这台!成色很好。型号是pfl4122,应该是下一代机器。

原来这机器评价还不错啊?我目测的确可以,因为很多这种又老又小的机器面板都很差,但我这台目测可以看出是广视角的 ...
早期IPS屏一般是超过一帧的,你测试了延迟不到一帧吗?如果延迟表现好的话确实很不错。

另外这文里提到了“PC Mode”,也可以看看。

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-1-23 11:34 发表

早期IPS屏一般是超过一帧的,你测试了延迟不到一帧吗?

另外这文里提到了“PC Mode”,也可以看看。
不到一帧是文中说的。pc模式就是指的vga输入。

唉 我不玩低分古董设备,不知道怎么把这机器用起来。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-1-23 11:49 发表

不到一帧是文中说的。pc模式就是指的vga输入。

唉 我不玩低分古董设备,不知道怎么把这机器用起来。
嗯,我看了一下他文中说的不是延迟(latency)而是responsive time(响应时间)。响应时间指的是像素颜色变化的快慢。很多都在几毫秒到十几毫秒之间,TN屏会更快。但延时要包括传输、帧处理缓冲、反交错、响应时间等等各种加起来,要测试了才知道。比如steve和bob他们测的索尼的LMD液晶彩监大概要4帧左右。
https://www.youtube.com/watch?v=OaihogyYvD0
而索尼大概10年前的OLED彩监比如PVM-1741A的延迟就非常强悍,只有7-8毫秒,比CRT平均延迟还快。

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-1-23 05:49 发表

原来这机器评价还不错啊?我目测的确可以,因为很多这种又老又小的机器面板都很差,但我这台目测可以看出是广视角的 ...
巧了,我前两天刚收的一台20寸液晶也是这个型号——飞利浦pfl4122,这款液晶的特点就是像素点大,适合低分辨率的老机器。但遗憾的是色差不支持240p。VGA也不支持50hz。但DVI接口转HDMI后支持1080p和音频,这点让我停意外的。不过,因为像素点太大,真的不适合高清机,甚至连画面中小一些的文字都看不清~
不过,强调一下,接VGA效果出奇的好,比色差和DVI效果好很多。你接DC试试就知道了~我用NGC接GCVideo的VGA输出效果也特别好~
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @masterking  于 2022-1-24 14:28 发表
巧了,我前两天刚收的一台20寸液晶也是这个型号——飞利浦pfl4122,这款液晶的特点就是像素点大,适合低分辨率的老机器。但遗憾的是色差不支持240p。VGA也不支持50hz。但DVI接口转HDMI后支持1080p和音频,这点让我停意外的。不过,因为像素点太大,真的不适合高清机,甚至连画面中小一些的文字都看不清~
不过,强调一下,接VGA效果出奇的好,比色差和DVI效果好很多。你接DC试试就知道了~我用NGC接GCVideo的VGA输出效果也特别好~
我也是这机器,vga效果是不错。不过我只有PC,用不起来。

顺道问问,天津有朋友需要不,自取福利,哈哈。

发新话题

官方公众号及微博